Справка о страховом случае

Справка о страховом случае

В чем особенность страховых случаев для военнослужащих


Здоровье и жизнь каждого человека, проходящего службу в военных силах России, в обязательном порядке страхуется государством, и каждый гражданин считается застрахованным с первого дня, как приступает к выполнению своих обязанностей. Но при этом многие не знают о том, в чем вообще заключаются смысл страхования, для чего нужна справка об обстоятельствах наступления страхового случая для военнослужащих и как регулируется целый ряд других юридических моментов. Обязательное государственное страхование для военнослужащих рассматривает страховыми случаями следующие ситуации: Гибель гражданина в процессе прохождения им воинской службы или на протяжении года после того, как он увольняется со службы.

Рассматриваются случаи смерти от увечья или заболевания, полученных в процессе прохождения службы.

Юридический ликбез: какие документы требуют страховые компании при наступлении страхового случая?


Комплект документов для выплаты по ОСАГО и КАСКО зависит от конкретного происшествия. В случае с «автогражданкой» соответствующий перечень установлен едиными Правилами.

Компании не имеют права требовать от заявителей дополнительных бумаг. Между тем, условия выплат по КАСКО регламентируются каждой организацией. Не удивительно, что здесь список документов часто оказывается заметно шире. К тому же, выплаты по обычной страховке КАСКО всегда связаны только с застрахованным автомобилем. В то же время, по ОСАГО возможны обращения за компенсацией ущерба по здоровью или имуществу, иному чем автомобили.
Понятно, что в такой ситуации сложно говорить о каких-то единых требованиях. Два этих вида страхования необходимо рассматривать отдельно.

Перечень документов для получения возмещения по «автогражданке» зависит от вида ущерба.

Справка об обстоятельствах наступления страхового случая и сведения о застрахованном лице


Для определения права на получение страховой суммы застрахованными лицами (выгодоприобретателями) воинские части (учреждения, организации) оформляют следующие документы: а) в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, военных сборов: справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и сведения о застрахованном лице (приложение 1 к Инструкции); копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации); б) в случае смерти застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы (военных сборов): справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и сведения о застрахованном лице (приложение 1а к Инструкции); копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации); в) в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, военных сборов: справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица (приложение 2 к Инструкции); справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица (приложение 2а к Инструкции); копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации); д) в случае получения застрахованным лицоождения службы (военных сборов) тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии): справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица (приложение 3 к Инструкции); справка военно – врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом (приложение 4 к Инструкции); справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица (приложение 5 к Инструкции); копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно – врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе.


Как получить страховку при несчастном случае?


На какую сумму может рассчитывать страхователь при несчастном случае по договору добровольного страхования?

Как получить компенсацию и оспорить немотивированный отказ страховщика? Ответы на эти и другие вопросы мы постараемся дать в этой статье. Страховая компенсация, которая выплачивается страхователю, указывается в договоре добровольного страхования от несчастного случая (далее НС).

Размер предельной страховой выплаты при этом будет зависеть от тарифов, установленных компанией, а также суммы, указанной в договоре между страховщиком и страхователем. Однако нужно учитывать, что выплачивается эта сумма не в полном объеме, а в процентном соотношении – в зависимости от причиненного ущерба здоровью. Размеры выплат, на которые могут претендовать страхователи по договору добровольного страхования, зависят конкретно от несчастного случая и обычно рассматриваются в индивидуальном порядке.


Справка о страховом случае (причинены телесные повреждения


иной вред здоровью, исключающие возможность в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью) Приложение N 4 к Инструкции о порядке обязательного государственного личного страхования сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, оформления документов и выплаты страховых сумм и компенсаций
  1. /иной вред здоровью, исключающие возможность в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью).rtf (Rich Text Format)
Что еще скачать по теме «СК»:
  1. Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  2. Составим качественно юридический документ
  3. Специализируемся во всех областях права
Сайт-помощник по составлению различных договоров.

Документы, необходимые для страховой выплаты по ОСАГО, КАСКО и прочим видам защиты


Базовый перечень документов при наступлении страхового случая для всех видов защиты (и КАСКО в том числе):
  1. свидетельство о регистрации ТС;
  2. водительское удостоверение.
  3. оригинал страхового полиса;
В зависимости от конкретного вида страхования список может быть существенно дополнен. Каждый вид страхования подразумевает разные виды рисков.

Для подтверждения того, что именно оговоренное в договоре обстоятельство и стало причиной ущерба, и необходимы все перечисленные ниже справки, извещения и постановления. Дополнительные документы при наступлении страхового случая при ОСАГО: ООО «Зетта страхование предоставляет множество видов добровольной защиты как имущества автовладельца, так и здоровья и жизни водителя и пассажиров.


Образец заявления в страховую компанию о выдаче документов


Любой из двух способов имеет как плюсы так и минусы. В случае со специалистом Вам придется выложить деньги. Сумма зависит от смысла заявления.

В случае, если Вы решите составить заявление самостоятельно платить будет не нужно.

Волгоградская область, Камышинский район, г.
Но не будет гарантии, что обращения будут написаны хорошо. Хотелось бы, чтобы найденный документ будет подспорьем в преодолении сложностей.
В соответствии с п.

Документы для выплаты ОСАГО


Согласно полису ОСАГО — застрахован не сам водитель, подписавший договор, а степень и полнота его ответственности перед другими участниками дорожного движения.

Петров Вал, ул. Некрасова, ХХ.ХХ.2012г. я застраховал автомобиль Тайота Карина, гос. номер Х000ХХ 34 в ОАО «АльфаСтрахование». Выплата страхового возмещения произведена.

То есть, при возникновении страхового случая, причиной которого стал обладатель ОСАГО, ущерб возмещается не из его личных средств, а из финансов страховой компании.

Следует упомянуть, что сумма выплат по страховке не может превышать 400 тыс. руб. Виновный в создании аварийной ситуации не получает ничего, ремонт собственного автомобиля осуществляется на личные сбережения. А тот владелец ТС, который был признан пострадавшим в ДТП, получает страховку. Владелец ТС, считающийся потерпевшим, обязан в кратчайшие сроки предоставить полный пакет документов для страховой компании.

Эти временные рамки составляют 5 рабочих дней от момента фиксации страхового случая.


Какие документы необходимы для страховой компании после ДТП


Сознательный водитель должен понимать, какие документы требуется подготовить в случае аварии, чтобы в будущем получить компенсацию. Несколько простых советов помогут вам не растеряться. Если возникают обстоятельства, мешающие совершить необходимые шаги на месте ДТП, то надлежащие меры проводятся в любом другом месте в течение 24 часов с момента аварии.

После благополучного завершения традиционной проверки, вам надо подготовить все документы и скорее обратиться в страховую компанию.

При наступлении страхового случая, к заявлению о выплате страхового возмещения необходимо приложить следующие документы.