Сделка действительна при одновременном наличии следующих условий

Сделка действительна при одновременном наличии следующих условий

Адвокат по сделкам (договорам) в Минске


/ Недействительность сделок (договора) Недействительность: понятие и виды Сделка является недействительной по основаниям, которые установлены законодательством, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). По общему правилу недействительные сделки не влекут за собой юридических последствий, поэтому каждая из сторон обязана возвратить другой все, что получила по сделке, либо, в случае невозможности возвратить в натуре, возместить стоимость полученного в деньгах. Недействительность сделок (в том числе, недействительность договора) – это результаты, требующие кропотливой работы адвоката, главным образом, по анализу правовых норм для поиска несоответствия законодательству, а также по поиску и истребованию документов, подтверждающих основания поставить сделку под сомнение (например, подтверждающих, что одна сторона в момент заключения сделки не могла осознавать значение своих действий или руководить ими и т.


Сделка действительна при одновременном наличии следующих условий


§ 2.

Виды сделок Деление сделок на виды возможно исходя из нескольких признаков. В зависимости от числа участвующих в сделке сторон они могут быть разделены на односторонние, двусторонние, многосторонние. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны (п.

2 ст. 154 ГК). Например, к односторонним сделкам относятся составление завещания, отказ от наследства, принятие наследства, выдача доверенности, отказ от исполнения договора, когда такой односторонний отказ стороны допускается законом или соглашением сторон; объявление конкурса или аукциона и др.

Одна сторона в таких сделках может быть представлена несколькими лицами (несколько граждан, выдающих доверенность, несколько юридических лиц, отказывающихся в допустимых случаях от исполнения договора, и т.п.).


Сделка действительна при одновременном наличии следующих условий


Построил на своем земельном участке капитальное строение, при этом правоустанавливающие документы не оформил. Что необходимо сделать для приведения в соответствие с действующим законодательством?

Если по каким-либо причинам не представилось возможным оформить правоустанавливающие документы, могут ли органы местного самоуправления принять решения о сносе самовольной постройки?

В статье 17 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) перечислены основания государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Согласно пункту 1 статьи 18 Закона о регистрации документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимого имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре прав.

Недействительность сделки


Условия действительности сделки вытекают из ее определения как правомерного юридического действия субъектов гражданского права, направленного на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Сделка действительна при одновременном наличии следующих условий: содержание и правовой результат сделки не противоречат закону и иным правовым актам; каждый участник сделки обладает дееспособностью, необходимой для ее совершения, и если при этом, в силу закона, собственное волеизъявление участника — необходимое, но недостаточное условие совершения сделки (несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет), воля такого участника должна получить подкрепление волей другого определенного в законе лица (родителя, усыновителя, попечителя); волеизъявление участника сделки соответствует его действительной воле; волеизъявление совершено в форме, предусмотренной законом для данной сделки.

Вопрос 53


. Отмена, изменение, недействительность и толкование завещания 1. Отмена и изменение 2. Недействительность завещания 3.

Толкование завещания ;. 1. Завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения. Для отмены или изменения завещания не требуется чье-либо согласие, в том числе лиц, назначенных наследниками в отменяемом или изменяемом завещании. Завещатель вправе посредством нового завещания отменить прежнее завещание в целом либо изменить его посредством.


Сделка действительна при одновременном наличии следующих условий


Что такое электронная цифровая подпись?
-. «ы или изменения отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений. Последующее завещание, не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.
Электронная Цифровая Подпись (ЭЦП) представляет собой небольшой объем информации, содержащий в себе сжатый и зашифрованный образ электронного документа – «дайджест» документа. ЭЦП служит для однозначного определения лица, подписавшего электронный документ. Кроме того, цифровая подпись позволяет контролировать целостность документа при передаче по каналам связи. При любом случайном или преднамеренном изменении документа подпись станет недействительной.

ЭЦП позволяет заменить при безбумажном документообороте традиционные печать и подпись.

Рекомендуем прочесть:  Как обмануть электро щетчик

Равнозначна ли электронная цифровая подпись подписи на бумаге? Электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

Это определено Федеральным законом от 10.01.2002 №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». Ст.

Сделка действительна при одновременном наличии следующих условий


Гражданское право Основанием возникновения, изменения и прекращения гражданских прав и обязанностей является сделка.

Психическую сторону сделки образует ее мотив, которым принято считать побудительную причину ее совершения, но мотив не является элементом сделки как юридического факта и лежит за его пределами, в силу чего ошибка в мотиве не влияет на действительность сделки. Существуют различные классификации сделок.

Недействительность брачного договора


В данной статье автор представляет обозрение проблемы недействительности брачного договора, в частности различные аспекты заключения брачного договора в связи с рассматриваемой проблемой, последствия недействительности.

Гражданское право предусматривает совершение любых сделок, не противоречащих закону (ст. 8 ГК РФ). Этот принцип тесно связан со свободой договора, недопустимостью произвольного вмешательства кого-либо в частные дела. Граждане и юридические лица могут совершать сделки как предусмотренные, так и не предусмотренные законом, в том числе содержащие элементы различных типов сделок (смешанные сделки).

Рассматривается вопрос возможности конвалидации брачного договора. Брачный договор по своей правовой природе является сделкой, поэтому ст. 44 СК РФ предусматривает возможность признания его недействительным по основаниям, установленным ГК РФ для недействительных сделок. Брачный договор в принципе может быть заключен с любым пороком. Так, если не соблюдено его нотариальное оформление, то брачный договор является ничтожным, за исключением случаев, когда он был заключен в период с 1 января 1995 г.

Понятие и виды сделок


. Условия их действительности. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст.

153 ГК РФ). Сделки являются одним из важнейших юридических фактов в гражданском праве.

Они широко распространены и обслуживают все сферы имущественного оборота. Виды сделок, встречающихся в жизни, крайне разнообразны.

В гражданском праве допускается совершение любых сделок, не противоречащих закону (ст.

8 ГК РФ). Этот принцип тесно связан со свободой договора. недопустимостью произвольного вмешательства кого-либо в частные дела.

Граждане и юридические лица могут совершать сделки как предусмотренные, так и не предусмотренные законом, в том числе содержащие элементы различных типов сделок (смешанные сделки).