Расчетный счет банковской карты что это

Номер счета карты


Номер счета банковской карты. как правило, состоит из 20 цифр.

Указывается в договоре на обслуживание карты, один из экземпляров которого хранится у владельца счета.

Также номер счета написан на конверте, выдаваемом вместе с картой клиенту.

Если тот потерял свой экземпляр договора, конверт или забыл номер счета, он может его посмотреть, например, в интернет-банке. В ряде банков можно узнать свой номер счета через справочную службу, при этом, как правило, требуется назвать кодовое слово и номер карты. Кодовое слово указывается клиентом в анкете при получении карты. Некоторые кредитные организации не предоставляют информацию о номере счета по телефону, и в таком случае придется лично посетить офис банка.
который выдавал банковскую карту .

Следует помнить, что номер карты и номер карточного счета — это не одно и тоже.

Первый состоит обычно из 16 цифр. Он напечатан или эмбоссирован на самой карте, а именно на ее лицевой стороне.


Полные реквизиты банковской карты


Банковская карта, как и обычный счет, имеет свои реквизиты – набор идентификационных номеров, которые иногда необходимы для бухгалтерской отчетности. В принципе, для моментального перевода на карту Приватбанка частным лицом вполне достаточно знать номер карты, который указан прямо на ней.

Но, если вдруг по какой-либо причине перевод на карту осуществляется от лица организации, реквизиты понадобятся обязательно.

Номер расчетного счета, на который выпущена карта (не путать с номером карты!).

Номер счёта карты


Получая в банке оформленную банковскую карту, не стоит заблуждаться и думать, что красивые цифры, выбитые на ее поверхности, и есть номер счёта, на котором хранятся ваши деньги.
Наименование банка-получателя (например, Приватбанк). Идентификационный номер получателя (это ИНН держателя карты, иногда данный реквизит отсутствует, это происходит в том случае, если владелец карты по каким-либо причинам его не получал). Фамилия, имя и отчество владельца карты.

Деньги хранятся не на карточке, а на счете в банке, к которому привязывается платёжная карта. Параллельно с оформлением карты сотрудники банка на имя клиента заводят банковский счет, на который впоследствии и поступают деньги – стипендии, пенсии, зарплаты, переводы. Такая же ситуация с получением кредита (кредитной карты) или сберкнижки – все операции происходят с банковским счётом, который имеет свой номер.
Что это такое, как он расшифровывается, где применяется, и как узнать номер счёта – читайте в статье.

Банковский счет карты используется банком для проведения всевозможных операций, связанных с поступлением денег и их расходом по первому требованию клиента.


Расшифровка расчетного счета


Каждая организация независимо от юридического статуса и организационной формы обязана иметь расчётный счёт. От индивидуальных предпринимателей законодательство этого не требует, но вести без него коммерческую деятельность очень тяжело.

Все банковские счета состоят из 20 цифр, составляющих несколько групп, каждая из них несёт определённую информацию и регламентируется Положением о правилах ведения бухгалтерского учёта в кредитных организациях, находящихся в России, № 385-П. нумерация со 102 по 109 предназначена для учёта капиталов, фондов, прибылей и убытков непосредственно кредитного учреждения; по 203 и 204 отражаются операции хранения, перемещения драгоценных металлов и камней самого банка и его клиентов; все регистры, начинающиеся с 3 (301–329) используются для межбанковских проводок; ценные бумаги (векселя, облигации) и всё, что связано с их обращением, учитываются на 501-526 регистрах.

Что такое БИК, расчетный и корреспондентский счет


Банковские идентификационные коды (БИК) присваиваются Центробанком России каждому банку и для каждого банка они являются уникальными.

БИК представляет собой составной идентификационный код из 9 разрядов где: — первые два разряда равны “04″ и характеризуют принадлежность Российской Федерации, — разряды 3-4 являются кодами по ОКАТО или 00 для территорий вне России — разряды 5-6 определяют код подразделения Банка России — разряды 7-9 определяют внутренний номер банка в подразделении Банка Росии Поскольку БИК является открытым статическим справочником доступным на сайте ЦБ РФ и во многих финансовых системах, то практически вся скрытая в нём информация доступна в лучшем качестве из внешних источнков данных.

Извлечение данных из кода БИК целесообразно только при отсутствии информационной системы под руками.

Как узнать счет карты сбербанка


С появлением пластиковых карт, их активным внедрением всеми работодателями и банками, нашим согражданам пришлось разбираться в нюансах работы этой новинки, и вскоре убедиться в том, что это очень удобно, экономит кучу времени и нервов!

Общее описаниеРасчетный счет — это счет используемый банком для проведения денежных операций.
С другой стороны, не все нюансы работы с картами того же Сбербанка, о котором мы сегодня и поговорим, известны широкой аудитории. И один из таких нюансов связан с тем как узнать номер расчетного счёта карты Сбербанка. Для многих из простых пользователей карт Сбербанка оказывается сюрпризом информация о том, что номер карты и номер счета этой же самой карты – это совершенно разные номера. И если первый номер (номер карты – 16 цифр), выбит на самой карте крупными цифрами, то номера счёта карты, сколько бы Вы не вертели кусок пластика в руках, Вы не обнаружите.


Как правильно заполнить форму на банковский перевод


ВАЖНО!

Рекомендуем прочесть:  Договор без указания цены образец

Правильные банковские реквизиты Вашего счета, карты или счета Вашей компании всегда можно получить в Банке. Успешность перевода напрямую связана с правильностью указания реквизитов. Никогда не используйте метод «угадывания» нехватающих реквизитов, и тем более брать первые попавшиеся реквизиты из Интернета — достаточно позвонить в Ваш Банк, или отделение, и всё узнать.

Основополагающий момент любого перевода — это знание счета на который делается перевод. Согласно принятой банковской практики, для следующих карт обязательно открываются лицевые (персональные) счета: Карты VISA Classic (Gold, Platinum), MasterCard Standart (Gold, Platinum). Для карт VISA Electron, MasterCard Maestro лицевые счета не открываются — такие карты привязываются к внутрибанковскому специальному счету «для списаний и зачислений по банковским картам».


Номер счета карты


Что такое номер счета карты и как его узнать? Номером счета банковской карты называют текущий счёт физического лица, который открывается банком в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте на основании договора банковского счета, и к нему оформляется (прикрепляется) банковская карта. В соответствии с Положениями Банка России от 16 июля 2012 г.

N 385-П

«О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ»
и от 09 апреля 1998 г.

№ 23-П

«О порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием»
(с изм.)». номер счета физического лица, к которому прикреплена карта, как правило, начинается с цифр 40817. 40820…, 42301. 42601. (номер лицевого счета физического лица — держателя банковской карты) всегда состоит из 20-и цифр и на поверхности банковской карты не отражается.


Номер банковской карты и ее расчетный счет это одно и тоже?


Нет.

Строго нет, они не совпадают никогда.

В номере банковской карты 16 разрядов (цифр).

А в банковском счете, к которому «привязана» эта карта, 20 разрядов.

Как и в любом счете на балансе банка в Российской Федерации. Как узнать? Ну вообще-то в договоре, номер счета должен быть указан. Начинать он будет, с вероятностью 99%, на цифры 40817.

Плюс еще 15 знаков. Если это не помогло — звонок закадычному другу, банку т.е.

Сообщаете свои ФИО, другие данные, которые попросят, номер карты. Просите назвать номер счета. Еще один нюанс.

Если Вам номер счета нужен для перевода денег из другого банка, то просите сразу у своего банка полные реквизиты для такого перечисления.