Шум в ночное время закон 2019свердловская область

Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области (с изменениями на 10 марта 2015 года)


______________________________________________________________ Изменение: Закон Самарской области от 10 марта 2015 г. № 16-ГД ______________________________________________________________ В целях настоящего Закона под ночным временем понимается время с 22 часов до 8 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа — время с 23 часов до 8 часов местного времени. Настоящим Законом обеспечиваются тишина и покой граждан, находящихся в многоквартирных и жилых домах, помещениях медицинских и санаторно-курортных организаций, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, номерах гостиниц и жилых помещениях общежитий, расположенных в границах населенного пункта, или на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

1.

Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области (с изменениями на 4 июля 2019 года)


______________________________________________________________ Текст документа с изменениями, внесенными: Законом Тамбовской области от 4 июля 2019 года N 684-З ______________________________________________________________ 1.
Настоящий Закон в целях обеспечения общественной безопасности граждан, проживающих на территории Тамбовской области, регулирует отдельные вопросы охраны тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области. 1) действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения; 4) использование устройств для подачи специальных звуковых сигналов, установленных на транспортных средствах, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Шум в ночное время закон 2019свердловская область


За ночной шум придется платить больше.

Депутаты губдумы ужесточили закон, призванный защищать покой граждан. Отныне желание поработать дрелью после полуночи или пригласить домой веселую компанию может обернуться нешуточным штрафом. Эксперты уверены, что народные избранники озаботились актуальной проблемой, но ее окончательное решение заключается в умении соседей договариваться между собой.