Составление протокола курение в квартире

Как меня оштрафовали за курение в неположенном месте


Сограждане, вчера я на своей собственной шкуре увидел, как работает «антитабачный закон». Прошу внимания — обещаю: это весьма интересно… Итак, вчера вечером иду по родному Саратову по улице Большая Казачья. Никого не трогаю. Перехожу улицу Горького (как законопослушный человек — исключительно на разрешающий зеленый сигнал светофора).

Далее, иду мимо театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского. перед крыльцом театра до самой ограды парка тротуар выложен плиткой .

Возле ограды стоят два полицая и радостно смотрят на меня. Поскольку я ничего не нарушаю, я собираюсь пройти мимо, для чего делаю шаг по одной из плиток (ибо обойти плитку невозможно — как уже было сказано, плитка вплотную примыкает к ограде парка — поэтому мне надо сделать три-четыре шага по плиткам). Дождавшись, когда я вступлю на плитку, ко мне подходит бравый лейтенант, козыряет, далее следует дежурная скороговорка «здра-жла-лей-широкожопенко».


Курить – закону и людям вредить


Наибольшая часть противоправных действий совершается людьми, находящимися в нетрезвом состоянии. По понятным причинам пик употребления спиртосодержащих напитков приходится на выходные и праздничные дни.

В этом году несколько преступлений было совершенно жителями района под Погожим сентябрьским днём мы отправились в фотоэкспедицию в Колмогорово. Но снимки местных красот, которые облюбовали многочисленные горожане под дачи, оттуда не привезли. Нет, фотоаппарат не сломался.

Не случилось вообще ничего, кроме очевидного. Старший инспектор НИАЗ Отдела МВД России по Яшкинскому району капитан полиции Надежна Абраимова рассказала нашим читателям о том, что курение не только наносит ущерб здоровью, но может ударить и по семейному бюджету. И речь пойдёт не о дороговизне сигарет, а о штрафах за курение в неположенном месте. — Чуть больше года назад в России был принят так называемый «антитабачный» закон.

Составление протокола курение в квартире


Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) четко регулирует где курить нельзя и что за это будет.

Так согласно ст. 110 КУоАП нельзя курить в вагонах включая тамбуры поездов пригородного сообщения, в вагонах поездов городского и дальнего сообщения (за исключением специально отведенных мест) и в метрополитене.

За нарушение это статьи светит вам от 85 до 340 грн. Запрещено курение и на речных и морских судах за исключением специально отведенных мест.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза в мади


Украинцам запретят курить в офисах, ресторанах и на вокзалах


Курильщиков хотят заставить вести здоровый образ жизни.

За нарушение этого запрета светит штраф на морских от 17 до 51 грн. (ст. 115 КУоАП), а на речных от 85 до 340 грн. (ст.117 КУоАП). Согласно ст. 119 КУоАП запрещено курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах и трамваях. За нарушение или предупреждение или штраф от 85 до 340 грн. И последняя статья, которая говорит о курении это ст.
В Раде появился законопроект, который существенно увеличивает штрафы за курение в общественных местах и запрещает дымить в офисах, на летних площадках кафе, у которых есть хотя бы две стенки. Более того, на нарушителей советуют стучать в полицию. Авторы антитабачного закона — известный врач и депутат Ольга Богомолец, экс-министр здравоохранения Олег Мусий, активный борец с табакокурением Анна Гопко.
Этот авторский коллектив уже не первый раз подает антитабачные проекты: например, в прошлом году они хотели запретить сигареты с ментолом и фруктовым привкусом.

Но если та идея не получила поддержки, то новый законопроект, как сказали нам их коллеги по коалиции, имеет очень много шансов быть принятым. Закон могут проголосовать уже в сентябре, в таком случае он вступит в силу с начала 2019 года.


Составление протокола курение в квартире


Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) четко регулирует где курить нельзя и что за это будет. Так согласно ст. 110 КУоАП нельзя курить в вагонах включая тамбуры поездов пригородного сообщения, в вагонах поездов городского и дальнего сообщения (за исключением специально отведенных мест) и в метрополитене. За нарушение это статьи светит вам от 85 до 340 грн.

Запрещено курение и на речных и морских судах за исключением специально отведенных мест.

За нарушение этого запрета светит штраф на морских от 17 до 51 грн.

(ст. 115 КУоАП), а на речных от 85 до 340 грн.

(ст.117 КУоАП). Согласно ст. 119 КУоАП запрещено курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах и трамваях.

За нарушение или предупреждение или штраф от 85 до 340 грн.

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения


Вас останавливает на улице полицейский.

И последняя статья, которая говорит о курении это ст.
Это самый обычный случай контакта с полицией. Наша памятка перечисляет законные причины, по которым полицейский может вас остановить. На основе практического опыта гражданских активистов мы расскажем, что именно вы можете предпринять в такой ситуации или в случае, если по итогам встречи с полицией вас намереваются привлечь к административной ответственности. Помните, что ваши активные действия по защите прав и стойкая позиция, основанная на законе, могут возыметь как положительный эффект, так и отрицательный.
В любой ситуации нужно действовать исходя из конкретных обстоятельств, чтобы не навредить себе.

Рекомендуем прочесть:  Приставы ревда часы работы

Закон «О полиции» обязывает полицейского соблюдать права и свободы гражданина и человека. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации и должна незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите.


Как быть с беспокойными соседями — em — (Аэлита Сюльжина, Советская Белоруссия — от 11 ноября 2014 г


Более 40 тысяч жалоб на нарушение соседями правил пользования жилыми помещениями написаны в 2013 году в органы внутренних дел, организации ЖКХ, исполкомы и санслужбы. В заявлениях люди сетовали на шум, крики и громкую музыку в ночное время. По закону за подобное веселье полагается штраф – от 2 до 30 базовых величин.

Однако в государственном объединении «Минское городское жилищное хозяйство» за тот же период и по тому же поводу составлено всего 174 протокола. Это подтверждает очевидный факт: работники Министерства ЖКХ, на которых с 2007 года возложена обязанность мирить соседей, с поставленной задачей не справляются. Более того, Министерство признает это и вышло с инициативой: наделить работников органов внутренних дел полномочиями составлять протоколы на дебоширов за нарушение покоя граждан в ночное время и привлекать их к административной ответственности, так сказать, по горячим следам.


Составление протокола курение в квартире


Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах 1.

Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи): В соответствии с КоАП РФ Статья 6.24.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах 1.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Имею два высших образования, стаж работы частнопрактикующим юристом более 15 лет.

Что делать с соседями курящими на балконе, подъезде, лестничной площадке


О вреде курения и пагубном влиянии его на организм человека говорилось достаточно много.

Но не менее опасно и вдыхание воздуха, содержащего табачный дым, некурящим человеком.

Это называется пассивным курением. И пассивный курильщик получает весь тот же набор химических компонентов и токсинов, что и заядлый курильщик.

Более того, специалистами доказано, что побочный дым может быть токсичнее, основного.

Но что делать, если соседи курят? Можно ли защититься? У некурящего человека реакция при попадании в помещение, наполненное табачным дымом, проявляется практически сразу. Это кашель, головная боль, раздражение слизистых оболочек.

Доказанный факт: Нахождение некурящего человека в закрытом помещении, наполненном табачным дымом, около 8 часов приравнивается к 5-ти лично выкуренным сигаретам!