Программа возврата соотечественников

Семья Бровченко


В этом разделе мы выкладываем ролики о том, какие документы нужны, чтобы переехать на пмж в Россию по госпрограмме возращения соотечественников на родину; во сколько обходится оформление документов и в какие сроки их можно сделать; какие есть приоритетные зоны вселения в России; как мы сдавали документы в посольство и мн.др.Все ролики — это наш личный опыт. С поступлением новой информации видео будет добавляться. В нашей жизни так сложились обстоятельства, что мы переезжаем на пмж в Россию.

Для украинцев, чьи сердца и жизни затронула сложившаяся ситуация с Россией просим не принимать это близко к сердцу, так как у каждого жизнь складывается по-разному, и у нас сложилась именно так.


Утверждены программы Мурманской, Иркутской и Томской областей по переселению соотечественников


Правительство РФ утвердило программы Мурманской, Иркутской и Томской областей по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
И это не должно становиться поводом к ссорам между простыми людьми. свернуть В этом разделе мы выкладываем ролики о том, какие документы нужны, чтобы переехать на пмж в Россию по госпрограмме возращения соотечественников на родину; во сколько обходится оформление документов и в какие сроки их можно сделать; какие есть при.

Соответствующие распоряжения за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещены сегодня на сайте кабмина. Подпрограммы финансируются за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, а также за счёт средств бюджетов этих областей. Принятые решения позволят увеличить трудовой потенциал Мурманской, Иркутской и Томской областей, что будет способствовать их социально-экономическому и демографическому развитию, говорится в пояснении правительства.
В рамках реализации подпрограмм планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в эти области для постоянного проживания.

Программа возврата соотечественников


Уже долгое время аналитики, чиновники, международные организации говорят о том, что главные экономические проблемы России упираются в демографию — отсюда и нехватка рабочих рук, и старение населения, и дефицит пенсионной системы.

Стремительное сокращение населения заставляет экспертов говорить о неизбежности импорта рабочей силы в РФ.