Разрешение споров по договорам страхования в досудебном и судебном порядке

Споры со страховыми компаниями


Причин, по которым не удается решить возникший конфликт со страховой компанией в досудебном порядке, достаточно много. Это и отказ в выплате страховки автогражданской ответственности (ОСАГО), КАСКО и многие другие. Еще одна частая причина возникновения судебных споров со страховыми компаниями – заниженный размер компенсации, затягивание выплат и многое другое. Я помогу получить положенные по закону страховые выплаты, проконсультирую по вопросам взаимодействия со страховой компанией, помогу составить исковое заявление, представлю интересы истца в суде.

Суть услуги:

  1. Подготовлю исковое заявление для обращения в суд
  2. Помогу добиться успеха в споре со страховой компанией в суде
  3. Бесплатно проконсультирую в области страхового законодательства
  4. Приму меры для досудебного урегулировании страховых споров
Адвокат по страховым делам возьмет на себя всю работу по сбору необходимых доказательств, проведения независимой экспертизы относительно реальной стоимости работ, составит претензии в адрес ответчика для досудебного решения спора.

Разрешение споров по договорам страхования в досудебном и судебном порядке


Автомобильное страхование является самым массовым видом страхования, и именно по этому наибольшее количество страховых споров связано именно с ним.

В последние годы практика занижения выплат (порой доходит до 70%), затягивание сроков, или отказы по надуманным поводам стали массовым явлением и только защищая свои права можно получить полную выплату по страховке.

Ваше имущество пострадало при пожаре, или квартира была залита соседями это, несомненно, неприятно, но вдобавок ко всему, еще и страховая компания пытается затянуть с выплатой, посчитать размер ущерба «по-своему» или вообще отказать. Не стоит отчаиваться! Мы сможем поддержать Вас и поможем получить максимум с нерадивого страховщика. При страховании здоровья, от того, насколько добросовестно страховая компания будет выполнять принятые на себя обязательства, порой зависит очень многое!

Именно по этому не стоит ждать милости от страховой компании смело отстаивайте свои права, а мы станем Вашим надежным партнером в этом.

Неисполнение обязательств по договору


При возникновении ущерба в результате неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств добиться защиты своих интересов возможно посредством: во-первых, предъявления претензий контрагенту, нарушившему обязательства; во-вторых, путем обращения с иском в суд (суд общей юрисдикции или арбитражный суд). Часто добиться положительного результата в споре с ненадлежаще исполняющими обязательства контрагентами можно при соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, так называемого претензионного порядка.

Претензионный порядок урегулирования споров может быть установлен законом либо договором в отношении любых споров без каких-либо ограничений по желанию сторон.

Претензионный порядок урегулирования спора предусмотрен Гражданским кодексом РФ, Кодексом торгового мореплавания РФ, Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, Воздушным кодексом РФ, Семейным кодексом РФ, Транспортным уставом железных дорог.

Сроки рассмотрения и выплат по ОСАГО


Наибольшего прогресса Закон РФ «Об ОСАГО» достиг в 2014 – 2019 гг.

когда были приняты изменения, существенно влияющие на основные аспекты авто-страхования. В частности, обновилась информация относительно сроков выплаты по ОСАГО в 2019 году, повышения ограничения по суммам компенсаций, создания единой электронной системы и пр.

Рассмотрим наиболее значимые для автолюбителей нововведения. Теперь страховщику на рассмотрение обращения водителя дается 20 календарных дней, в случае, если не было отказа в компенсации ущерба, компания обязана оплатить каждый день задержки в перечислении средств, пеню в размере 1% от общей суммы выплаты. Следует заметить, что размер пени, существенно вырос в сравнении с установленным ранее 0,11%.

В случае несвоевременного предоставления мотивированного отказа в выплате, который должен направляться в течение такого же срока, начисляется пеня в размере 0.5% за каждый день просрочки.


Разрешение споров по договорам страхования в досудебном и судебном порядке


ВНИМАНИЕ.

В соответствии с действующими нормами законодательства и установленными правилами работы с обращениями процессуальные документы, поданные сторонами, не могут быть приняты судом в электронном виде (посредством электронной почты, посредством прикрепления или письма в электронном виде на сайте суда). Обращаем Ваше внимание на сферу регулирования Федерального закона № 262-ФЗ от 22.12.2008 года

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ»
: — «…действие Федерального закона распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности судов (ч.

1 ст. 2 Закона). В силу требований п.1.2.

«Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления»
, утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 21.


7 (495) — 971 — 3281 — 7 ( 965 ) 109 — 5000 — Юридические услуги — Проектирование


Юридические услуги в сфере автострахования: помощь автоюриста при ДТП .

Взыскание страхового ущерба и выплат по КАСКО и ОСАГО . суд со страховой ; Юридическое сопровождение строительства, согласование проектной документации. Проект и согласование перепланировки жилых и нежилых помещений. Проект и согласование входной группы . Проект и согласование летнего (сезонного) кафе . Проект и согласование рекламно-информационной конструкции (согласование вывески) . Допуск СРО-П-182-074.1 В настоящее время все больше автовладельцев сталкиваются с проблемой неправомерных действий автостраховщиков.

связанными с уклонением от выполнения взятых на себя обязательств перед страхователем по договорам КАСКО и ОСАГО.

Более того, далеко не каждому удается получить страховую выплату — возмещение причиненного в следствие наступившего страхового случая ущерба.

Разрешение споров по договорам страхования в досудебном и судебном порядке


Закон «О защите прав потребителей» предусматривает возможность защиты прав потребителей в судебном и внесудебном порядке. Сущность внесудебного порядка состоит в том, что потребитель может предъявить требования о защите нарушенного права непосредственно продавцу (изготовителю, исполнителю), не обращаясь с иском в суд.

Досудебный порядок рассмотрения требований потребителей предусмотрен с целью побудить стороны самостоятельно урегулировать возникшие разногласия, а продавца (изготовителя, исполнителя) — добровольно удовлетворить обоснованные требования потребителя, позволяя быстро восстановить нарушенное право.

Претензионный порядок урегулирования споров: практические рекомендации и образец претензии


Претензионный порядок вскоре станет обязательным для большинства категорий арбитражных дел.

обязательно ли для потребителя перед обращением в суд предъявлять требования продавцу (изготовителю, исполнителю) по поводу продажи некачественного товара или выполнения работы (услуги) или нет? Законом «О защите прав потребителей» предусмотрена ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) за отказ в добровольном порядке удовлетворить обоснованные требования потребителя.
Это значит, что оформлять и направлять претензии придется чаще. Несоблюдение досудебного порядка или ошибки в претензии могут дорого обойтись компании, последствия различны: от оставления заявления без рассмотрения судом до отказа в удовлетворении части требований (например, при взыскании неустойки). В этом посте даны рекомендации, которые помогут грамотно подготовить и направить этот документ, а также приложен заполненный образец претензии, используемый на практике.

С 1 июня 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 2 марта 2019 года № 47-ФЗ

«О внесении изменений Арбитражный процессуальный кодекс РФ»
.

Данные поправки вводят в АПК РФ обязательный претензионный порядок урегулирования гражданско-правовых споров.

Досудебное урегулирование споров после вступления в силу Федерального закона от N 47-ФЗ


Никого не смущает, что новая редакция ч.

5 ст. 4 АПК РФ (в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ) говорит, что спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором ? Новые редакции п. 5 ч. 1 ст. 129 и п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ не предусматривают возвращение искового заявления и оставление его без рассмотрения, если не соблюден обязательный претензионный порядок урегулирования, предусмотренный сторонами в договоре?