Сокращение юристов в пфр

Сокращение юристов в пфр


Пенсионный фонд России (ПФР) заверил, что пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума нет и не будет. В фонде объяснили, что если уровень пенсионного и социального обеспечения неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то ему полагается социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания.

Средства на подобные выплаты учтены и в бюджете ПФР и в бюджетах субъектов России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей фонда.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что социальные пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2020 году. Кроме того, в ПФР отметили, что страховые пенсии тоже будут расти.

Их индексация будет производиться по уровню роста потребительских цен в предшествующем году.

В 2020 году в феврале индексация страховой пенсии ожидается на уровне 5,8%, а средний размер страховой пенсии по старости составит 13 657 руб.

Сокращение юристов в пфр


Пенсионный фонд России сократит в 2020 г. около 12 000 сотрудников, что составляет 10% от общей численности специалистов ПФР.

Сокращения будут происходить в результате передачи администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе России (ФНС). С таким заявлением выступил руководитель фонда Антон Дроздов. «У нас идет сокращение штата в связи с передачей функций администрирования почти на 12 000 человек», — заявил он, добавив, что сокращения запланированы в период 2020 гг. На данный момент в Пенсионном фонде работают около 120 000 человек.
Дроздов также заявил, что сокращение штата не приведет к снижению качества обслуживания россиян.

По его словам, практически все услуги, которые оказывает фонд, можно получить в электронном виде.

В следующем году ПФР совместно с российскими субъектами планирует обучить компьютерной грамотности 50 000 людей пожилого возраста.


Отделение Пенсионного фонда России по Москве и Московской области приглашает на работу в Звенигород


Большой технологический центр, который объединит Централизованный архив закрытых и действующих пенсионных дел, Центр по начислению и выплате пенсии, Центр по назначению пенсий, а также информационный Центр обработки данных, — создается Отделением ПФР по г. Москве и Московской области в Звенигороде. По предварительным данным, технологический гигант, например, Централизованный архив будет содержать примерно 12 – 13 млн единиц хранения, а в Центре по назначению пенсий будет назначаться около 300 тысяч пенсий в год жителям Москвы и Московской области.

«Главная задача, которая стоит перед нами, – совершенствовать основные направления нашей деятельности: начисление и выплату пенсий, назначение пенсий, архивное дело, создать информационный центр обработки данных, — поясняет Управляющий ГУ — Отделением ПФР по г.

Пенсионный фонд России планирует сократить штат сотрудников на 10%


МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости.

Пенсионный фонд РФ (ПФР) намерен оптимизировать работу, сократив штат сотрудников фонда на 10%, сообщил глава ПФР Антон Дроздов в пятницу в ходе заседания Госдумы.

«Оптимизация пенсионного фонда проходит постоянно. У нас такая программа есть. И мы, как и другие органы, сокращаем на 10% свой персонал», — сказал Дроздов. Проект бюджета ПФР сформирован в 2020 году с дефицитом в сумме 175,1 миллиарда рублей. Доходы на 2020 год прогнозируются в сумме 7,529 триллиона рублей (9,7% к объему ВВП), из них 7,422 триллиона рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.
Расходы ПФР в 2020 году предусматриваются в сумме 7,704 триллиона рублей (9,8% к объему ВВП), из них 7,422 триллиона рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.


Как изменятся законы для предпринимателей в 2020 году


В 2020 году бизнесу придётся играть по новым правилам — в силу вступают поправки, касающиеся налогов, пенсионных взносов, упрощённой системы налогообложения, заёмного труда, регистрации юрлиц и другие.

«Секрет» с помощью юристов выбрал и прокомментировал самые важные для предпринимателей нововведения. В Налоговый кодекс внесли больше 30 поправок, касающихся НДФЛ.

Для предпринимателей наиболее важно изменение, обязывающее сдавать отчётность по НДФЛ четыре раза в год вместо одного.
Если в компании меньше 25 сотрудников, отчёт можно сдать в бумажном виде (раньше была установлена численность десять человек в штате).

ПФР выступил против снижения ставки страховых взносов


Для оживления экономики Минфин предложил подумать над снижением стоимости труда.

Данные будут сравнивать с показателями других отчётов (РСВ-1, 4-ФСС). «Наличие расхождения будет дополнительным поводом написать налогоплательщику письмо с требованием пояснений.

Одним из возможных вариантов является уменьшение страховых взносов работодателей.

Причем пока только за счет взноса в Пенсионный фонд с 22 процентов (размер взноса сейчас) от фонда оплаты труда до 13 процентов, то есть поступлений в фонд будет меньше. Такой маневр может сказаться на размере пенсий, сказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на инвестиционном форуме «Сочи-2018». Хотя Минфин и обещает покрывать сокращение поступления страховых взносов, в ПФР опасаются, что в таком случае ПФР придется конкурировать за средства из федерального бюджета с другими отраслями.

«Не будет определенной стабильности. Мы считаем, что это большие риски и такое решение в конечном итоге отразится на пенсионных правах и размере пенсий», — сказал он, передают информагентства.

Бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР)


Основными источниками формирования бюджета Пенсионного Фонда России (ПФР) являются поступающие средства в виде страховых взносов и межбюджетных трансфертов из государственного бюджета.

Закон о бюджете ПФ, являясь нормативным актом федерального уровня, поступает в Правительство РФ от страховщика, после чего вносится на рассмотрение Государственной Думы и, пройдя процедуру одобрения Советом Федерации, подписывается Президентом и принимается к исполнению. В связи с экономическим кризисом и связанным с ним падением фонда оплаты труда, которое продолжается в настоящее время, а также сокращением количества рабочих мест дефицит бюджета ПФР продолжает увеличиваться .

Причем, конкретные цифры дефицита разнятся в изложении Минтруда, Пенсионного Фонда и заявлениях его главы А. Дроздова.

Отчетность в ПФР в 2020 году: основные изменения и последние новости


С 2020 года контролировать поступления взносов от страхователей, в штате которых содержатся работники, а также сопутствующей им отчетности будет ФНС. Предполагается, что такое нововведение позволит не только увеличить объем страховых сборов, но и сократить количество отчетной документации, ранее представляемой страхователями в ПФР и ФСС.

Не исключено, однако, что уменьшение объема работы приведет к сокращению числа пенсионных работников: предполагается, что штат ПФР по всей стране будет уменьшен примерно на 10%.


Минфин готов к реформе социальных платежей


Как стало известно «Ъ», Минфин РФ сформулировал, как именно он намерен выполнить задание Владимира Путина о передаче сбора страховых взносов от внебюджетных фондов к налоговой службе.
Однако некоторую документацию в Пенсионный фонд сдавать все же придется. Какая отчетность войдет в пакет, передаваемый в ПФР в 2020 году, и ожидают ли ее существенные изменения? Но, несмотря на перераспределение полномочий и передачу большей части из них в ведомство налоговой службы, ряд отчетных документов в Пенсионный фонд сдавать все же придется.
В направленной в Белый дом «Концепции изменения законодательства» предлагается ввести в Налоговый кодекс главу о едином страховом взносе, во всем приравняв его к налогам, отменить пониженную ставку этого платежа для высоких зарплат, а для избежания роста фискальной нагрузки — снизить общую ставку взноса с нынешних 30% до 28-29%.

Этой концепции противостоит подход Минтруда, который предлагает постепенно увеличивать нагрузку на большие зарплаты, не компенсируя это сокращением общей ставки.