Снять диагноз эпилепсия

Эпилепсия у детей: симптомы и лечение


Проблема эпилепсии у детей имеет некоторые особенности: эпилепсия значительно чаще встречается у детей, чем у взрослых, причины эпилепсии у детей могут отличаться от таковых в случае эпилепсии у взрослых, далеко не все приступы судорог или припадков у детей связаны с эпилепсией и нуждаются в лечении.Подробное описание эпилепсии как болезни и принципов ее лечения мы уже привели в нашей статье: Все об эпилепсии и ее лечении. Читателям, которые столкнулись с проблемой эпилепсии впервые, будет полезно прочесть эту статью.

В этой статье мы ограничимся только описанием особенностей симптомов и лечения эпилепсии у детей.

Эпи приступы


У моей дочки атипичная форма СР — обнаружена мутация гена CDKL 5, эпилептические приступы.

В сознании большинства людей термин эпилепсия ассоциируется с термином конвульсивный (судорожный) припадок. Такая ассоциация хоть и не является верной, все же отражает часть правды: одним из частых проявлению эпилепсии действительно являются судорожные припадки, однако далеко не все судорожные припадки бывают вызваны эпилепсией.
мы купировать не можем. Врачи заключили, что в качестве причины эпилепсии следует рассматривать имнно мутацию гена CDKL5. Объясните пожалуйста, как приступы могут идти от гена. В самостоятельной эпилепсии понятно — «короткое замыкание» проводимости нейронов клеток головного мозга ведет к возникновению приступа. А как приступ может идти от гена. И имеет ли тогда смысл говорить вообще о форме (типе) эпилепсии (височной, лобной и т.п.)?

Ведь ранее нам ставили мультифокальную эпилепсию. На ваш вопрос отвечает Горбачевская Наталья Леонидовна, руководитель научного центра

«Нейробиологическая диагностика наследственных психических заболеваний детей и подростков»
, проф, док.биол.наук: К нам в НОЦ можно записаться по телефону: 8-905-591-20-46: Тюшкевич Светлана Анатольевна.

Можно ли снять диагноз эпилепсия?


Здравствуйте, пишет вам мама.

Мой сын на линейке в начале 2011 года.

Потерял сознание из за солнечной погоды. Я естественно тогда испугалась и по ехала в больницу. Не вролаг Стрельников сказал что не знает что это. И предложил написать что несколько раз была это, для того чтобы дать направление на обследование в Гомель. Я согласилась. Но в Гомеле диагноз не был подтвержден. Мы и забыли про него. Все было хорошо. Но в 2014 году сыну нужна была комиссия и ему не не под описывают говоря что у него стоит диагноз минеральное состояние в анамнезе.
Мы обратились в Гомель на цвкк и там сделали обследование и сказали что не выявлено не чего и все подписали.

Но сейчас вот сегодня сына от военкомата отправляют обучаться на права. Ему нужна комиссия он снова не обращался в больницу. Все врачи проверили и под писали что здоров.


Задать вопрос и FAQ


Добрый день.

У молодого человека эпилепсия со сложными парциальными и тонико-клоническими (редко, т.к. принимает лекарства) припадками.

Планируем ребёнка. Какова вероятность рождения нездорового ребёнка (с эпилепсией либо другими отклонениями)?

И ещё волнующий вопрос: насколько сильно меняется личность больного эпилепсией с возрастом? Заранее спасибо. Ответ: Добрый день, Если это симптоматическая эпилепсия, то для ребенка шанс заболеть крайне низок.

Симптоматическая эпилепсия вызвана поражением мозга.

Долгий трудный разговор


Как я понимаю родителей, чьи дети имеют те или иные отклонения в здоровье, но хотят, во что бы то ни стало попасть в лагерь.
Если это идиопатическая эпилепсия, т.е. с наследственной предрасположенностью, риск до 7% Бывают смешанные варианты, в целом риск невысок. Для общей всех людей риск до 1%. Принимаемые отцом препараты на ребенка не влияют. Изменения личности зависят от формы эпилепсии и принимаемых лекарств, в большинстве случаев нет изменений с возрастом.

К примеру, мама говорит про сына: ему в детстве поставили диагноз «эпилепсия», но пять последних лет ни одного приступа не было. Врачи предполагают, что, возможно, болезни уже и нет, но снять диагноз не могут. Как быть? Эпилепсия входит в число 10 строгих медицинских противопоказаний, которые не позволяют нам взять ребенка в лагерь. Так как, в самом деле, быть? Самое простое – сказать «нельзя», но мой жизненный опыт подсказывает – неправильно идти по этому пути наименьшего сопротивления, это нечестно по отношению к самому себе.
И начинаются переговоры, консультации, изучается история болезни. Стараясь точно описать ситуацию, я разговариваю с директором и врачом лагеря.


Диагноз эпилепсия


Данное психоневрологическое заболевание известно людям с незапамятных времен.

Просто ранее лекарям не был известен механизм запуска заболевания, и о людях, которым сегодня бы поставили диагноз эпилепсия, говорили, что у них – падучая. Как свидетельствует история, падучей болезнью болели такие известные личности, как Наполеон, Юлий Цезарь, Нобель, Данте и др.

Всем им приходилось испытывать мучительные эпилептические припадки.

Трудно сказать, сколько сегодня в мире людей, которым поставлен диагноз эпилепсия – ведь многие из них даже не подозревают о заболевании, не замечая, что у них проявляются эпилептические симптомы. Немалая часть больных просто скрывают свою болезнь от родных, медиков, работодателей, считая, что диагноз эпилепсия способен привнести в их жизнь дополнительные проблемы. Вместе с тем некоторые статистические данные о распространенности эпилепсии все же существуют.

Рекомендуем прочесть:  Где сделать декларацию 3 ндфл


Сложно, дорого, но возможно: как сегодня лечат эпилепсию


Эпилепсия с давних пор окружена тайной, страхами и предубеждением. Между тем в последнее время отношение к ней в цивилизованных странах изменилось.

И не в последнюю очередь потому, что это заболевание научились лечить. Правда, дело это требует немалых затрат. Попытки снизить стоимость лечения переходом на дженерики ведет к потере ремиссии и возникновению резистентных форм заболевания.

В античности эпилепсию называли «священной болезнью», насылаемой богами. С одной стороны, ее проявления пугали, но с другой – люди, страдающие этим заболеванием, часто обладали выдающимися способностями.

В современном понимании эпилепсия – это неоднородная группа заболеваний, клиника которых характеризуется повторяющимися судорожными приступами (припадками). Они возникают в результате синхронного возбуждения всех нейронов отдельного участка коры головного мозга – эпилептогенного очага.

Есть ли эпиактивность на ЭЭГ?


Здравствуйте!

Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Моему мужу 32 года, в 10 лет начались клонико-тонические судороги с потерей сознания. Официальный диагноз — «эпилепсия, полиморфные припадки».

Приступы случались примерно раз в три месяца, в основном по ночам, либо утром, обычно на фоне сильной усталости, нервного стресса или недосыпания.

До 24 лет не принимал никаких лекарств. Потом три года пил депакин хроно 500, по одной таблетке на ночь. Сейчас уже больше 4 лет ничего не принимает, нет ни приступов, ни абсансов, ни других проявлений эпилепсии.

Сейчас учится в автошколе, не может пройти психо-неврологический диспансер, т.к.

до сих пор числится у них на учете. Отправили делать ЭЭГ, чтобы официально снять диагноз.

По результатам ЭЭГ имеем следующее заключение:

«Дисфункция срединно-стволовых структур без убедительной межполушарной асимметрии с наличием парокзизмальной активности коры головного мозга»
.

В каких случаях при эпилепсии дают инвалидность?


Несмотря на то, что эта болезнь кажется довольно далекой для каждого из нас, инвалидность при эпилепсии – явление довольно обыкновенное и положена она практически в 90% случаев заболеваний у детей и взрослых. В этой статье мы попытаемся не только разобраться в причинах инвалидности, но и в том, какова ее статистика – как часто по наблюдениям агентств дают инвалидность в России.

Расстройство деятельности головного мозга в области неврологии, которое априори подпадает под критерии инвалидности. В результате эпилептических припадков больной теряет контроль над своими действиями, следовательно, является не просто недееспособным, но и ставит под угрозу существование окружающих. Теперь с другой стороны вспомним, что такое группа инвалидности: это степень, характеризующая состояние нанесенных деструктивных изменений и неспособности к нормальной жизнедеятельности и труду после них.