Размер гос пошлина за востоновления прав 2019

Размер гос пошлина за востоновления прав 2019

Оплата госпошлины при смене водительского удостоверения


Госпошлина при замене прав в 2019 году и какие права получать: пластиковые или бумажные Размеры госпошлины при замене водительского удостоверения прописаны в статье 333.33 НК РФ. В п. 43 ст. 333.33 указана стоимость бумажного удостоверения 500 рублей, и пластикового 2000 рублей.

В пункте 45 также указана стоимость временного удостоверения в размере 800 рублей.

Несмотря на то, что в законодательстве бумажные права допускаются, на практике получить их возможно только в тех отделениях ГИБДД, где нет в наличии оборудования для изготовления пластиковых удостоверений.

Госпошлина за — замену водительского удостоверения


Госпошлина за замену водительского удостоверения Добрый день, уважаемый читатель.

Заметьте, если уже оплачена госпошлина за замену бумажного удостоверения, а вам его не выдают, то за права на пластиковой карточке придется платить повторно, а первый платеж возвращать.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав. Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.
Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей.

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения


Размер госпошлины
Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского удостоверения.

Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.
Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35. НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.7 при оплате через следующие порталы:
  1. единый портал госуслуг и муниципальных услуг;
  2. региональные сайты госуслуг и муниципальных услуг;
  3. другие порталы, которые работают с общей аутентификационной системой.
Такая возможность будет доступна только до конца 2019 года.

Правила дорожного движения, автошколы, автомобили на автопортале


pddmaster.ru PDDMASTER.RU — автомобильный портал, основной целью которого является повышение юридической грамотности любознательного водителя.

Календарь изменений автозаконодательства находится в разделе «Альманах», в разделе «Статьи» приведены комментарии к нормативным документам и ответы на популярные вопросы.

Кроме этого потребуется сделать фотографии для документов, обычно их делают в ГИБДД, но если нет такой возможности, то это еще около 300 рублей. В том случае, когда у регистрационного органа нет претензий по вопросу формы и подачи заявления, то дубликат водительского удостоверения выдается в тот же день.

Стоимость госпошлины за оформление прав


Основания для уплаты С 2019 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс.

руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.

Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения


Документы для замены водительского удостоверения Прежде чем отправляться платить взнос государству, потребуется собрать пакет документов без которых замена прав будет невозможной.

То, сколько составит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2019 году, указано в Налоговом Кодексе России .

Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене водительского удостоверения, то в 2019 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав: Стоимость замены водительского удостоверения

Госпошлина при утере прав 2019


В первом случае, процедуру восстановления все же можно избежать, осмотрев предположительные места потери.

В противном случае, возможно, что потерянный документ внезапно найдется уже по завершении процесса замены. Цветную цифровую фотографию водителя на сером фоне изготовят в процессе выдачи ВУ, согласно Приложению №3 Приказа МВД России от 13. Теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей .

Также придется заплатить за медицинскую справку, которая стоит в районе 2500 рублей.

Кроме этого потребуется сделать фотографии для документов, обычно их делают в ГИБДД, но если нет такой возможности, то это еще около 300 рублей. В том случае, когда у регистрационного органа нет претензий по вопросу формы и подачи заявления, то дубликат водительского удостоверения выдается в тот же день.


Госпошлина за восстановление прав 2019


Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .