Рассматриваются ли анонимки в прокуратуре

Рассматриваются ли анонимки в прокуратуре

К вопросу о допустимости рассмотрения органами прокуратуры анонимных сообщений (Винокуров А


.Ю.) Дата размещения статьи: 29.04.2016
В этой связи полагаем, что необходимо внести коррективы во второе предложение ч. 1 ст. 11 Закона N 59-ФЗ, которое предлагается изложить в следующей редакции: В приведенной формулировке мы исходили из следующего: 2) дополнили круг адресатов муниципальными органами, поскольку они осуществляют контроль в отдельных сферах и в установленных законом случаях их должностные лица могут применять административно-юрисдикционные полномочия; 3) усилили положение путем возложения на соответствующий государственный или муниципальный орган обязанности по рассмотрению обращения и проведению проверки достоверности его доводов.

Как подать жалобу в прокуратуру анонимно


Генеральная прокуратураРоссийской Федерации 3.2.

3.4. 3.5. Инструкции) Только деньги выманивают.

А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Казахстанцам напомнили о бесполезности анонимных жалоб в госорганы Писать анонимные заявления в госорганы, а тем более дублировать их сразу в несколько госорганов бесполезно. Это дали понять в Генеральной прокуратуре Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz .


Анонимные жалобы в прокуратуру


Прокуратура — это надзорная инстанция, куда можно обратиться при нарушениях закона, прав и свобод граждан организациями и чиновниками.
«Анонимки не рассматриваются. Можете передать всем, пусть не пишут», — заявил на брифинге начальник Департамента Генеральной прокуратуры Амирхан Аманбаев, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что рассматривать анонимки запрещает действующее законодательство.

Ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» посвящена рассмотрению и разрешению ею заявлений, жалоб, иных обращений. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Как правильно написать в прокуратуру жалобу на врача? Здравствуйте у нас есть жалоба на врача невролога в том что тянет с документами на инвалидность детям и не хотят давать детям инвалидность как правильно на писать заявления в прокуратуру 02 Июня 2020, 18:12 Галя, г.
Екатеринбург Могу ли я отправить анонимную жалобу в прокуратуру на чужого работодателя?

могу ли я отправить анонимную жалобу в прокуратуру на работодателя, который не выплачивает моей подруге расчет с февраля месяца и угрожает, что не вернет деньги, если человек «откроет рот» 24 Мая 2020, 19:14 Дарья, г.

Рассматриваются ли анонимки в прокуратуре


Жалобы в прокуратуру приносят десятки граждан, чьи права, свободы и интересы нарушили. Прокуратура помогаетрешить вопросы и защитить или восстановить их законные права.

Обратиться в этот орган может каждый россиянин. Рассмотрим, как же правильно оформить жалобу, а также отметим все нюансы подачи и рассмотрения обращений. Какие жалобы принимает и рассматривает прокуратура – основания для написания жалобы в прокуратуру РФ Обратиться в прокуратуру может любой гражданин РФ. Жалобу можно подать при условиях: Если государственный орган или его представитель нарушили законные нормы и акты права, тем самым нанесли вред или нарушили интересы гражданина.

сли государственный орган или его представитель бездействуют.

Разъяснение законодательства


Вопрос: рассматривают ли органы прокуратуры анонимные жалобы?

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Срок рассмотрения жалоб в прокуратуре


. Описание процедуры и рекомендации Кто может подать жалобу или заявление в прокуратуру?

  1. полное наименование территориального органа прокуратуры;
  2. контактный телефон.
  3. почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  4. данные о заявителе;
При соответствии установленным требованиям происходит передача жалобы или заявления для рассмотрения в прокуратуре.

При опровержении фактов какого-либо нарушения обращение:

  1. возвращают заявителю;
  2. оставляют без рассмотрения и разрешения;
  3. направляют в подведомственные структуры.
  4. приобщают к предыдущим материалам, поступившим от того же лица, и отправляют в архив;
Рекомендуем прочесть:  Отдел кадров полномочия

Рассматриваются ли анонимки в прокуратуре


Объект сравнения Закон, Инструкция МВД России, утвержденная Приказом МВД России от 12.09.2013 № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».
В какие сроки будет вынесено решение, во многом зависит от следующих условий: Кроме того, обращение может быть отклонено, если в результате проверки правоохранителями выяснится, что указанные в нем требования оказались необоснованными.
69).

Рассматриваются ли анонимки в прокуратуре


В статье приводятся ответы на наиболее частые вопросы, возникающие в ходе применения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращение, содержащее информацию о преступлении или об административном правонарушении не указано/ регистрируется, учитывается, докладывается руководителю территориального органа и с его поручением передается в дежурную часть для незамедлительной регистрации в Книге учета сообщений о преступлениях (п.

Имеются ли гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением в государственные или муниципальные органы?

В каких формах может быть подано обращение? В какие сроки рассматривается обращение? В каких случаях и в какие сроки обращение может быть передано в другой орган или к другому должностному лицу?

Подлежит ли рассмотрению анонимное обращение?

В каких случаях обращение не рассматривается?

Обращение не рассматривается, если: — оно является нечитаемым; — в обращении содержатся угрозы или нецензурная брань; — на аналогичные обращения давались неоднократные письменные ответы по существу; — обращение является анонимным.


Можно ли проводить проверку на основании анонимного обращения гражданина в компетентные органы? Служит ли анонимное обращение основанием для проведения внеплановой проверки?


Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.