Сколько дней можно ездить с договором купли продажи авто

Сколько дней можно ездить с договором купли продажи авто

Сколько можно ездить по договору купли-продажи?


В данной статье мы расскажем, сколько времени можно ездить без страхового полиса ОСАГО с договором купли-продажи? Какие меры наказания будут применяться к водителям, которые будут ездить без страховки больше положенного срока? О чем говорится в Законе? Оформить страховой полис ОСАГО водитель обязан до того, как транспортное средство будет зарегистрировано и поставлено на учет в ГИБДД.

О том, как рассчитать стоимость ОСАГО, читайте здесь.

Тем не менее, в отведенный для оформления страхового полиса ОСАГО срок при управлении новым транспортным средством водитель должен иметь при себе документ, подтверждающий право собственности на него. Таким документом является договор купли-продажи. Можно ли ездить с договором купли продажи при покупке ТС? Как ездить без страховки больше 10 дней? В прошло разделе мы рассказали о возможности оформления временной страховки, которая будет действительна в течение двадцати суток.

Сколько можно ездить без страховки после покупки автомобиля по договору купли продажи


Таким образом вы можете спокойно ездить без страховки в течение 10 дней с того момента как приобрели автомобиль. Но все же не стоит затягивать с оформлением полиса ОСАГО, потому как вся ответственность в случае ДТП возлагается на вас.

И платить за причиненный ущерб, в случае чего, придется из своего кармана.

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Сколько можно ездить без страховки после покупки автомобиля
© 2020 Договор купли-продажи автомобиля

Сколько можно ездить без регистрации после покупки машины с номерами


После составления ДКП у нового собственника есть 10 суток, чтобы привести документы в порядок. Есть несколько способов на законных основаниях передвигаться на машине по договору купли-продажи:
Еще один способ — это манипуляции с договором.

Но никто не оформит автомобиль в ГИБДД без страхового полиса, поэтому сначала следует получить ОСАГО, а затем уже отправляться в ближайшее отделение МРЭО. При приобретении нового автомобиля можно воспользоваться услугой автомобильного салона по постановке на учет от вашего имени. За это придется доплатить, но зато можно избежать бумажной волокиты.

Без страховки по договору купли-продажи: можно, но стоит ли?

Сразу следует сказать, что данный вариант нельзя отнести к абсолютно легальному.

&nbsp, Вернуться в список


Без страховки по договору купли-продажи: можно, но стоит ли?
Водитель, который не застраховал свою ответственность за управление транспортным средством, не может им пользоваться.
К этому незыблемому правилу за более чем 10 лет работы 40-ФЗ уже все привыкли. Но, как у любого правила, у него тоже есть исключения. Так, закон об ОСАГО предусматривает право ездить без страховки по договору купли-продажи авто, но с оговорками. Разобраться в них и определиться, стоит ли использовать этот пункт в 40-ФЗ стоит всем, кто привык менять машины хотя бы раз в 3-5-10 лет. Езда без страховки: на каких условиях?

В пункте под номером два в ст. 4 40-ФЗ четко сказано, что после приобретения нового транспорта по договору купли-продажи без страховки можно ездить: при наличии для предъявления самого контракта с продавцом; до момента регистрации авто в ГИБДД; не дольше 10 дней от даты, указанной в договоре.

Сколько можно ездить по договору купли продажи транспортного средства?


Гражданину, приобретшему себе автомобиль, не терпится сесть за руль и начать использовать его по прямому назначению.

Как известно, авто передается от продавца к покупателю по договору купли-продажи. Это документ, который и подтверждает совершение сделки.

Приказы МВД

Согласно одному из таких приказов, имеющему номер 1001 от 24.11.2008г., под названием «О порядке регистрации транспортных средств», срок, в течение которого водителю можно ездить без регистрационных данных на машину, составляет 10 суток.

Можно ли ездить без страховки по договору купли-продажи


Многих автовладельцев интересует один аспект , можно ли ездить без страховки по договору купли-продажи в 2020 году, конечно же , да , но только по определённым правилам .

На сегодняшний день законодательная система нашей страны полностью совершенна , касаемо данных вопросов . Поэтому все основополагающие правила четко отражены и имеют соответствующую интерпретацию .

Во втором пункте этой статьи описан ряд условий , при которых водитель имеет право садиться за руль без наличия страховки . Текст гласит , что владелец автомобиля : может ездить до регистрации транспортного средства в ГИБДД ; может ездить не более 10 дней от числа , указанного в контракте ; обязан иметь при себе договор купли — продажи и предъявить его по требованию .


Купили автомобиль в 2020 году? Сколько можно ездить без страховки?


Если же автомобиль куплен у другого владельца, а не в салоне, то процедура мало чем отличается.

Так сколько же можно без страховки ездить на новом авто только по договору купли-продажи?

Единственное, что над душой не будет стоять страховщик салона со своими страшными сказками. Обратите внимание, что оформить полис на транспортное средство обязательно нужно до его регистрации, но не позже, чем через десять дней с момента оформления документов на автомобиль, то есть, проще говоря, с момента его покупки.

В соответствие со второй главой, второго пункта закона, разрешается это делать в срок до десяти дней, но не больше.

Сколько можно ездить по ДКП


Согласно правительственному постановлению 1156 от 12.11.2012 водитель не обязан предъявлять инспектору документ, подтверждающий право на собственность автомобилем.

Список ограничивается тремя пунктами:

  • полис страхования ОСАГО.
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • удостоверение на право вождения этой категорией транспортного средства (ТС);
По третьему пункту понадобится возить с собой оригинал документа. Способы законно перемещаться на незарегистрированном авто Российское законодательство разрешает водителю ездить на машине, которая не зарегистрирована на его имя.

Есть три основных варианта: При этом у водителя есть 10 дней на переоформление документов, в течение которых он может ездить на не переоформленном автомобиле.

Сколько можно ездить по договору купли продажи автомобиля


Любой водитель должен иметь при себе и предъявить по первому требованию дорожному инспектору документы регистрации автомобиля и активный полис ОСАГО (ПДД ст.2.1.1; Приказ МВД №59 «О порядке регистрации транспортных средств» 2003/27/01).

Документы для ГИБДД Другие документы он показывать не обязан, в том числе бумагу о приобретении собственности.

Если же кроме договора купли продажи и ВУ ничего нет, то ДКП станет спасением (в некотором роде и при определённых обстоятельствах).