Проверку качества аудита назначает кто

Проверку качества аудита назначает кто


  1. оценку практического осуществления всех этапов аудиторской проверки (от принятия клиента до завершения аудита и выдачи аудиторского заключения при правильном и полном оформления рабочей документации в соответствии с нормативными документами аудита);
  2. проверку соблюдения лицензионных требований и условий;
  3. оценку других факторов, обеспечивающих необходимый уровень качества деятельности аудиторской организации (индивидуального аудитора) и выполняемых заданий по аудиту.
  4. исследование внутрифирменной системы контроля качества и выражение мнения о ее эффективности;
  5. проверку наличия разработанных и принятых внутрифирменных стандартов;
  6. оценку системы подбора кадров и программы повышения квалификации сотрудников;
  1. рабочие документы, отчеты, аудиторские заключения, программы проверки и т.
  2. лицензии, аттестаты аудиторов;
  3. учредительные и правоустанавливающие документы;

Контроль качества аудита


Контроль качества аудиторской деятельности направлен на предупреждение неправильной оценки аудиторского риска; достижение разумной уверенности в том, что аудит удовлетворяет требованиям, предъявляемым пользователями профессионального мнения аудитора; обеспечение необходимого и достаточного уровня доверия к мнению аудитора со стороны пользователей финансовой (бухгалтерской) отчетности. Контроль качества аудиторской деятельности организуется на внешнем уровне (федеральном и уровне саморегулируемых аудиторских организаций) и на внутреннем уровне (внутри аудиторских организаций).

Уполномоченный федеральный орган (Министерство финансов Российской Федерации) обязан проверять систему внутреннего контроля качества работы индивидуальных аудиторов, аудиторских организаций и саморегулируемых аудиторских организаций.

Раскрытие информации о компании


Раскрытие информации подготовлено в соответствии с «Рекомендациями аудиторским организациям по раскрытию информации на своем официальном Интернет-сайте» одобренными Советом по аудиторской деятельности 19 июня 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Закрытие предприятия ооо

протокол № 13. 1. Об организационно-правовой форме аудиторской организации и распределении долей ее уставного (складочного) капитала между собственниками (аудиторы, аудиторские организации, физические лица, юридические лица, др.) Доля уставного капитала коммерческой организации, принадлежащая аудиторам превышает 51 процент, что соответствует требованиям 18 Закона «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ от 30.12.2008 Высшим органом управления в соответствии с законом «Об акционерных обществах» и Уставом АО «Екатеринбургский Аудит-Центр» является общее собрание участников.

3) утверждает правила, процедуры и другие внутренние документы Общества, определяет организационную структуру Общества, за исключением документов, утверждаемых Общим собранием акционеров; 5) принимает на работу и увольняет с работы сотрудников, в том числе назначает и увольняет своих заместителей, главного бухгалтера, руководителей подразделений, филиалов и представительств; 6) в порядке, установленном законодательством, настоящим Уставом и Общим собранием акционеров, поощряет работников Общества, а также налагает на них взыскания; В 2020 году Генеральным директором АО «Екатеринбургский Аудит-Центр» являлся Бойков Владимир Михайлович.


Проверку качества аудита назначает кто


Основные требования к организации и функционированию внутрифирменной системы контроля качества аудита, которая должна существовать в аудиторских фирмах или у аудиторов, работающих самостоятельно в качестве индивидуальных предпринимателей, определяются Правилом (стандартом) аудиторской деятельности в Российской Федерации «Внутрифирменный контроль качества аудита». Существует несколько видов контроля качества работы аудитора: контроль основного аудитора за работой своих ассистентов, контроль аудиторской фирмы за работой аудитора и внешний контроль.

Основной аудитор несет полную ответственность за выполнение аудита. В процессе проведения аудиторской проверки он должен постоянно контролировать и направлять работу, выполняемую ассистентами. Ассистенты, которым передается работа, должны быть соответствующим образом проинструктированы об их ответственности и задачах процедур, которые они должны выполнить, о деятельности предприятия и возможных учетных аудиторских проблемах, которые могут воздействовать на сущность, время проведения и масштаб аудиторских процедур.


Анализ общероссийского и международного стандартов по контролю качества аудита


Проблемы качества оказываемых аудиторских услуг имеют весьма важное значение в практической аудиторской деятельности, о чем свидетельствует наличие соответствующих стандартов, как в России, так и за рубежом. Международный стандарт «Контроль качества аудита» разработан Комитетом по международной аудиторской практике, функционирующим в рамках Международной федерации бухгалтеров.

Он входит в раздел «Обязанности» системы стандартов аудита и имеет номер 220.

В настоящий момент в России Международным центром реформы системы бухгалтерского учета осуществлено издание стандартов на русском языке в соответствии с официальным разрешением МФБ.


Проверку качества аудита назначает кто


«ВНУТРИФИРМЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АУДИТА» (Одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации 15 июля 1998 г.
Данные стандарты не носят характера обязательности, однако их знание и применение свидетельствуют об уровне профессионализма аудиторов и аудиторских организаций.
протокол N 4) 1.1. Настоящее правило (стандарт) подготовлено для регламентации аудиторской деятельности и соответствует Временным правилам аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации N 2263 от 22 декабря 1993 г. 1.2. Целью правила (стандарта) является установление требований к организации и функционированию внутрифирменной системы контроля качества аудита, которая должна существовать в аудиторских фирмах или у аудиторов, работающих самостоятельно в качестве индивидуальных предпринимателей*, для того чтобы работа их соответствовала правилам (стандартам) аудиторской деятельности.