Проверка качества и гарантийный ремонт

Проверка качества и гарантийный ремонт

Как долго проверяют технически сложный товар?


Срок проверки качества Рынок наполнен большим количеством технически сложных товаров, причем это товары самых различных производителей – от известных брендов до явных подделок либо абсолютно новых игроков на рынке бытовой техники и не только. И нет абсолютной гарантии в том, что, купив продукцию известной фирмы, вы застрахуете себя от некачественного товара.

Это связано в первую очередь с тем, что сам процесс производства технически сложен, в нем задействовано множество оборудования.


Проверка качества товара


Проверка качества — это процедура, которая производится продавцом либо изготовителем, если в товаре выявлен какой-либо недостаток, которая как-правило предшествует проведению экспертизы.
Кроме того, могут быть сбои в проверке конечного качества продукции. Учитывая то, что продавцы обычно более искушены в том, какими правами может воспользоваться покупатель при выявлении сложностей в работе купленных приборов, они оказываются в заведомо выигрышном положении.
Кем проводиться проверка качества товара В случае возникновения у потребителя претензий по качеству товара, продавец вправе его забрать для проведения проверки качества. производится продавцом (изготовителем) самостоятельно, либо в сервисном центре либо иным образом по его усмотрению. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества товара. Обычно, передача товара на проверку качества оформляется типовым документом продавца, который подписывает потребитель.

В таком документе может отсутствовать формулировка «проверка качества». В случае, если это так, в этом документе необходимо указать, что товар передается продавцу именно для проверки качества.


Защита Прав Потребителей


Обширная информация о практике применения закона РФ О защите прав потребителей Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара.

В какой срок продавец обязан провести такую проверку?

комментариев 7 на «Проверка качества товара» Добрый день. Купила сотовый телефон в магазине, через 9 дней при разговоре стал отключаться и требовать перезагрузку, я сдала телефон в магазин на проверку качества 03.12.2015г.

Прошло время, а телефон мне пока не вернули. Что мне делать? Вы можете вернуть товар, как ненадлежащего качества в течении гарантийного срока, если срок гарантии не установлен, то в течении 3 лет. В данном случае нужно получить заключение экспертизы о наличии

Рекомендуем прочесть:  Защита матерей одиночек

Проверка качества и гарантийный ремонт


Роспотребнадзор ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ — RSS ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

№ 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу. 5.

Проверка качества товара


— порядок проверки Контроль свойств товара – это свободный анализ, который позволяет определить надлежащее свойство изделия, а также соответствие со всеми нормами. По закону каждый потребитель имеет право на отличное свойство продукции и обслуживание.

Покупатель защищен законом от продукции ненадлежащего свойства.

Также каждое изделие должно быть наделено всей необходимой информацией (дата изготовления, срок годности, производитель и т. д.). Предприятие, которое предлагает свою продукцию, должно проверять свой ассортимент. Одновременно с приемкой товаров производится проверка их свойств. Контроль свойств предлагаемого изделия – это очень важный процесс. Он помогает определить основные характеристики. Процедура исследования производится покупателем, продавцом или производителем.

Проверка качества товара


Проверка качества — это процедура, которая производится продавцом либо изготовителем, если в товаре выявлен какой-либо недостаток, которая как-правило предшествует проведению экспертизы.

Кем проводиться проверка качества товара В случае возникновения у потребителя претензий по качеству товара, продавец вправе его забрать для проведения проверки качества. производится продавцом (изготовителем) самостоятельно, либо в сервисном центре либо иным образом по его усмотрению.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества товара. Обычно, передача товара на проверку качества оформляется типовым документом продавца, который подписывает потребитель.

В таком документе может отсутствовать формулировка «проверка качества».

В случае, если это так, в этом документе необходимо указать, что товар передается продавцу именно для проверки качества.

Проверка качества и гарантийный ремонт


21 Ноября 2014, 11:51 Наталья, г. Мичуринск
Проверка качества определила, что смартфон исправен.

Могу я обменять смартфон на аналогичный по цене или с доплатой на более дорогостоящий? Или дальнейшие мои действия. Вам необходимо потребовать провести экспертизу товара!

Проводится она за счет продавца, но: Вы можете присутствовать при проведении данной экспертизы!

вправе (согласно п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей):· 1.
А так в настоящее время получается ваш телефон исправен и требования удовлетворению не подлежат!

Проверка качества и гарантийный ремонт


Обработано обращений: 3117 Проверка качества и экспертиза товара Очень часто, обращаясь к продавцу с претензией на качество товара, в ответ мы слышим предложение передать товар на проверку качества.

обнаружение существенного недостатка товара 2.
Давайте разберемся, насколько обоснованно это требование, что представляет собой проверка качества и какой порядок ее проведения. В соответствии п. 5 ст. 18 Закона продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества.

Таким образом, предлагая потребителю передать товар на проверку, продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) намеревается убедиться, что товар действительно неисправен и недостаток носит производственный характер.

Особенно актуально это в отношении технически сложных товаров, сбои в функционировании которых могут быть не следствием неисправности, а объясняться сложностью в настройке и эксплуатации для рядового потребителя.

Следует заметить, что в соответствии с п.

Проверка качества и гарантийный ремонт


Роспотребнадзор ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ — RSS ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

№ 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).