Пропали деньги из кассы что делать

Конференция ЮрКлуба


— как получить назад деньги — обязательно ли возбуждать уголовное дело? Деньги требуем гражданским иском или это отдельный процесс? Сколько по времени обычно занимает такое дело (Москва) и как рассматривают суды такие дела (чью сторону охотнее занимают?). — как получить назад деньги — обязательно ли возбуждать уголовное дело?

Деньги требуем гражданским иском или это отдельный процесс? Сколько по времени обычно занимает такое дело (Москва) и как рассматривают суды такие дела (чью сторону охотнее занимают?).

Возбуждение УД будет самым лучшим выходом в такой ситуации (ст.

160 УК РФ). В этом случае деньги можно потребовать в рамках производства по УД (Гражданский истец ст. 44 УПК РФ).

Пропажа денег из кассы


Ситуация — пропала большая сумма из кассы.

Кассир боится признаваться, думает что уволят. А мне реально стремно. Если пасут — может ведь еще пропасть. почему бы милицию не вызвать.

Она взяла с меня слово что я никому не скажу.

Будет туда свои деньги вносить. Что делать то? но ведь она просила не говорить — как же я ее подставлю. просто она пенсионерка и кормит всю семью — муж, дочь взрослая не работает.

мне ее очень жаль. как вы это себе представляете?

работаете в одном кабинете с человеком, общаетесь больше года.

тут она говорит — «у меня пропали деньги, только ты не кому не говори. Я сама буду туда вносить и покрою недостачу». Я ей говорю — «надо сказать глав.

буху, надо вызвать милицию — сумма не маленькая».


Изобретательность продавцов: как ее пресечь


Психологи утверждают, что 10% сотрудников магазина только и смотрят, где бы что украсть, 80% – потенциально способны взять чужое при благоприятном стечении обстоятельств и только 10% ни при каких обстоятельствах не будут воровать.
Она — «нет, меня тогда уволят, что я делать буду. » А мне самой просто пойти и взять типо инициативу? сказать — у кассира пропали деньги? Не факт, что пропали деньги.что то пахнет подставой.

Среди самых распространенных причин воровства – борьба с «социальной несправедливостью» – попытка «уравнять» доходы с владельцем и чисто спортивный интерес – «как не украсть, если плохо лежит». Также поводом для крупной кражи может служить запланированное увольнение сотрудника или его уверенность в том, что администратор недоволен его работой и ищет повод, чтобы уволить, – «все равно терять нечего!» • Подмена штрихкода .
Продавец не считывает штрихкод с товара, а набирает его вручную, при этом «ошибается» – вводит код более дорогого изделия.

• «Два товара вместо одного» .

Оформление кражи наличных денежных средств из кассы организации


Организация одновременно применяет два режима налогообложения: УСН и ЕНВД (розничная торговля). В организации произошла кража сейфа с наличными денежными средствами, сданными в этот день из кассы.

Лицо, виновное в краже имущества, не установлено. На какой счет должна списаться эта сумма и где в налоговой отчетности ее нужно отразить? Сумма ущерба должна учитываться на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» до появления у фирмы оснований, позволяющих покрыть недостачу за счет соответствующих источников.

Если виновное лицо не установлено, суммы ущерба бухгалтер относит на финансовый результат.

В налоговом учете стоимость украденных материальных ценностей в расходах учитываться не будет, следовательно, и отражения в налоговой отчетности не найдет. После того, как представители ОВД провели следственные мероприятия, фирма должна организовать полную инвентаризацию имущества в помещении, где была совершена кража.

Пропали деньги из кассы что делать


1.

Продавец должен возмещеть недостачу, если она возникла по итогам учета, но только в том случае, если он лично принимал участие в учете, то есть принимал товар в магазине.

Если учет проводится общий, между всеми продавцами магазина и они не передают смену друг другу, то сумма недостачи делится на всех продавцов. Если недостача в магазине дело постоянное, то не стоит в нем работать, так как это скорее всего связанно с недобросовестностью кого то из коллег или начальства. 2. Продавец оплачивает все свои ошибки в расчетах с деньгами. Если ошибся и дал сдачи больше чем положенно, если оплатил поставщику сумму больше чем надо, 3.
Если во время работы продавца, имеющего доступ к кассе пропали деньги, то есть если деньги кто то украл.

Конечно если сумма значительная, то правильнее всего обратиться в полицию, но чаще всего начальство не хочет с этим связываться, но несмотря на это, продавец все равно имеет право на это обращение. берем меняем, возвращаем.

Пропали деньги из кассы что делать


Технологии совершенствования защиты банковских карточек не стоят на месте, и мошенники в свою очередь тоже придумывают всё новые и новые способы «украсть» денежные средства с карточки. Радует лишь тот факт, что если Вы стали жертвой мошенников, вероятность вернуть свои средства хотя бы частично всегда остаётся.

В этом пластиковая карта выгодно отличается от простого кошелька. Здесь мы не будем рассматривать ситуации, когда у Вас украли карточку или Вы её потеряли – действия при таких обстоятельствах стандартны: необходимо тут же обратиться в банк для блокировки карточки и в дальнейшем писать заявление на выпуск новой.


Пропали деньги из кассы что делать


Каждый руководитель, наверное, за время своей работы сталкивался с сотрудниками.
Если же произошло снятие денежных средств, то нужно доказывать, что её украли или Вы на момент снятия не владели банковской карточкой. Но если Вы обнаружите, что с Вашей карты пропала некая сумма или все денежные средства, а карточка находится у Вас в кошельке, необходимо сразу заблокировать её.
которые воровали на своих рабочих местах. И для этого директора имеют свои собственные приемы, помогающие бороться с воровством. Кто-то, к примеру, усиливают контроль за специалистами, кто-то просто не думает об этом, другие имеют людей, следящих за сотрудниками во время работы. В любом случае, с этой проблемой бороться нужно, потому что тот, кто украл хоть раз и остался безнаказанным, обязательно сделает это еще раз.

Чаще всего воруют в таких местах ,как рестораны и боулинг, супермаркеты, то есть, там, где сотрудники имеют открытый доступ к товарам или деньгам. На вопрос, почему, можно ответить по-разному – каждый имеет свою причину, но большая часть краж происходит из-за низких зарплат и плохого отношения начальства.


Что мне делать, если мне не выплатили деньги, за проработанное время, мотивируя, что из кассы пропали деньги, Я работала посудомойщицей, на инвалидности, как себя защитить?


Что мне делать ,если мне не выплатили деньги, за проработанное время, мотивируя, что из кассы пропали деньги, Я работала посудомойщицей. на инвалидности, как себя защитить?

ушла домой, после чего мне позвонили, что в кассе не хватает три тысячи рублей .куда и к кому мне обратится за помощью.Перед этим Я им сказала, что мне предложили другую работу и Я от них ухожу.После этого меня оставили покараулить кассу и каким то образом будто-бы исчезли деньги. как мне доказать невиновность?

Вы вправе, обратиться согласно ст.

ст. 127, 140, 236, 365-360, 419 Трудового кодекса РФ,в Федеральную инспекцию по труду.

который является органом государственной власти, который контролирует выполнение работодателями всех форм собственности требований трудового законодательства.

Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его трудовых прав.

Кража денег из кассы


0 ответов. Самара Просмотрен 124 раза. Задан 2013-08-19 15:23:21 +0400 в тематике «Кредиты» Должна ли я платить недостачу?

— Должна ли я платить недостачу. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2013-08-30 12:47:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Хочу подать на бывшего работодателя за клевету .

— Хочу подать на бывшего работодателя за клевету. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз.

Задан 2011-10-02 11:48:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Что делать, если подруга украла у меня деньги? — Что делать, если подруга украла у меня деньги.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2012-10-19 10:13:38 +0400 в тематике «Уголовное право» Вопрос для юристов по уголовному праву — Вопрос для юристов по уголовному праву.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза.