Самые востребованные специальности в беларуси

Самые востребованные специальности в беларуси

Топ 10 профессий в беларуси


Топ-10 самых востребованных профессий в беларуси Одной из задач маркетолога является мониторинг рынка товаров и услуг Девятая специальность — специалисты PR
  1. Такие специалисты сегодня — на вес золота. Однако наличие диплома специалиста PR еще не означает, что бывший студент станет специалистом своего дела.
В области рекламы ценятся не только знания, полученные в университете, но и личное чутье, хватка и интерес к своей работе.
  • На огромную зарплату могут рассчитывать только грамотные пиарщики, которые неплохо получают за собственные креативные идеи.
  • Десятая специальность — специалист по нанотехнологиям
    1. Ученые работают над расширением спектра отраслей, в которых используются наночастицы, а также изучают аспекты относительно их использования.
    2. Специалисты всех развивающих технологий также в большой цене у работодателей.

    Для врача без работы 115 вакансий


    . В Минтруда рассказали, какие профессии востребованы, а какие нет
    Фото: Reuters В городах на 1 июня безработными были 21 врач-специалист. При этом вакансий в службе занятости для них было 2405, то есть спрос оказался выше предложения в 115 раз.

    На 8 безработных фельдшеров приходилось 314 вариантов трудоустройства, а для 3 безработных фельдшеров-лаборантов имелось 429 вакансий. 4 безработных акушера могли выбирать среди 136 мест работы, а на 1 провизора предлагалось 112 вакантных мест. Спрос нанимателей на медсестер в городах в 80 раз превышал предложение: на 3136 вакансий условно претендовали 39 человек с соответствующим образованием.


    Топ 10 профессий в беларуси


    Топ-10 самых востребованных профессий в беларуси Одной из задач маркетолога является мониторинг рынка товаров и услуг Девятая специальность — специалисты PR
    1. Такие специалисты сегодня — на вес золота. Однако наличие диплома специалиста PR еще не означает, что бывший студент станет специалистом своего дела.
    В области рекламы ценятся не только знания, полученные в университете, но и личное чутье, хватка и интерес к своей работе.
  • На огромную зарплату могут рассчитывать только грамотные пиарщики, которые неплохо получают за собственные креативные идеи.
  • Десятая специальность — специалист по нанотехнологиям
    1. Специалисты всех развивающих технологий также в большой цене у работодателей.
    2. Ученые работают над расширением спектра отраслей, в которых используются наночастицы, а также изучают аспекты относительно их использования.
    Рекомендуем прочесть:  Как посчитать 2 3 от тарифной ставки

    И зарплата хорошая, и для людей полезно


    . 9 профессий будущего, которым учат в Беларуси уже сейчас .

    9 профессий будущего, которым учат в Беларуси уже сейчас Microsoft и The Future Laboratory провели исследование, каким будет рынок труда через несколько лет, а бизнес-школа «Сколково» и Агентство стратегических инициатив выпустили «Атлас новых профессий». А где профессиям будущего учат в Беларуси?

    Чем они занимаются. По прогнозам, к 2026 году миллионы людей начнут часами «зависать» в виртуальной реальности нового порядка, работая или обучаясь. Именно дизайнеры виртуальной среды будут создавать виртуальные миры со своей природой и архитектурой.

    Где учиться: Академия искусств, факультет дизайна и декоративно-прикладного искусства.


    Какие специальности востребованы в Беларуси


    Требуются водители и менеджеры по продажам, а юристы почти не нужны. «Брестская Газета» выясняла, какие специальности должны были быть востребованы у абитуриентов несколько лет назад.
    Чтобы спрогнозировать потребности в кадрах, сперва Министерство экономики составит демографический прогноз. В нем будет отображена численность населения по возрастам, регионам и другим параметрам, сообщает tut.by со ссылкой на начальника главного управления профессионального образования Министерства образования Сергея Касперовича. Опираясь на эти данные, Министерство труда и социальной защиты разработает прогнозный баланс трудовых ресурсов.

    Это значит, что по каждой сфере экономики и региону определит прогнозную потребность в кадрах. Задача Минобразования — распределить эту потребность по конкретным специальностям, уровням образования (профессионально-техническое, среднее специальное, высшее), а также учебным заведениям. Главным координатором этой работы определено Министерство труда.


    Самые востребованные специальности в беларуси


    Самые невостребованные специалисты в Беларуси Если есть рейтинг востребованных специалистов, то логично, что есть и список невостребованных. Кто туда попал? Адукар расскажет, каких специалистов в Беларуси в избытке. Рядовые бухгалтеры чаще других находятся в поиске работы, в отличие от главных бухгалтеров.

    Хоть они и необходимы в любой организации, но последние годы их стало слишком много. Среди абитуриентов популярны специальности, связанные с экономикой.

    Однако найти вакансию в этой сфере сегодня ох как непросто. Многие белорусы хотят получить престижную профессию юрист. Но отыскать достойное место работы большому количеству правоведов не удаётся, так как рынок труда перенасыщен ими. Специалист или инспектор по кадрам Ничем не отличается ситуация и среди HR-ов. Нужно хорошо постараться, чтобы попасть на позицию специалиста по кадрам сегодня. Также не ищут работодатели секретарей-референтов.


    Наиболее востребованные профессии в Беларуси


    Какую выбрать профессию? Где и как найти работу по своей специальности? 5 наиболее востребованных профессий в Беларуси На рынок продолжают приходить крупные инвесторы, и работать таким менеджерам придется в сегменте B2B, где основными потребителями являются промышленные предприятия, крупные коммерческие компании, министерства и т.п.

    Тоже крайне востребованные специалисты в сложившихся условиях. Сегодня наряду с умением сохранять в непростой ситуации выработанную маркетинговую стратегию компании в маркетологе особенно ценится умение оперативно и гибко реагировать на изменения рынка, выдвигать новые работающие идеи, использовать каждый представившийся шанс.

    10 самых высокооплачиваемых профессий в беларуси


    Топ-10 самых востребованных профессий в Беларуси Самая большая текучка кадров (и как следствие, самый большой спрос на рабочие руки – в общепите и в индустрии мелкой торговли).

    Надо заметить также, что большинство компаний предпочитает видеть в своем штате маркетолога широкого профиля, универсала, в рамках своей профессии разбирающегося — пусть и не в совершенстве — во всем: от проведения исследований и брендирования до разработки стратегии продвижения и ценообразования.
    5 место – врачи государственных клиник.

    Самые высокооплачиваемые профессии в Беларуси Руководящие работники в сфере продаж и маркетинга . На них много ответственности , но и компенсация труда вполне достойная . На руководящей должности в крупной компании можно зарабатывать от 4 тысяч рублей . В обязанности таких сотрудников входит обеспечение и контроль сбыта продукции , а также организация рекламных мероприятий . Финансовые работники . Среди них наиболее востребованными на данный момент являются кредитные эксперты и финансовые аналитики .

    Самый высокий уровень зарплат , конечно же , у тех , кто находится на позиции финансового директора .

    Какие специальности востребованы в Беларуси


    Требуются водители и менеджеры по продажам, а юристы почти не нужны.

    «Брестская Газета» выясняла, какие специальности должны были быть востребованы у абитуриентов несколько лет назад. Чтобы спрогнозировать потребности в кадрах, сперва Министерство экономики составит демографический прогноз.

    В нем будет отображена численность населения по возрастам, регионам и другим параметрам, сообщает tut.by со ссылкой на начальника главного управления профессионального образования Министерства образования Сергея Касперовича. Опираясь на эти данные, Министерство труда и социальной защиты разработает прогнозный баланс трудовых ресурсов.

    Это значит, что по каждой сфере экономики и региону определит прогнозную потребность в кадрах.