Продовольственные товары не подлежащие обмену или возврату по закону

Продовольственные товары не подлежащие обмену или возврату по закону

Какие товары не подлежат возврату в магазин?


Связист Просветленный (36815) 6 лет назад Прежде всего, не подлежат возврату продовольственные товары надлежащего качества. Но если Вы имели в виду непродовольственные товары надлежащего качества, со дня покупки которых не прошло 14 дней, то в соответствии со статьей 25 ЗоЗПП, это, прежде всего товары, которые входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Этот перечень состоит из 14 пунктов и практически, все товары можно подогнать под этот перечень, за исключением очень ограниченного круга товаров, которые мы обычно покупаем, поэтому, прежде чем расплатиться, нужно сто раз подумать и тщательно ознакомиться с товаром, который нам приглянулся.

Права потребителя: какие товары подлежат обмену и возврату


Если продавец отказывается выполнять обоснованные требования покупателя, то с претензией следует обращаться к администрации магазина, ссылаясь на закон По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно.

Но не все. Каждому потребителю знакома ситуация, когда возникает необходимость вернуть товар обратно в магазин. К примеру, обувь все-таки оказалась не по размеру или пиджак сидит не так, как хотелось бы. А бывает, что у купленной вещи обнаруживается брак. По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно. Но не все. За консультацией по вопросам возврата денег за приобретённый товар и обмена товара gorad.by обратился в Могилёвскую городскую организацию по защите потребителей .

Главное правило: берегите чек Золотое правило потребителя – держи чек в сохранности.


Продовольственные товары не подлежащие обмену или возврату по закону


Товары не подлежащие возврату и обмену в 2015 году. Любая сделанная покупка может по каким-либо причинам не подойти или оказаться некачественной, а значит человек ее сделавший, захочет обменять или вернуть назад в торговую точку не подошедший товар. Закон «О защите прав потребителей» предусматривает такое развитие событий и подробно описывает всю процедуру возврата и обмена каких-либо товаров.

Также законодатели в свое время создали специальный список, в который вошла группа товаров не подлежащих возврату и обмену .

Бизнес форум


Maks 22 May 2009 ПП — постановление правительства Статья 25.
Этот список не часто обновляется и дополняется, а поэтому товары не подлежащие возврату и обмену 2015 г практически те же самые, как и раньше. Те товары, которые не вошли в этот специальный список, можно обменять или вернуть, по разным причинам, назад в торговую точку. Правила обмена и возврата товара надлежащего качества подробно описаны в действующем законодательстве.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв


. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55) Ситуация: продавец убедил Вас как потребителя (т.е.

— для себя и своих нужд) купить вещь (к примеру, красивое нижнее белье). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили и поняли, что не удивите этим мужа.

Вы обратились к продавцу, но тот отказывает Вам обменять товар ссылаясь на какой-то перечень. Перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену Перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату
.

Ни кто сегодня не застрахован от приобретения в какой-либо продовольственной точке товаров, не отвечающих положенным нормам и не имеющих соответствующего качества. К большому сожалению, вам могут продать не только некондиционный продукт, но и продукт с истекшим сроком годности, а значит опасным для жизни. Если Вы понимаете, что вас вводят в заблуждение, обращайтесь к нам за бесплатной юридической консультацией по защите прав потребителей по телефону +7 (495) 989-64-74.
Наши специалисты постараются Вам помочь.

Рекомендуем прочесть:  Как раскпутить банный бизнес

Помните, часто, закон на стороне потребителя! Чтобы хоть как-то защитить людей от этого и заставить представителей торговых точек более серьезно относиться к своим обязанностям, в свое время правительством был принят специальный правовой документ, который направлен на защиту покупателей от некачественных товаров.


Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату)


Приложение N 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г. N 172 ПЕРЕЧЕНЬ товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату) Продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага корсетные товары парфюмерно-косметические изделия перо-пуховые изделия детские игрушки мягкие детские игрушки резиновые надувные зубные щетки мундштуки аппараты для бритья помазки для бритья расчески, гребешки и щетки массажные сурдины (для духовых музыкальных инструментов) скрипичные подбородки перчатки ткани тюлегардинные

Продовольственные товары не подлежащие обмену или возврату по закону


Prostopravo.com.ua Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату Prostopravo.com.ua выяснял какие товары не подлежат обмену и возврату в Украине.

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом. Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром.

Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги. Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар.

Какие товары не подлежат обмену и возврату: официальный перечень


В последние несколько лет у отечественных продавцов можно заметить склонность вывешивать объявления о том, что проданная ими продукция не подлежит обмену и возврату.

Чтобы не стать жертвой уловки и ухода продавцов от ответственности, следует знать, какие товары не подлежат обмену и возвратусогласно российскому законодательству.

Такие объявления увидеть можно где угодно: в отделах по продаже белья, бытовой техники и прочих товаров.

Чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из товаров не могут быть возвращены. Тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос.