Со скольки лет в англии выдают пенсию

Со скольки лет в англии выдают пенсию

Кому и как выплачивается пенсия в Англии


Пенсия в Англии бывает нескольких видов, и каждая из них имеет свои особенности и правила выплат соответствующим лицам. Пенсия для пожилых людей, уже достигших пенсионного возраста бывает двух основных типов – основная и дополнительная. В чем их различия, и по какому принципу они выплачиваются государством?

Во втором случае имеется в виду дополнительная пенсия, то есть определенная сумма денег, которую государство выплачивает лицу пенсионного возраста старше восьмидесяти лет. Виды дополнительных пенсий Количество проработанных лет; Суммы взносов в пенсионные и страховочные фонды в течение рабочего периода жизни; Наличие каких-либо денежных пособий, которые человек получал или получает на основе каких-либо факторов и критериев.

Пенсионное обеспечение в разных странах мира


Пенсионное обеспечение является неотъемлемым правом человека в любой демократической стране, ведь каждый имеет право на достойную жизнь в старости.

Однако пенсионные системы многих стан имеют свои нюансы и отличия.

Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу. Каждая ситуация, проблема в вопросах пенсионного обеспечения индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

Наши пенсионеры в Великобритании — £107, 45 в неделю


Наши пенсионеры в Великобритании – £107,45 в неделю
Знаете ли Вы, от чего зависит размер пенсии (State Pension) в Великобритании?

Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 499 703 14 65 +7 800 333 45 16 доб. 107 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .
Да, скажите Вы: от уплаты социальных налогов (National Insurance Contributions и стажа работы. И будете правы. Итак, в 2012 году размер минимальной State Pension в неделю составляет £107,45, делим на 30 и получаем £3,58 в неделю за каждый отработанный год £107.45 / 30 = £3,58 (в неделю). Теперь данную сумму можно умножить на количество отработанных Вами лет и узнать тот размер пенсии в неделю, который причитается именно Вам.
(Обратим внимание читателей, что пенсионное законодательство Британии достаточно сложное, и мы привели здесь самый простой способ исчисления пенсий, для Вашего понимания самого принципа этого исчисления.


Со скольки лет в англии выдают пенсию


В Великобритании существуют различные типы пенсий. Государственная пенсия состоит из двух частей: основной и дополнительной государственной пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Как в бухучете провести цветы

Получать основную государственную пенсию можно только по достижению пенсионного возраста, установленного государством. На сегодняшний день полный размер основной государственной пенсии составляет £110.15 в неделю (2013-2014 гг.).

Эта цифра увеличивается каждый год и определяется средним процентом роста заработной платы по Великобритании, процентом роста цен, который выражается индексом потребительских цен (CPI), либо увеличивается на 2,5% в зависимости от того, какая из сумм больше. Мужчины, рожденные после 5 апреля 1945 г., и женщины, рожденные после 5 апреля 1950 г., должны отработать 30 лет для получения полной основной государственной пенсии.


В Англии лентяев не любят


.
Как живут английские пенсионеры Три пенсионных кита Первый уровень — пенсии, выплачиваемые и гарантированные государством. Эти выплаты обеспечиваются через ежемесячные взносы в государственный страховой фонд по принципу солидарности поколений. Базовые пенсии все без исключения британцы получают по достижении ими пенсионного возраста. Эта форма выплаты пенсий не менялась с момента своего появления в 1948 году.
Для получения полной базовой пенсии гражданин, будучи трудоустроен, должен вносить выплаты в фонд социального страхования в течение 30 лет или более.

В случае, если взносы выплачивались менее 30 лет, пенсионер может получить только часть выплат.

Сейчас полная базовая государственная пенсия равна 115,95 фунта (около 4 тыс. грн.) в неделю. Лицам старше 80 лет дополнительно выплачивается 1 фунт в месяц.


Зарплаты в Англии, пенсии и другая необходимая информация


Имеющих намерение посетить Британию в качестве туриста или остаться здесь на более продолжительное время, интересует, какова зарплата в Англии, хватает ли людям заработанных денег и в какие суммы обходятся съем жилья, «коммуналка» и другие статьи бюджета.

Точно так же, как в нашей стране, плата за труд здесь связана с местом работы. В столице Британии зарплата выше, но и жизнь здесь обходится дороже.

Поэтому жить можно в любом городе Англии, и выходить будет примерно одинаково. В Британии имеется официальный минимальный размер зарплат — 6,19 за час работы. Это плата без учета налоговых отчислений. Они примерно равны 10 процентам для минимальной оплаты труда. Поэтому на руки ежемесячный размер «минималки» составит 884. Такая зарплата дает гарантию на съем небольшой комнатки на окраине города, скромную еду и еще немного будет бренчать в кармане.


Пенсия в Великобритании: стаж, возраст и условия


В пенсионных вопросах Великобритания – страна достаточно толерантная и внимательная, местных пенсионеров можно смело назвать одними из самых защищенных в мире. Им предлагаются вполне выгодные условия для спокойной жизни, различные льготы и пособия.

Здесь предусмотрена двойная пенсия, которая складывается из основного и дополнительного начислений. Основная пенсия начинает начисляться человеку по достижении определенного возраста, а вот дополнительные начисления можно получать как добавку к основной пенсии за выслугу лет, размер их будет меняться в зависимости от стажа работы и от того, получает ли человек какие-либо иные пособия и льготы от государства.

Сумма базовой пенсии до осени текущего года составляет £115.95 за неделю. То есть свыше 10 тысяч рублей еженедельно.


Пенсия в Британии: Что такое Pension Credit?


И пусть вас не смущает название: возвращать точно ничего не придется!
Получать пособие Pension Credit могут лица, достигшие пенсионного возраста, имеющие низкие доходы (меньше £ 151.20 в неделю), постоянно проживающие в Великобритании и соответствующие критериям Habitual Residence Test (HRT). Однако не стоит забывать, что полное право для получения Pension Credit по достижению пенсионного возраста принадлежит только гражданам Великобритании и постоянным жителям Соединенного Королевства: остальным придется приложить усилия, доказав свое право на получение данного пособия!

Напомним, текущий момент пенсионный возраст мужчин в Великобритании составляет 65 лет, а женщин — 63 года.

Со скольки лет социальная пенсия по старости назначается и сколько нужно стажа работы для её получения?


Согласно Конституции (статья 7), государство гарантирует каждому пожилому нетрудоспособному человеку, достигшему определенного возраста, выплату материального обеспечения.
Социальная пенсия, в отличие от страховой, не возмещает утраченный гражданином заработок в результате потери трудоспособности, поэтому ее величина, как правило, ниже страхового обеспечения.

Выплата производится из средств федерального бюджета, и ее размер устанавливается государством.