Продажа земли акционерным обществом

Оглавление:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Тульской области от N 390 — О ПЕРЕДАЧЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ЗАКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ — МТН-СЕРВИС — И ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ — ИНТЕР — (вместе со — СПИСКОМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ИЗ ЗЕМЕЛЬ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, И ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫМ ОТВОДЯТСЯ ЭТИ УЧАСТКИ — )


«О ПЕРЕДАЧЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ЗАКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «МТН-СЕРВИС» И ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНТЕР» В соответствии с земельным законодательством, Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 1998 года N 727 «О придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования», Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1998 года N 1420 «Об утверждении Правил установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования», Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28 января 1993 года N 77 «Об утверждении Положения о порядке возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам и потерь сельскохозяйственного производства», Постановлением губернатора Тульской области от 15 июля 1998 года N 291 «Об отводе земельных участков для строительства в придорожных полосах вдоль автомобильных дорог федерального и регионального значения», в целях развития и улучшения сервисного обслуживания на дорогах области постановляю: 1.

Купля-продажа доли, акции образцы, формы, бланки, типовой


Договор купли-продажи акций – это сделка, направленная на отчуждение ценных бумаг – акций их владельцами (акционерами) другим акционерам, третьим лицам или, в предусмотренных законом случаях, самому акционерному обществу.

Предметом договора купли-продажи акций являются акции в документарной или бездокументарной форме (в виде электронной записи). Для того чтобы предмет договора был согласован необходимо уточнить какие именно акции подлежат передаче по договору купли-продажи, а именно указать: Необходимо также помнить, что купля-продажа акций возможна только после государственной регистрации их выпуска.

В противном случае договор купли-продажи акций может быть признан судом недействительным. Акционеры-участники ЗАО обладают преимущественным правом покупки акций, предлагаемых для продажи третьим лицам.

Продажа земли акционерным обществом


Принимая во внимание распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18.08.94 N 1488-РП «Об обеспечении г.

Москвы рыбой и рыбопродукцией акционерным обществом «Мосрыбхоз», Правительство Москвы постановляет: 3.

Зарезервировать за акционерным обществом «Мосрыбхоз» свободный от застройки земельный участок площадью 0,062 га по Богословскому пер. вл. 10-12 сроком на 1 год для разработки ТЭО строительства административного здания совместно с артелью старателей «Полюс». 4. Москомархитектуре в шестимесячный срок разработать по заказу АО «Мосрыбхоз» градостроительное заключение на строительство административного здания на земельном участке (п.
1). 5.2. Разработать в течение одного года на основании комплекта исходно — разрешительной документации ТЭО на строительство административного здания и согласовать его в установленном порядке.

6.

Постановление Правительства Москвы от n 297 О резервировании за акционерным обществом Мосрыбхоз земельного участка по Богословскому пер, вл. 10-12 под строительство административного здания (Центральный административный округ)


Постановление Правительства Москвы от 06.04.1999 n 297 «О резервировании за акционерным обществом «Мосрыбхоз» земельного участка по Богословскому пер.

вл. 10-12 под строительство административного здания (Центральный административный округ)

» Принимая во внимание распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18.08.94 N 1488-РП «
Об обеспечении г.

Москвы рыбой и рыбопродукцией акционерным обществом «Мосрыбхоз», Правительство Москвы постановляет: 3.

Зарезервировать за акционерным обществом «Мосрыбхоз» свободный от застройки земельный участок площадью 0,062 га по Богословскому пер.

вл. 10-12 сроком на 1 год для разработки ТЭО строительства административного здания совместно с артелью старателей «Полюс». 1)

Независимая оценка акций — услуги по оценке стоимости акций предприятий и компаний


Акция — это ценная бумага удостоверяющая право акционера на долю в уставном капитале акционерного общества.
4. Москомархитектуре в шестимесячный срок разработать по заказу АО «Мосрыбхоз» градостроительное заключение на строительство административного здания на земельном участке (п.

а оценка акций — это определение стоимости доли уставного капитала, которая приходится на одну акцию или пакет акций. При оценке 100% пакета оценка стоимости акций — это оценка стоимости компании. Чаще всего необходимо оценить обыкновенные акции, но могут также оцениваться и привилегированные акции. При оценке привилегированных акций учитывается разница (по сравнению с акцией обыкновенной) в тех правах, которые привилегированная акция дает акционеру.

В частности, по привилегированным акциям обязательно выплачиваются дивидеды, но она не дает права голоса на общем собрании акционеров. А какие права дает своему владельцу обыкновенная акция? Минимальный набор прав акционера — это участие в общем собрании, право на дивиденды и право на долю в имуществе при ликвидации общества.


Колхоз преобразовали в акционерное общество, всем выделили земельные паи по 3 га.


Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1992 г. N 708 было утверждено Положение
«О ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА»
Указанным Положением предусмотрено для определенных категорий лиц право на получение земли в собственность бесплатно в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1992 г. N 213. Каждому лицу, имеющему право на получение бесплатно в собственность земельной доли, должно было быть выдано свидетельство на право собственности на землю.

Собственник земельной доли в соответствии с действовавшими Указами Президента РФ имел право продать земельную долю, использовать ее для ведения крестьянского фермерского хозяйства, передать ее с выделением в натуре в аренду, подарить, обменять на имущественный пай или земельную долю в другом хозяйстве, внести в уставный капитал сельскохозяйственной организации, передать долю по наследству.

Региональная недвижимость


Закрытое акционерное общество «РеалТайм» — московская компания, оказывающая более 8 лет услуги в сфере консалтинга и недвижимости в Москве, Московской области и регионах Российской Федерации. Компания оказывает консалтинговые услуги по нескольким направлениям: юридический консалтинг, управленческий консалтинг, консалтинг и брокеридж в сфере коммерческой недвижимости.

Опыт и знания наших специалистов, накопленные в разных сферах делового сорудничества, а также индивидуальный подход к решению задач, поставленных нашими Клиентами, позволяют обеспечивать неизменно высокое качество предоставляемых нами услуг.

Специальные предложения (продажа земельных участков под коттеджную, дачную, жилую, застройку, сельскохозяйственные земли, промышленные земли, земли под строительство торговых, логистических, производственных комплексов, строительные площадки, коммерческая недвижимость, арендный бизнес, загородная недвижимость).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Находка от N 948 — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ — О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВАМ, ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ГРАЖДАНАМ И ИХ ОБЪЕДИНЕНИЯМ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


Во исполнение Указов Президента РФ N 631 от 14.06.92 «Об утверждении Порядка продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности», N 1767 от 27.10.93 «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России», N 478 от 11.05.95 «О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации» и Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года постановляю: 1.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от N 297 О РЕЗЕРВИРОВАНИИ ЗА АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ МОСРЫБХОЗ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПО БОГОСЛОВСКОМУ ПЕР, ВЛ.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.04.99 N 297 «О РЕЗЕРВИРОВАНИИ ЗА АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ «МОСРЫБХОЗ» ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПО БОГОСЛОВСКОМУ ПЕР.
Утвердить «Положение о порядке продажи земельных участков акционерным обществам, владельцам приватизированных зданий и сооружений, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности» (приложение N 1).

ВЛ. О РЕЗЕРВИРОВАНИИ ЗА АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ «МОСРЫБХОЗ» ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПО БОГОСЛОВСКОМУ ПЕР. ВЛ. 10-12 ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗДАНИЯ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ) Принимая во внимание распоряжение Премьера Правительства Москвы от 18.08.94 N 1488-РП «Об обеспечении г. Москвы рыбой и рыбопродукцией акционерным обществом «Мосрыбхоз», Правительство Москвы постановляет: 3. Зарезервировать за акционерным обществом «Мосрыбхоз» свободный от застройки земельный участок площадью 0,062 га по Богословскому пер.