Сокрашение штатов фссп

Изменения в службе судебных приставов России на 2020 год


В итоге государство имеет доступ в большинство сфер жизнедеятельности каждого гражданина РФ. Помимо всех известных органов в виде ФСБ, прокуратуры и пр. есть также более специфические структуры, к которым также относится служба судебных приставов (ФССП). Задачами этого органа является контроль и регулирование отношений в области исполнения актов ведомства правосудия.

ФССП – орган власти исполнительного характера, в сферу деятельности которой входит организация выполнения судебных актов. Структура работает в составе Минюста. И в данной статье мы рассмотрим, какие изменения ожидают эту службу на 2020-2020 год. В грядущем году для всех работников Минюст собирается вводить дополнительные требования, которые касаются квалификации сотрудников. Согласно новым критериям, будут увольняться или понижаться в должности те, у кого нет дипломов о высшем образовании (специальность экономика или юриспруденция).

Новый глава ФССП намерен бороться с высокой текучкой кадров


МОСКВА, 20 марта.

/ТАСС/. Назначенный директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрий Аристов одной из своих главных задач на новой должности видит сокращение текучки кадров в ведомстве.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24» .

«Вынужден, к сожалению, отметить, что текучесть кадров достаточно высокая.

В среднем по службе это 25% в год, поэтому мы должны думать над мерами удержания квалифицированных сотрудников, — сказал Аристов. — Надо предложить новые нормативно-правовые решения этого вопроса, и, конечно, мы будем думать над повышением материального обеспечения наших сотрудников». Кроме того, глава ФССП отметил, что высокая текучесть кадров не позволяет сотрудникам накопить и передать полученный в ходе работы опыт.

«При такой текучести кадров добиваться преемственности поколений достаточно сложно, поэтому остро стоит вопрос о совершенствовании статуса службы в целом»
, — заключил он.

Радик Ильясов, главный судебный пристав РТ: Мы вынуждаем должника погасить долг


В этом году институту судебных приставов России исполняется 150 лет. О служебных нагрузках, сокращении штата, отношении к приставам должников и способах психологического воздействия на последних в интервью порталу TatCenter.ru рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Радик Ильясов.

— Радик Мударисович, судебные приставы приходят к людям, как правило, с не самыми хорошими новостями. С каким отношением граждан приходится сталкиваться вашим подчиненным?

— Вы знаете, недоброжелательное отношение бывает, но не часто. Вот в этом году только два случая было проявления агрессии.

К примеру, при выселении из квартиры сын должника угрожал сотрудникам службы ножом.


Чиновников к 2020 году ждет очередное сокращение


Сокращение численности государственных гражданских служащих планируется провести до 1 ноября 2020 года.

Но наша силовая структура служба ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) оградила приставов от опасности.
Работа будет осуществляться в рамках разрабатываемой Министерством труда и социальной защиты федеральной программы развития государственной гражданской службы на 2015–2020 годы.
В течение 3 лет планируется провести перераспределение функций и полномочий ведомств, а также оптимизацию численности сотрудников государственных органов власти. Сегодня в России, согласно данным Росстата по состоянию на 2013 год, на федеральном уровне числятся почти 49 тыс. чиновников и около 1,5 млн государственных служащих — на уровне регионов. Из общего числа 81,7% работают в органах исполнительной власти, 14,9% — в судебной власти и прокуратуре, 2,1% — в законодательной власти и 1,1% — в других государственных структурах.


Сокращения в МВД и ФССП отразятся на безопасности судов


Вчера стало известно о том, что из-за предстоящих сокращений в МВД и Федеральной службе судебных приставов (ФССП) суды уже осенью этого года могут остаться без полноценной охраны. ФССП уже предложила региональным властям, финансирующим деятельность мировых судов, искать альтернативные варианты обеспечения их безопасности. Сами судьи видят решение проблемы в сокращении функций ФССП до непосредственно связанных с работой судебной системы.

При этом, по подсчетам судей, экономия на охране приведет лишь к увеличению расходов на нее. В перерыве между заседаниями прошедшего вчера совета судей гендиректор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев пригласил председателей нескольких судов и заместителя главы ФССП Рустама Степаненко на, как он выразился, «жесткий разговор», свидетелем которого оказался корреспондент «Ъ».


Сокрашение штатов фссп


В распоряжении «Ведомостей» оказался проект обновленного перечня объектов, подлежащих обязательной охране; документ подготовлен МВД и сейчас проходит межведомственное согласование.

Как отмечается в сопроводительном письме министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сегодня полиция охраняет более 38000 учреждений и объектов различных форм собственности. Но из-за сокращения штата это больше «не представляется возможным». Сократить список предлагается за счет объектов, охрана которых возможна силами других служб.

Так, мировые и районные суды, а также арбитражные суды округов (в общей сложности около 4000 объектов) может охранять Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Здания территориальных органов Федеральной налоговой службы (ФНС, 2112 объектов) – ведомственная охрана Минфина. А сама ФССП (1844 объекта), Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (568 объектов) и Министерство по чрезвычайным ситуациям (28 объектов) располагают собственными военизированными подразделениями.


У Службы судебных приставов не хватает денег на GosLinux


На фоне декларируемого в ФССП кризисного дефицита бюджета служба в 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина для регистрации ооо

впервые за несколько лет заключила контракт на создание и развитие подсистем ее АИС не со своим неизменным подрядчиком — «Ред софтом», который не стал подавать заявку на конкурс, а с НИИ «Восход».

Последний позже привлек «Ред софт» на субподряд по процедуре закупки у единственного поставщика, снизив цену лота примерно на 20%. Выступая на конференции CNews «ИКТ в госсекторе в новых условиях».

начальник управления ИТ Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталья Звягина рассказала о работе ее ведомства в кризисных условиях.

По словам Звягиной, мимо службы, как и большинства российских ведомств, не прошло стороной сокращение штата.

«В первую очередь увольнения затронули аппараты управления и центральный аппарат службы, то есть менеджмент — более 20% кадрового состава»
, — сказала она.

Сокрашение штатов фссп


В Госдуму РФ внесен проект правительственных поправок в процессуальное законодательство, связанных с оптимизацией штата сотрудников Федеральной службы судебных приставов, сообщается в материалах ГД.

Документ разработан Минюстом России и весной этого года выносился на общественное обсуждение.

Как отмечается в пояснительной записке к тексту проекта, в настоящее время в целях экономии бюджета в ФССП проводится оптимизация численности ее центрального аппарата и территориальных органов.

Планируется, что по итогам сокращения штата предельная численность некоторых территориальных органов ведомства составит менее 300 человек. Вместе с тем содержание аппаратов территориальных органов при такой численности сотрудников является нецелесообразным.

В связи с этим законопроектом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня.


Реформа службы судебных приставов в 2020 году


Для работников ФССП 2020 год сулит серьезные изменения – Министерство юстиции предлагает ввести для данной категории служащих дополнительные квалификационные требования, уволив или понизив в должности тех, кто не имеет диплома о высшем экономическом или юридическом образовании. Согласно сведениям ФССП, в эту категорию попадает 5600 человек — 25% от текущего количества сотрудников службы. Предварительные подсчеты по регионам показали, что в некоторых федеративных субъектах после реализации нормы останется не более трех сотен приставов.

Представители ФССП уже выразили опасение, что оставшиеся сотрудники попросту не справятся с нагрузкой, что закономерно повлечет за собой ухудшение качества выполняемой работы.