Сборник задач по гражданскому процессу с ответами

Сборник задач по гражданскому процессу с ответами


1) Уголовный процесс. Практикум Гуценко К.Ф. 150р.2) Административное право России 1 и 2 часть (2 книги) А.П.

Алехин — 350 р.3) Гражданское право Том 1, 2 К. В. Суханова — 500р.4) Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. Том 1, 2 — 350р.5) Гражданский процесс зарубежных стран (учебное пособие) — 150р.

6) Сборник задач по гражданскому праву.

Учебно-методическое пособие. Часть 1, 2 — 500р.7) История отечественного государства и права. Часть 1, 2 — 350р.8) хрестоматия по истории государства и права России. Учебное пособие. Ю.П. Титов — 150 р. 9) Уголовный процесс В.П. Божьев — 200р.10) Уголовное право Российской Федерации. В.С. Комиссаров-150р.11) апелляция в гражданском (арбитражном) процессе Е. А Борисова — 50р. 12) Трудовое право России.
А.М. Куренной — 300р. 13) История России.


Способы решения задач по праву


Решение задач по праву — это творческий процесс. Здесь необходим комплексный и творческий подход.

Возможно, человек не связанный с юридической наукой, скажет, что решить задачу — это как в математике.

То есть нужно произвести определенные действия по какому-то алгоритму. В случае наличия юридической проблемы такого легкого решения не получится.

В июле 2012 года девушка устроилась на работу в государственную структуру. На тот момент ее ребенку был 1 год и 10 месяцев. С 1 января 2013 года она решила взять оставшуюся у нее в распоряжении часть отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В приказе об отпуске было указано, что выйти на работу ей следует 15 октября 2013 года. Законно ли предприятие предоставило ей отпуск аж до 15 октября?
Первым этапом решения задачи мы считаем определение отрасли права, в рамках которой стоит рассматривать эти правоотношения.

Подарочные КОМПЛЕКТЫ


Сборник задач по гражданскому праву подготовлен коллективом кафедры гражданского права юридического факультета МГУ имени М.В.

Ломоносова на основе обновленной программы курса «Гражданское право», разработанной кафедрой в соответствии с Государственным стандартом высшего юридического образования (юриспруденция).

Пособие содержит учебно-методические материалы и рекомендации для проведения теоретических семинаров и практических занятий со студентами, для выполнения студентами заданий, написания рефератов, курсовых и дипломных работ.

При подготовке Сборника использовались первая, вторая, третья и четвертая части Гражданского кодекса Российской Федерации, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты, классическая и современная учебная и научная литература, новейшая судебная практика.


Задачки Шварца


— задачи по отраслевым правовым дисциплинам, представляющие собой описание практической проблемы, которая не имеет решения по позитивному праву. Характерной особенностью задач этого типа является то, что постановка проблемы осуществляется путем изложения сталкивающихся позиций участников сложившейся ситуации.

Разработчик первых задач подобного типа — М.З.Шварц. доцент кафедры гражданского процесса СПбГУ. однако, в дальнейшем они получили более широкое распространение, во многом под влиянием самого Шварца. который с 2010 года занимает должность заместителя декана СПбГУ по методической работе. Кроме того, вклад в разнообразие и распространение задачек Шварца делают его ученики, конструируя новые задачи и способствуя распространению старых.
условно подразделяются на первое и второе поколение.


Сборник задач по гражданскому праву, Часть 1, Ем В


Сборник задач по гражданскому праву подготовлен коллективом кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова на основе обновленной программы курса «Гражданское право», разработанной кафедрой в соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального образования (юриспруденция). Пособие содержит учебно-методические материалы и рекомендации для проведения теоретических семинаров и практических занятий со студентами, для выполнения студентами заданий, написания рефератов, курсовых и дипломных работ.

При подготовке Сборника использовались первая, вторая, третья и четвертая части ГК РФ, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты, классическая и современная учебная и научная литература, новейшая судебная практика. Первая часть Сборника посвящена изучению следующих разделов программы: введение в гражданское право; гражданское правоотношение; осуществление и защита гражданских прав; вещное право; исключительные права; интеллектуальная собственность; наследственное право; личные неимущественные права.


Сборник задач по гражданскому праву


подготовлен коллективом кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова на основе обновленной программы курса «Гражданское право», разработанной кафедрой в соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального образования (юриспруденция). Пособие содержит учебно-методические материалы и рекомендации для проведения теоретических семинаров и практических занятий со студентами, для выполнения студентами заданий, написания рефератов, курсовых и дипломных работ.

При подготовке Сборника использовались первая, вторая, третья и четвертая части ГК РФ, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты, классическая и современная учебная и научная литература, новейшая судебная практика. Первая часть Сборника посвящена изучению следующих разделов программы: введение в гражданское право; гражданское правоотношение; осуществление и защита гражданских прав; вещное право; исключительные права; интеллектуальная собственность; наследственное право; личные неимущественные права.


Задачи по праву


Лосев подарил своему родственнику Сидорову дорогие швейцарские часы. Вскоре отношения между родственниками резко ухудшились, и во время очередной ссоры Сидоров грубо оскорбил Лосева, а также нанес телесные повреждения водителю последнего, за что и был осужден к лишению свободы.

В отсутствие Сидорова Лосев забрал у него из дома часы, заявив, что отказывается от исполнения договора дарения. Жена Сидорова обратилась в суд с требованием возвратить ей подарок. Гражданин Никаноров передал в аренду гражданке Лапиной имевшиеся у него десять акций открытого акционерного общества. Лапина пришла на очередное годовое собрание общества, была допущена к участию в нем, голосовала по всем вопросам повестки дня, получила дивиденды и в тот же день истратила их на свои нужды.