Слова адвоката в суде пример административный процесс

Слова адвоката в суде пример административный процесс

В суде не растеряться


— вот главная задача! От суда зарекаться не следует, даже если вы — идеал законопослушания и добропорядочности. Ошибкой будет полагать, что судебные повестки приходят только нарушителям закона.
Защита собственных прав, участие в процессе в качестве свидетеля также могут потребовать вашего личного присутствия в здании суда. И такие случаи нередки — сегодня люди принимают все более активное участие в жизни общества, все чаще берут инициативу в свои руки, стремясь восстановить справедливость и добиться желаемых перемен, обратившись за помощью к органам правосудия. В связи с этим актуальным становится вопрос: «Как правильно вести себя в суде?» Это касается всех сторон (участников) судебного процесса — истца и ответчика, обвиняемого, свидетелей, третьих лиц.

Закон наделяет каждую сторону вполне конкретными правами и обязанностями, к тому же существуют общие, единые для всех этические нормы поведения.


Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова


Судье Тверского районного суда г.Москвы Сташиной Е.В.

от адвоката Андреевой М.В. в защиту интересов подсудимого Позднякова Станислава Алексеевича в прениях Поздняков С.А.

обвиняется в том, что он совершил применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ.Сторона защиты полагает, что виновность подсудимого Позднякова в ходе судебного следствия не установлена.


Комментарии к статье


О надлежащем уведомлении.
В соответствии с требованиями ст.252 УПК РФ судебное разбирательство проводится в отношении обвиняемого лишь по предъявленному ему обвинению. Из данного документа усматривается, что Поздняков: «.

«Эти козлы снова прислали мне повестку.» «Мое бурное прошлое.» Лорен Хендерсон Зачастую в судебном заседании в ходе рассмотрения гражданского дела, можно наблюдать следующую картину: в самом начале заседания, судом устанавливается явка сторон – истца и ответчика, а также и третьих лиц — если таковые имеются. Установив, что имеет место неявка, скажем, ответчика, суд следующим шагом выясняет: был ответчик надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного заседания, или нет.
Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание. По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи.

Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда.

Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик


.

Речь представителя стороны в объяснениях сторон и третьих лиц состоит в изложении позиции по делу и указании доказательств, подтверждающих позицию по делу.

Истец в своем выступлении указывает, какое право нарушено или какие правоотношения оспариваются, т.е. оглашает предмет своего иска. Кроме того, истец указывает фактическое и правовое основание иска, т.е. сообщает суду обстоятельства, на которые он ссылается, а также нормы права, позволяющие ему требовать удовлетворения иска. В заключение выступления в интересах истца целесообразно огласить заявляемые исковые требования.

Адвокат. представляющий интересы ответчика, в своих объяснениях сообщает суду, какие обстоятельства дела он признает, а также сообщает о своих возражениях против иска .

Слова адвоката в суде пример административный процесс


ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НОРМЫ И СПЕЦИФИКА ДЕЛ О ДТП.

Дела о ДТП представляют собой одну из самых распространённых в судебной практике. Касается это и уголовных, и гражданских, и дел об административных правонарушениях. В зависимости от последствий ДТП и позиции участников и пострадавших, любое ДТП может оказаться причиной возникновения дела любой из указанных категорий.

Однако при рассмотрении судами этих дел (а также при расследовании уголовных дел органами досудебного следствия) возникают одни и те же проблемы, причём характерные для этой категории дел и практически никогда не возникающие по делам других категорий. Чем это объясняется? Характерной особенностью многих дел по ДТП, которая крайне редко встречается по делам других категорий: кроме прочих обстоятельств, по ним приходится устанавливать, и кто из участников происшествия оказался его виновником.

Адвокат по лишению прав, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


Практика по данной категории дел стала развиваться очень динамично.

В практике адвоката, Маслова Евгения Дмитриевича, занимающегося ведением административных дел, есть положительные случае прекращения административного преследования по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь ( управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). С начала 2014 года по трем делам по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь производства по делам были прекращены за истечением сроков привлечения к административной ответственности.
Практически в любом административном деле можно найти нарушения административного и процессуального законодательства.

В некоторых случаях эти нарушения могут быть настолько существенными, что принятое должностным лицом ГАИ Постановление о привлечении к административной ответственности может быть отменено на основании поданной в Суд жалобы, а дело направлено на новое рассмотрение в ГАИ.


Слова адвоката в суде пример административный процесс


Главная страница
Практика адвоката
Судебное представительство по гражданским делам
Представительство в арбитражных и третейских судах
Консультация и подготовка правовых заключений
Земельное право, недвижимость
Защита интеллектуальной собственности
Защита права собственности
Международное право
Семейное право

Ходатайство в суд


Ходатайство, с точки зрения процессуального права, представляет собой официальную просьбу, обращение к суду или государственным органам. Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы.

В судебном процессе ходатайство часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям. Для правильного составления такого документа можно посмотреть примерный образец ходатайства в суд.

Процессуальным правом заявлять ходатайства обладают: в уголовном процессе — подозреваемый, обвиняемый, законные представители этих лиц, их защитники и адвокаты; в гражданском процессе — истец, ответчик, другие участники процесса, их представители, третьи лица, прокурор, уполномоченные должностные лица, представители профсоюзов и иных организаций; при административных правонарушениях – гражданин, привлекаемый к мерам административной ответственности, потерпевшее лицо, эксперт, адвокат; в надзорной инстанции ходатайствовать об опротестовании судебных решений, вступивших в силу, вправе любые граждане и организации; осужденные, а также администрация исполнительного учреждения, где находится осужденный, могут заявлять ходатайство о его помиловании; субъекты, обладающие правом обращения в Конституционный суд, могут подавать ходатайство как форму обращения в конституционном процессе; лица, имеющие право инициировать арбитраж по вопросам банкротства, вправе обращаться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.


Слова адвоката в суде пример административный процесс


24 сентября 2015, 17:22 Десять дней с КАС – что изменилось с принятием Кодекса административного судопроизводства Юристы не могут попасть в процесс по старой доверенности на представление полномочий, а законодатели уже говорят о необходимости новых поправок – таковы итоги первых десяти дней с Кодексом административного судопроизводства. «Право.Ru» спросилюристов, что они думают о КАС. Чуть больше недели действует Кодекс административного судопроизводства, который систематизировал правила для разрешения споров между гражданами и государством.

Он регулирует порядок административного судопроизводства при разрешении административных дел Верховным судом РФ и судами общей юрисдикции.