Программа переселения соотечественников 2020 подача документов на гражданство

Приобретение гражданства по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников


Участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также члены его семьи после выполнения необходимых условий имеют возможность обратиться в ФМС России с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. No 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»
соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пленарном заседании Госдумы предложил предоставить возможность всем желающим украинцам в течение шести месяцев получить гражданство России по упрощённой форме.

На самом деле возможность получить паспорт гражданина РФ существует у всех жителей бывших союзных республик уже давно.

Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Она была принята указом президента в 2006 году. Эта программа создана для людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; жители государств, входивших в состав СССР; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, ставшие гражданами иностранного государства; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.


Программа переселения соотечественников в Ленинградскую область


Многие иностранные граждане желают стать участниками Программы переселения, поскольку она позволяет оформить российское гражданство в сжатые сроки и избежать соблюдение условия о проживании в РФ на основании вида на жительство.

Однако учитывая сложность процедур, которые необходимо пройти переселенцу, во избежание отказов многие граждане оформляют российское гражданство через Программу переселения с помощью адвокатов, знающих миграционное законодательство и имеющих опыт взаимодействия с миграционными органами. В соответствии с ч.7 ст.14 Закона о гражданстве российской Федерации иностранные граждане, признанные участниками Государственной программы Переселения Соотечественников, могут быть приняты в российское гражданство без соблюдения обязательных условий о получении вида на жительство и сроке проживания в РФ.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца.

После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.

— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.


Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре


В Африку теперь без визы На основании двустороннего соглашения между Россией и Южно-Африканской Республикой (ЮАР), граждане России смогут пребывать в ЮАР сроком до 90 дней.

Согласно соглашению гражданам ЮАР виза в Россию так.

Сертификат о знании русского языка теперь можно получить в Сахарово С 1 января 2020 года у желающих получить РВП и Вид на жительство появилась возможность получения сертификата о знании истории, основ законодательства и владении русским языком в миграционном центре в. Программа переселения соотечественников в 2020 году приобретает все большую актуальность в современных условиях.

Хочу уехать за границу


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями.

Получение гражданства по программе переселения соотечественников дает возможность сделать это наиболее быстро. Политическую и экономическую ситуации на сегодняшний день в мире нельзя назвать простыми.

Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации.

Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ. столкнулись с многочисленными трудностями. Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными. Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев. Люди сталкивались с затруднительным поиском работы.

Также нередки были случаи, когда на них, этнических русских, смотрели, как на таджикских «гастарбайтеров».

Рекомендуем прочесть:  10 причин идти в армию

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2020 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев!


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом Президента. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада Советского Союза за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Наша компания много лет оказывает помощь в легальном и быстром оформлении гражданства России по данной программе и имеет огромный позитивный опыт в этом направлении.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов.
В случае, если вы находитесь за рубежом.

Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание).

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.