Соотношение долар евро в 2020

Евро и доллар меняются местами


Валютная пара доллар-евро может сравняться к январю 2020 году, а к началу 2020 года стоимость одного евро может составить 90 центов, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование банка Goldman Sachs. Издание указывает на сохраняющуюся тенденцию к укреплению доллара на фоне мировых валют. «С тех пор, как еврозона вышла из долгового кризиса, пришедшегося на середину 2012 года, она продолжает бороться с проблемами замедления конкурентоспособности. Евро, скорее всего, продолжит свое падение по отношению к доллару», — говорится в сообщении.

Банк Goldman Sachs также пересмотрел прогноз на 2015 год по отношению к валютным парам евро-фунт и доллар-австралийский доллар, чтобы отразить общую тенденцию к укреплению американской валюты.

Так, согласно мнению банковских аналитиков, к концу 2015 года австралийский доллар будет стоить 79 центов, как утверждалось в предыдущем исследовании, в 75 центов. Ранее тенденцию ослабления евро по отношению к доллару уже спрогнозировали швейцарские банкиры.

Как поведут себя евро и доллар в 2020 году


Избрание Дональда Трампа президентом СШАи его обещания усилить американский производственный сектор, многократное обновление исторических максимумов американским рынком акций и рост процентных ставок в США, «черные лебеди» в виде Brexit и нагнетание слухов вокруг возможного распада Европейского Союза, девальвация китайского юаня – вот некоторые из важнейших событий, повлиявших на мировые финансовые рынки и валюты в 2020 году.

Каким же будет 2020 год и что он принесет ведущим мировым валютам, «Апостроф» попытался узнать у ключевых финансовых экспертов. Одним из ключевых факторов, который будет влиять на положение доллара на рынке мировых валют в 2020 году, станет повышение ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Напомним, по итогам заседания 13-14 декабря она ожидаемо повысила ставку на 0,25 п.


Прогноз курса евро


В течение ближайших пяти лет европейская валюта может исчезнуть из мировой экономики.
Такой прогноз сделал российский предприниматель и политический деятель Михаил Юрьев . Он считает, что нынешняя экономическая политика США направлена на укрепление доллара и ослабление евро. И эта динамика только усилится, если на американских выборах в ноябре победит миллиардер Дональд Трамп. Тогда в течение пяти лет европейская валюта может исчезнуть с экономического горизонта. Говоря же о ближайшей перспективе, бизнесмен полагает, что никаких особенно драматических событий не предвидится.

Если США неожиданно не активизируются на валютном рынке, то в ближайший год соотношение евро к доллару останется примерно на нынешнем уровне. Возможны некоторые изменения в ту или иную сторону, но все в пределах статистической погрешности.


Соотношение долар евро в 2020


Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты.

Если 2020 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

«При этом в следующем году рынок действительно будет ближе к балансу, так как спрос в мире продолжает расти высокими темпами, а потенциал увеличения добычи в таких странах, как Россия, Иран и Саудовская Аравия, ограничен после яростной гонки этого года»
, — написали они.

Другой риск — добыча нефти в США; ее объем сокращался, когда цены были низкими, но может начать расти при их восстановлении.


Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года


Вопреки прогнозам пессимистов, рубль за год вырос по отношению к доллару на 20%. Сейчас за «зеленый» дают менее 62 наших дензнаков.

Еще недавно обсуждавшиеся на полном серьезе аналитиками планки в 75, 80 и даже 100 рублей за доллар кажутся побасенками бабки-ворожеи. Эксперты считают, что у «деревянного» есть перспективы и дальше укрепляться. В начале 2020-го доллар может упасть ниже 58–59 рублей, что отбросит его курс к середине 2015 года. А ведь нынешний год начинался для рубля за упокой. Январь 2020-го стал одним из самых провальных месяцев в истории российской валюты.
Ее стоимость за три недели рухнула с 69,5 до 83,6 рубля за доллар. Виной провала как всегда оказалась нефть, слетевшая с $37 до $28 за баррель.

Но трагедией для российской финансовой системы это не стало. Вместо дальнейшего снижения наши дензнаки стали расти в цене, опережая по темпам роста большинство валют стран с развивающейся экономикой.


Каким будет курс доллара в 2020 году


По мнению старшего аналитика форекс-брокера «Альпари» Вадима Иосуба, на динамику обменного курса белорусского рубля в 2020 году будут влиять ряд экзогенных факторов, поэтому его точное значение к концу будущего года предсказать невозможно. Как заявил эксперт 27 октября в рамках презентации ситуации на валютном рынке, состоявшейся в ходе выставки финансовых услуг «МанiФэст».
«исключительно по внешним причинам, которые никак не зависят от Беларуси, курс доллара к концу 2020 года может находиться в достаточно широком диапазоне» . Он, в частности, обратил внимание, что в текущих условиях курс белорусского рубля зависит от ситуации на валютном рынке России, на состояние которого влияют мировые цены на нефть, пишет БелаПАН . «Если цена нефти на мировом рынке не превысит 53 доллара за баррель, а такой сценарий видится сегодня наиболее вероятным, доллар в России будет стоить в 2020 году 61—66 рублей».


Конвертор курсов обмена валют Евро (EUR) и Доллар США (USD)


Euro внутренняя валюта Андора (AD, AND), Австрия (AT, AUT), Бельгия (BE, BEL), Эстония (EE, EST), Европа (EU, европейское сообщество), Финляндия (FI, FIN), Франция (FR, FRA), Германия (DE, DEU), Греция (GR, GRC), Ирландия (IE, IRL), Италия (IT, ITA), Люксембург (LU, LUX), Latvia (LV, LVA), Монако (MC, MCO), Malta (MT, MLT), Нидерланды (NL, NLD), Португалия (PT, PRT), San Marino (SM, SMR), Словения (SI, SVN), Словакия (Словакия, SK, SVK), Испания (ES, ESP), Город Ватикан (Святейше См. VA, VAT), Французская Гвиана (GF, GUF), Гваделупа (GP, GLP), Мартиника (MQ, MTQ), и Реюньон (RE, REU).

Доллар Соединенных Штатов внутренняя валюта Американское Самоа (AS, ASM), Великобританские Острова Девственницы (VG, VGB, BVI), El Салвадор (SV, SLV), Гуам (GU, GUM), Выстраивайте Острова (MH, MHL), Мичронезия (Объединенные в федерацию положения Мичронезии, FM, fSM), Северные Острова Mariana (MP, MNP), Palau (PW, PLW), Puerto Rico (PR, PRI), Соединенные Штаты (Соединенные Штаты Америки, мы, США), Турки и острова caicos (TC, TCA), Острова Девственницы (VI, VIR), Timor-Leste, Эквадор (EC, ECU), Остров Johnston, Midway Острова, и Остров Бодрствования.

Соотношение долар евро в 2020


Прогноз курса евро к доллару на Февраль 2020.Курс в начале месяца 1.08. Максимальный курс 1.09, а минимальный 1.03.

Средний курс за месяц 1.07. Прогноз евро доллар на конец месяца 1.06, изменение за Февраль -1.85%. Прогноз евро-доллар на Март 2020.Курс в начале месяца 1.06. Максимальный курс 1.09, а минимальный 1.03.

Средний курс за месяц 1.06. Прогноз евро доллар на конец месяца 1.06, изменение за Март 0.00%. Прогноз курса евро к доллару на Апрель 2020.Курс в начале месяца 1.06.

Максимальный курс 1.12, а минимальный 1.06.

Упал, отжался


За 2020 год рубль основательно укрепился по отношению к доллару и евро.

Средний курс за месяц 1.08. Прогноз евро доллар на конец месяца 1.09, изменение за Апрель 2.83%. Прогноз евро-доллар на Май 2020.Курс в начале месяца 1.09. Максимальный курс 1.11, а минимальный 1.05. Средний курс за месяц 1.08. Прогноз евро доллар на конец месяца 1.08, изменение за Май -0.92%. Прогноз курса евро к доллару на Июнь 2020.Курс в начале месяца 1.08.
К американской валюте курс вырос на 22 с небольшим процента. Рост к евро составил более 25 процентов. Однако в оценках перспектив на следующий год прогнозы расходятся. Если одни эксперты предполагают достаточно стабильный курс нацвалюты, то другие, напротив, видят риски взрывной девальвации. Декабрь стал для рубля месяцем серьезного обновления курсовых значений. Были взяты рубежи полуторагодовых максимумов — рубль сумел спуститься к отметке 60,47 за доллар и 63,60 за евро.
Понятно, что основной поддержкой для укрепления рубля стала нефть.

За уходящий год стоимость одного барреля черного золота поднялась с очень низких 27 до обнадеживающих 55 долларов, также обновив полуторагодовые максимумы.