Расписка об отказе квартиры

Раздел имущества при разводе: как избежать уловок


За последнее время по нашей стране прокатилась волна громких разводов. Со своими «вторыми половинами» расстались президент, известные миллиардеры Владимир Потанин и Дмитрий Рыболовлев. Развод последнего сейчас называют самым дорогим в мире. Между тем ежедневно суды рассматривают сотни дел обычных российских семей и супругов, решивших прекратить совместную жизнь.

Эту уловку практикующие адвокаты называют едва ли не самым распространенным способом, с помощью которого недобросовестные муж или жена пытаются обделить своего супруга при разводе.

Хитрец оформляет с другом-сообщником долговую расписку на крупную сумму.

А затем – предъявляет в суде. Исходя из статьи 45 Семейного кодекса РФ, займы, сделанные одним из супругов и использованные на нужды семьи (скажем, на покупку квартиры или другого имущества), признаются общим долгом.


Отказ от алиментов: как оформить, документы


Из нашего материала вы узнаете, что на практике часто встречаются случаи, когда гражданин не желает получать денежные средства от бывшего супруга или от родственника, а также сам не считает нужным платить алименты.

○ Отказ от получения алиментов.

○ Как отказаться от уплаты алиментов?

○ Куда обращаться и какие документы предоставить? ○ Как отказаться от уплаты алиментов без согласия супруга(-и)?

Согласно второй части п.

Расписка об отказе квартиры


Добрый вечер.

○ Видеосоветы. Чаще всего под алиментными обязательствами понимается обязанность содержать своего несовершеннолетнего ребенка. Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка. Практически такой отказ составить несложно, но юридической силы он иметь не будет.
Если при покупке квартиры был внесен залог до оформления договора, можно ли его вернуть при отказе от покупки. Агентом по недвижимости была выдана расписка о получении залога для оформления договора на покупку квартиры. Я передумал её покупать, можно ли вернуть залог? Срок расписки ещё не истёк. Уточнение: продавец (физ. лицо) оформил предварительный договор от имени другого физ. лица(собственника квартиры) но подпись поставил свою.

Сегодня позвонили ему, попросили вернуть деньги, на что он ответил: я отдал их собственнику у меня ничего нет. Телефона собственника нет и он отказывается его предоставить.

Рекомендуем прочесть:  Полет в крым паспорт российский

подскажите, в какой инстанции писать жалобу и как уведомить этого посредника о написании такой жалобы, так как он откажется от встречи.

1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом.

Как составить отказ от наследства — образец заявления (бланк)?


Отказ от наследства – еще одно наследственное право гражданина.

В случае если гражданин не желает принимать наследственное имущество по тем или иным причинам, он вправе написать отказ от наследства.

что и будет являться основанием для перераспределения его доли или для перехода права на него к наследникам следующей очереди. О том, как оформить отказ от наследства и какие правовые последствия повлекут за собой эти действия, поговорим ниже.

Далеко не всегда принятие наследства выгодно или радует. При этом основания для нежелания принять имущество умершего могут быть самыми различными, начиная с того, что это имущество просто не нужно, его стоимость покрывает только долги наследодателя, поэтому не несет никакой имущественной выгоды, либо наследник хочет, чтобы такое имущество отошло в пользу другого лица.

Риэлтерские технологии


  1. когда вы даёте задаток или аванс за понравившуюся недвижимость,
  2. когда вы приобрели недвижимость и берёте у продавца расписку в получении денег за проданную недвижимость,
  3. когда вы снимаете квартиру в аренду и ежемесячно получаете расписку в получении денег с арендодателя.
Как грамотно оформить расписку в получении денег?

Существует ли специальная форма, образец или шаблон расписки в получении денег?

Что обязательно включать в текст расписки в получении денег? 1. Вся расписка в получении денег должна быть написана собственноручно тем человеком, который получает деньги. В нашем случае это продавец недвижимости.

В том случае, если от имени продавца при подписании договора купли-продажи действовал другой человек по доверенности, удостоверенной нотариусом, надо убедиться, внимательно прочитав доверенность, есть ли у доверенного лица полномочия в получении денег, а, значит, в написании расписки в получении денег за недвижимость.

Расписка об отказе квартиры


Квартира муниципальная,прописаны я и моя дочь,дочь проживает отдельно со своей матерью,хочу обменять квартиру на меньшую,за выписку ребенка из квартиры и отказ от участия в приватизации мать ребенка просит N сумму. могу ли я написать расписку о выплате этой суммы после совершении сделки обмена и как это примерно оформить.

Рекомендуем прочесть:  Случаи возврата товара

Расписку написать наверное должны не Вы, а мать ребенка. Но в данном случае встает вопрос о законности передачи таких денег. По факту если Вы с матерью ребенка составите какой-либо договор или расписку о том, что она прописывает ребенка у себя и выписывает от вас и дает вам отказ от участия в приватизации, а вы даете им денег, не означает что с их стороны данные условия будут соблюдены. В суд же пойти с такими документами Вы не сможете.
Если в приватизируемой квартире зарегистрированы несовершеннолетние граждане, то в соответствии с законом они должны быть обязательно включены в договор передачи квартиры в собственность.

Сделка на покупку квартиры: финансовые расчеты


В современном мире приехать с мешком денег в Регистрационную палату и осчастливить продавца сразу после регистрации сделки никому и в голову не придет.

На сегодняшний день есть 2 проверенных способа оплаты — разбираемся, какие плюсы и минусы есть у каждого, чтобы выбрать оптимальный для себя. Банковская ячейка (депозитарная ячейка, индивидуальный банковский сейф, абонементный сейф) — это сейф в банке, сдаваемый клиентам в аренду с целью хранения ценностей: денег, ценных бумаг, вещей и документов.

Используется для финансовых расчетов по большинству сделок купли-продажи недвижимости.

Суть такова: покупатель закладывает деньги в ячейку в день подписания договора купли-продажи, а продавец может получить деньги — только после госрегистрации права собственности покупателя, предъявив зарегистрированный ДКП.

Акт об отказе предоставить допуск к общему имуществу многоквартирного дома для проведения ремонтных работ по замене стояков горячего и холодного водоснабжения


иод с по.

«» 20 г. (подпись заявителя) акт-претензия о ненадлежащем предоставлении или непредоставлении услуг г.

20 г. согласно договора № потребитель (фамилия, имя и отчество) выражает претензии испол. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление об устранении препятствии в доступе к санитарно-техническому оборудованию ЖСК № и в пользовании общей собственностью ЖСК исковое заявление об устранении препятствии в доступе к санитарно-техническому оборудованию жск и в пользовании общей собственностью жск с декабря 2005 года по январь 2006 г.

в. тельства, по первому требованию залогодержателя представлять книгу записи залогов для ознакомления.

Расписка об отсутствии претензий


– это документ, подтверждающий факт отсутствия какого-то рода претензий одного физического или юридического лица по отношению к другому.

Написание таких расписок получило широкое применение в следующих случаях: при ДТП, разделе имущества, выполнении работ, возвращении долга, увольнении и др.