Продукты по ставке 18

Продукты по ставке 18

Ставки НДС


1) контракт (копия) с иностранным покупателем; 2) таможенная декларация (копия) с отметками таможенных органов; 3) копии транспортных, товаросопроводительных и иных документов с отметками таможни, подтверждающих вывоз товаров за пределы РФ (п. 1 ст. 165 НК РФ ) При реализации через посредника представляется также договор комиссии, поручения либо агентский договор (п.

2 ст. 165 НК РФ ) 1) контракт (копия), заключенный с резидентом особой экономической зоны; 2) копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особой экономической зоны; 3) таможенная декларация (копия) с отметками таможенных органов (пп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ ) Реализация вывезенных с территории РФ припасов: топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации воздушных и морских судов (пп.

8 п. 1 ст. 164 НК РФ )

Ставки НДС


Налог на добавленную стоимость (НДС) действует в России уже 24 года (с 01 января 1992 года).

Он относится к косвенным налогам, то есть определенный процент добавляется к стоимости товара, работ и услуг, который затем уплачивается государству. При этом налоговое бремя ложится на плечи конечного покупателя, а не производителя продукции. Аналогичный налог имеется и в других государствах, всего введен в 137 странах мира. Размер ставок различный, наиболее высокий в странах Евросоюза — Швеции, Дании и Норвегии, составляет 25 %, в Венгрии – 27 %.
Самые низкие ставки в Швейцарии – 8 % и Лихтенштейне – 7,6 %. США и Япония отказались от его использования.

В США введен налог с продаж со ставкой от 0 % до 15 % (зависит от штата), в Японии налог на потребление 8 %, который в настоящее время хотят поднять до 10 %. 18 %, 10 % и 0 % — в нашей стране установлены такие ставки НДС.


Продукты по ставке 18


В правительстве обсуждается идея отмены льготной ставки НДС на основные продукты питания, пишут «Ведомости».
При этом чиновники хотят заменить эту льготу адресной помощью малоимущим Минфин и Минэкономразвития обсуждают идею замены льготной ставки НДС, которой облагаются продукты первой необходимости, на адресную помощь малоимущим гражданам. Об этом газете «Ведомости» рассказали четыре федеральных чиновника. Из-за того, что с основных продуктов питания, а также учебников, лекарств и товаров для детей взимается льготная 10-процентная ставка НДС, бюджет теряет около 150 млрд руб.
в год, рассказал изданию один из собеседников.

На совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова Минфин предлагал поднять льготную ставку НДС в 2018 году до 12%, а с 2019 года увеличивать ее на 2 п.п. пока она не сравняется с обычной ставкой НДС в 18%.


Продукты по ставке 18


Экономический блок правительства обсуждает, как увеличить адресность социальной поддержки, и одна из мер – постепенно заменить льготную ставку НДС поддержкой малоимущих, рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. Пока обсуждение идет в Минфине и Минэкономразвития. в месяц.
Минфин обсудит в 2019 году повышение НДС взамен на снижение страховых взносов НДС по 10%-ной льготной ставке взимается с основных продуктов питания (за исключением деликатесов), товаров для детей, книг, учебников и лекарств.

Осенью Минфин на совещаниях у первого зампреда правительства Игоря Шувалова предлагал поднять ставку в 2018 г. до 12%, а с 2019 г. увеличивать ее на 2 п. п. пока она не сравняется с нельготной в 18%, а 10% самых бедных выдавать пособие в 1500 руб.

Ставки НДС на продукты питания


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред. от 03.07.2016)(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2016) 1) следующих продовольственных товаров: Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 908(ред. от 02.12.2015)»Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов» Утвержден Путеводитель по налогам.
Практическое пособие по НДС 1) при реализации продовольственных товаров, предусмотренных пп.

1 п. 2 ст. 164 НК РФ и Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 908.

Перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 процентов, расширен


Перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 процентов, пополнился › |.

Но для возможности применения этой ставки налоговики требуют от фирмы наличие сертификатов соответствия.

Есть и другие сложности. НДС по ставке 10 процентов применяется при реализации основных видов продовольственных товаров, за исключением деликатесов, некоторых товаров для детей, периодических печатных изданий (за исключением изданий рекламного или эротического характера) и некоторых медицинских товаров.