Санминимум для общепита вопросы и ответы

Санминимум для общепита вопросы и ответы

Санминимум для поваров тесты и ответы


Пройти гигиеническое обучение и аттестацию III. Технология поиска необходимых для обучения материалов. Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке: (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2020 г.

Вопросы для работников предприятий общественного питания


Где должны быть установлены контейнеры для мусора?

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Вопросы и ответы по санминимуму для поваров Реквизиты для оплаты: получатель — ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска», счет получателя 3632742143017 УНН 191765904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб.
а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием г) в тени под деревом, в кустах Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации? Какие основные требования к воде предприятий общественного питания? б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

б) в административных помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

в) по решению администрации Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли? в) руководитель организации Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале д) в моечном помещении Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания б) красота, эстетичность, удобство для посетителей в) поточность технологических процессов и людских потоков Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?

б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка? б) не реже 1 раза в месяц г) на усмотрении администрации Кем должна осуществляться уборка рабочих мест? б) работниками своих рабочих мест г) всеми работниками предприятия Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды? а) при каждом мытье посуды в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

Рекомендуем прочесть:  Акцизы на нефтепродукты 2020


Санитарный минимум для поваров


.
а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

Полный текст Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление. Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.
Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

Санитарный минимум для поваров


.

Полный текст Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление. Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.


Нормы СЭС для общепита 2020


Нормы сэс для общепита включают в себя 16 разделов, плюс приложения:
Как видно из списка, нормы санэпидемстанции для общепита включают в себя внушительный список, но именно следования всем предписаниям принесут успех вашему делу. Получение необходимых документов, бывает, растягивается на несколько месяцев, иногда дольше, поэтому разрешения сэс на общепит может получаться, часто, примерно одновременно с лицензией на розничную торговлю алкоголем. Это связано с тем, что пакет документов у них практически одинаковый.

Разрешение СЭС выдает при наличии следующих документов: Учредительные документы организации; Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение; Заключение СЭС; Заключение УГПС (пожарная служба); Карточка учета ККМ; Договор для вывоза мусора.

Вопросы для работников предприятий общественного питания


Где должны быть установлены контейнеры для мусора?

а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием г) в тени под деревом, в кустах Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

Какие основные требования к воде предприятий общественного питания? б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды? б) в административных помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан.

узла При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания? в) по решению администрации Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли? в) руководитель организации Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение? б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале д) в моечном помещении Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания б) красота, эстетичность, удобство для посетителей в) поточность технологических процессов и людских потоков Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов? б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

б) не реже 1 раза в месяц г) на усмотрении администрации Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

б) работниками своих рабочих мест г) всеми работниками предприятия Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды? Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды? а) при каждом мытье посуды в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
, «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение


Понятие
Санитарно-гигиенический минимум имеет очень важную задачу: предупреждение возможного возникновения и распространения болезней, передающихся контактным способом, включая опасные (иногда смертельные) инфекционные заболевания.

Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников. Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.

При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение


Понятие
Санитарно-гигиенический минимум имеет очень важную задачу: предупреждение возможного возникновения и распространения болезней, передающихся контактным способом, включая опасные (иногда смертельные) инфекционные заболевания. Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников.

Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.

При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.