Самое оскорбительное мужское имя в мире

Самое популярное женское имя в мире — София, а мужское


В распоряжении редакции Фактрума оказалась прелюбопытная статистика. Известный «именолог» Лаура Уаттенберг, основатель сайта BabyNameWizard, на котором можно узнать об истории и распространенности имен на Земле, провела статистический анализ.

И обнаружила, что подавляющее число пап и мам по всему миру в 2014–2015 годах называли своих новорожденных девочек Софиями (Sophia, Sofia, Sophiе, Софья, Софа, Соня).

По какой-то загадочной причине, одинаковый выбор делали на пяти континентах люди самых разных национальностей и вероисповеданий, говорящие на двадцати двух различных языках. Софья — греческое имя, означает «мудрость, разумность, наука». В глобальном масштабе оно потеснило прежде лидировавшую Марию.


Самые длинные имена в мире


Кто же постарался для себя или своего ребенка, придумав длинное имя, которое больше не встретится ни в одном уголке мира?
Мария — древнееврейское имя, означающее в переводе с иврита «горечь». В православной традиции его, однако, переводят как «госпожа». Лаура Уаттенберг графически изобразила распространение Софий по миру.

И как живется им теперь с такими именами? Говорят, что судьба человека зависит от его имени. В некоторых случаях это и вправду так. Ведь зачастую имя – первое, что может узнать о нас другой человек. Интересное имя таит в себе неповторимость и индивидуальность, и особенно это важно для прекрасной половины человечества. К тому же люди, у которых очень длинное имя, становятся довольно популярными в окружающем их обществе.

Наверняка, родители, выбирающие очень длинные имена для девочек, именно этим и руководствуются.

Дочку с таким особенным именем никто не назовет серой мышкой! Правда, частенько случается, что и по имени называть отказываются. Один гавайский ресторатор был так рад рождению дочери, что решил назвать ее прекрасным поэтическим именем

«Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием»
.


Чего хочет женщина: самые сексуальные мужские имена


«Назови хоть горшком, только в печку не ставь» – если верить этой поговорке, человеку должно быть безразлично, кто и каким именем его называет.
На самом деле это не так. Попробуйте, к примеру, назвать человека словом «Дундос». Само по себе оно не имеет никакого смысла, а потому, казалось бы, не должно нести в себе ничего оскорбительного, тем не менее, данное прозвище вызывает в душе целую бурю эмоций. Происходит это потому, что любые слова воспринимаются нами не только логикой, само звучание слова уже оказывает мощное воздействие на психоэмоциональную сферу.

Здесь играет роль и благозвучие слова, и ассоциации, связанные с ним, и многое другое. Убедиться в этом можно на примере самого слова «сексуальный», которое звучит привлекательно не только благодаря своему прямому смыслу.

Ведь слово «половой» обозначает практически то же самое, однако в силу своего звучания полностью лишено красоты и романтики.

Названо самое популярное имя в мире


Эксперт по именам Лора Уоттенберг из США провела исследование, в результате которого выяснилось, что самым популярным именем в мире является София.
Об этом сообщает The Independent. По данным эксперта, так любят называть девочек в девяти странах, включая Мексику, Италию и Россию. В США это имя третье по популярности, еще в 20 государствах оно находится на втором или третьем местах. Для Уоттенберг стало открытием то, что так много разных стран выбрали одинаково звучащее имя. По ее мнению, это говорит о глобализации культуры. Она добавила, что София легко произносится на разных языках и в переводе с древнегреческого языка означает «мудрость».

Американка собрала статистику из 49 стран за последние несколько лет.