Шантаж статья

Статья 189. Вымогательство


1. Вымогание передачи чужого имущества или права на имущество или совершение любых действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, которые находится в их ведении или под охраной, или разглашение ведомостей, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательсьво), — 2. Вымогательсьво, содеянное повторно, или за предыдущим заговором группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинение тяжелых телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, — 4. Вымогательсьво, которое нанесло имущественный ущерб в особенно больших размерах, или содеянное организованной группой, или объединенное с причинением тяжелого телесного повреждения, —

Шантаж статья


Во многих фирмах главбух – второй человек после генерального директора.

Кроме того, что это очень большая ответственность, это еще и огромный соблазн. Не каждый человек может подавить в себе желание использовать преимущества должности для собственной выгоды. Например, закрепить за собой это место пожизненно и даже в мыслях не держать, что тебя могут уволить. Или перевалить всю работу на подчиненных, а самому жить припеваючи и не обращать внимания на чье-то недовольство.
Ведь у главного бухгалтера почти всегда есть козырь – про финансовые махинации фирмы он знает все. Предположим, фирма уходит от налогов.

Неважно, какую схему она выбирает.

В любом случае главбуху известно, кто из контрагентов на самом деле – «помойка», какие договора «липовые».


Статья: Наталья Мичковская, Шантаж как способ повышения зарплаты: эффект может быть самым неожиданным


Постоянный мониторинг сайтов по поиску работы не всегда является свидетельством того, что человек собирается уволиться.

За определенный период времени у главного бухгалтера соберется целый компромат на генерального директора и может появиться обманчивое впечатление, что «теперь-то все в моих руках».

Нередко сотрудник просто хочет составить свое мнение о спросе на профессию, о зарплатах и перспективах роста на данном рынке. И узнав, что зарплата на аналогичной должности компании-конкурента на $50 больше, многие тут же пускаются шантажировать родного работодателя. «Или повышайте мне зарплату, или я увольняюсь!» — с таким или примерно таким заявлением время от времени сталкивается большинство работодателей.
Реагируют на подобные угрозы по-разному, в зависимости от ценности сотрудника, обоснованности его требований, возможностей компании и многих других факторов. Что же такое «шантаж увольнением»: эффективный способ добиться повышения оклада или метод, к которому следует прибегать лишь в самом крайнем случае?