Разряды слесарей и тк рф

Разряды слесарей и тк рф

Разряды слесарей и тк рф


Разряды слесарей по ремонту автомобилей Слесарь по ремонту автомобилей – 1-й разряд — основные приемы выполнения работ по разборке отдельных простых узлов; — назначение и правила применения простого слесарного и контрольно-измерительного инструмента; — наименование и маркировку металлов, масел, топлива, тормозной жидкости, моющих составов. 1. Автомобили — слив воды из системы охлаждения, топлива . из баков,” тормозной жидкости из гидравлической тормозной системы.

2. Фильтры воздушные и масляные тонкой и грубой очистки — разборка. Слесарь по ремонту автомобилей – 2-й разряд — основные сведения об устройстве автомобилей и мотоциклов; — порядок сборки простых узлов; — приемы и способы разделки, сращивания, изоляции и пайки электропроводов; — основные виды электротехнических и изоляционных материалов, их свойства и назначение; — способы выполнения крепежных работ и объемы первого и второго технического обслуживания; — назначение и правила применения наиболее распространенных универсальных и специальных приспособлений и средней сложности контрольно-измерительного инструмента; — основные механические свойства обрабатываемых материалов; — назначение и применение охлаждающих и тормозных жидкостей, масел и топлива; — правила применения пневмо- и электроинструмента; — основные сведения о допусках и посадках, квалитетах (классах точности) и параметрах шероховатости (классах чистоты обработки); — основные сведения по электротехнике и технологии металлов в объеме выполняемой работы. 1.

Разряды слесарей и тк рф


Слесарь-ремонтник.

Какие разряды слесарей-ремонтников­ ? Какие требования к каждому разряду? Мне удалось найти следующую информацию касательно профессии слесаря-ремонтника.

Профессия слесаря-ремонтника имеет 5 квалификаций (разрядов): со 2-го по 6-й.

Квалификационная характеристика для слесаря-ремонтника 2го разряда включает следующие работы и знания и умения специалиста: Вот список работ, знаний и умений для 3-го разряд: Вот что должен уметь делать и знать слесарь 4-го разряда: Это квалификационные требования для 5-го разряда: И наконец, то, что необходимо знать и уметь обладателю 6-го разряда:


Присваиваем работнику квалификационный разряд


Тарифные системы оплаты труда — системы оплаты труда, основанные на тарифной системе дифференциации заработной платы работников различных категорий.
Второй разряд – это самая высокая квалификация, а шестой – это, соответственно, самая низкая (начальный уровень). Для получения того или иного разряда слесарь должен обладать определёнными знаниями и умениями.
Карапетов С.М. Карапетов время Выполнено, % Оценка 8 часов 100 отлично отлично Инженер по охране труда Ловчев Л.И. Ловчев Мастер участка Козлов И.С. Козлов Член профкома Демин В.Ю. Демин ¦ СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТК N 8604301 ¦ ¦N ¦ Дата ¦ Сведения о приеме на работу, переводе ¦ Наименование, ¦ ¦за-+——T——T—-+ на другую постоянную работу, квалификации, ¦ дата и номер документа, ¦ ¦пи-¦число¦месяц¦ год¦ увольнении (с указанием причин и ссылкой ¦ на основании которого ¦ ¦си ¦ ¦ ¦ ¦ на статью, пункт закона) ¦ внесена запись ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Открытое акционерное общество “Тайм“ ¦ ¦ ¦ 8¦ 11 ¦ 05 ¦2003¦Принят на работу на должность слесаря 2 разряда ¦Приказ от 11.


Разряды слесарей и тк рф


Разряды слесарей по ремонту автомобилей Слесарь по ремонту автомобилей – 1-й разряд — основные приемы выполнения работ по разборке отдельных простых узлов; — назначение и правила применения простого слесарного и контрольно-измерительного инструмента; — наименование и маркировку металлов, масел, топлива, тормозной жидкости, моющих составов.

1. Автомобили — слив воды из системы охлаждения, топлива .

из баков,” тормозной жидкости из гидравлической тормозной системы.

2. Фильтры воздушные и масляные тонкой и грубой очистки — разборка.

Слесарь по ремонту автомобилей – 2-й разряд — основные сведения об устройстве автомобилей и мотоциклов; — порядок сборки простых узлов; — приемы и способы разделки, сращивания, изоляции и пайки электропроводов; — основные виды электротехнических и изоляционных материалов, их свойства и назначение; — способы выполнения крепежных работ и объемы первого и второго технического обслуживания; — назначение и правила применения наиболее распространенных универсальных и специальных приспособлений и средней сложности контрольно-измерительного инструмента; — основные механические свойства обрабатываемых материалов; — назначение и применение охлаждающих и тормозных жидкостей, масел и топлива; — правила применения пневмо- и электроинструмента; — основные сведения о допусках и посадках, квалитетах (классах точности) и параметрах шероховатости (классах чистоты обработки); — основные сведения по электротехнике и технологии металлов в объеме выполняемой работы. 1.

Присваиваем работнику квалификационный разряд


«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2007, N 6 Квалификационный разряд указывают на уровень профессионализма работника.

Если работник считает, что он «вырос» из своего разряда, то он может повысить его при условии прохождения испытаний.

Каков же порядок присвоения этих «званий»? Организация может установить квалификационный разряд на основании следующих нормативно-правовых актов: — Постановления Правительства РФ от 14 октября 1992 г. N 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки»; — Постановления Правительства РФ от 31 октября 2002 г. N 787 «О Порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»; — Постановления Минтруда России и Минюста России от 23 октября 1992 г.


Статья 143 ТК РФ


. Тарифные системы оплаты труда Новая редакция Ст.

Рекомендуем прочесть:  Цвет глаз человека наследование

143 ТК РФ Тарифные системы оплаты труда — системы оплаты труда, основанные на тарифной системе дифференциации заработной платы работников различных категорий.

Тарифная система дифференциации заработной платы работников различных категорий включает в себя: тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты.

Тарифная сетка — совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и требований к квалификации работников с помощью тарифных коэффициентов. Тарифный разряд — величина, отражающая сложность труда и уровень квалификации работника.

Квалификационный разряд — величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника. Тарификация работ — отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда.


Разряды слесарей и тк рф


Слесарь-ремонтник.
Какие разряды слесарей-ремонтников­ ? Какие требования к каждому разряду? Мне удалось найти следующую информацию касательно профессии слесаря-ремонтника. Профессия слесаря-ремонтника имеет 5 квалификаций (разрядов): со 2-го по 6-й. Второй разряд – это самая высокая квалификация, а шестой – это, соответственно, самая низкая (начальный уровень). Для получения того или иного разряда слесарь должен обладать определёнными знаниями и умениями.

Квалификационная характеристика для слесаря-ремонтника 2го разряда включает следующие работы и знания и умения специалиста: Вот список работ, знаний и умений для 3-го разряд: Вот что должен уметь делать и знать слесарь 4-го разряда: Это квалификационные требования для 5-го разряда: И наконец, то, что необходимо знать и уметь обладателю 6-го разряда:


Разряды слесарей-ремонтников


Разряды слесарей ремонтников: первый разряд слесарю-ремонтнику присваивается сразу после начала обучения. Это самый низший разряд. Работы обладатель данной категории может выполнять только под руководством и контролем опытного мастера; Как пройти обучение Подписать документы На основании заявки мы подготовим договор После подписания договора мы выставим счет на оплату Пройти обучение, получить свидетельство. Какие еще разряды слесарей ремонтников существуют?

4 разряд. Специалист этого разряда отвечает за ремонт, сборку и разборку особо сложных механизмов. Слесарь-ремонтник 4 разряда выполняет свою работу любой степени сложности полностью самостоятельно, в отличие от слесарей 2 и 3 разрядов. Специалист такого разряда должен уметь производить качественный ремонт, демонтаж и осуществлять пуско-наладочные работы после ремонта.


Присваиваем работнику квалификационный разряд


Тарифные системы оплаты труда — системы оплаты труда, основанные на тарифной системе дифференциации заработной платы работников различных категорий. Карапетов С.М. Карапетов время Выполнено, % Оценка 8 часов 100 отлично отлично Инженер по охране труда Ловчев Л.И. Ловчев Мастер участка Козлов И.С.