Срок выдачи исполнительного листа арбитражным судом

Срок выдачи исполнительного листа арбитражным судом

Срок выдачи исполнительного листа арбитражным судом


Об исполнительном производстве см. также Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя.
Такой исполнительный лист должен содержать реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

Сроки выдачи исполнительного листа на принудительное взыскание денежной суммы?


Дронова Валентина Профи (703), на голосовании 2 года назад Нам суд вынес решение о взыскании суммы с фирмы (был арбитражный процесс).

мы как фирма через две недели подали заявление о выдачи исполнительного листа на принудительное взыскание денежной суммы, так как денег пока нет. в какой срок мы можем подавать ходатайство на выдачу этого листа?

В какой срок нам могут выдать этот исполнительный лист, и выдадут ли вообще?

Голосование за лучший ответ Вадим Третьяков Просветленный (25320) 2 года назад Статья 319. Выдача исполнительного листа1.

Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.2. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.3.

Исполнительный лист арбитражного суда


Исполнительное производство возбуждается предъявлением исполнительных документов к взысканию.

Перечень исполнительных документов, возбуждающих исполнительное производство, дан в ст. 7 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В соответствии со ст. 318 АПК принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено АПК.

Исполнительный лист выдается взыскателю после вступления судебного акта в законную силу (ст.

Срок выдачи исполнительного документа


Каждый, кому хоть раз в жизни приходилось писать заявление на выдачу исполнительного листа, открывал VII раздел ГПК РФ.
180 АПК). Однако в определенных случаях допускается немедленное исполнение решения, до его вступления в законную силу. В указанный период, до вступления решения в законную силу, допускается его обжалование, но вместе с тем и его принудительное исполнение.

В этом разделе описано, в каких случаях выдается ИЛ, кому, и т.д. Вы не найдете там только одного — срока выдачи исполнительного листа. Что это означает? Фактически, отсутствие срока выдачи исполнтельного листа означает, что взыскатель может вообще его не дождаться. Утрирую, конечно. На практике ИЛ в СОЮ выдается в течение 1-2 недель. Но возможны нюансы. 1. Как оно бывает на практике Так, буквально позавчера Куйбышевский районный суд города СПб отказался выдать мне ИЛ по делу 2-1224/2010, ссылаясь на то, что решение не вступило в законную силу.
Между тем, решение (резолютивная часть) оглашено 30 июня 2010, изготовлено в полном объеме 12 июля 2010 года, и сдано в канцелярию 15 июля 2010 года.

К сожалению, с самой судьей Пановой А.В.

Исполнительный лист арбитражного суда


Исполнительными листами считаются выданные арбитражным органом официальные документы, удостоверяющие права взыскателей на исполнение актов арбитражных судов принудительным путем. Основаниями по передаче этих бумаг являются вступившие в законное действие решения арбитражных судов (в некотором случае, речь может идти о постановлении).

Особенности выдачи исполнительного листа арбитражным судом Подобные листы выдаются согласно утвержденным законодательством формам, их содержательная сторона должна отвечать перечню определенных требований, установленных в статье 200-й в Арбитражном процессуальном кодексе РФ и в статье 8-й в Федеральном законе, касающемся исполнительного производства. Итак, в исполнительных листах в обязательно порядке указываются: наименования судебных инстанций, выдавших листы; дела, исходя их которых они выданы, включая их номер; даты, когда были приняты судебные акты, подлежащие приведению в исполнение; наименование организаций-взыскателей и организаций-должников, их полные данные; резолютивные части судебных актов; даты, когда вступили в действие судебные акты; даты, когда они были выданы, сроки по предъявлению для исполнения.


Суд полгода не выдавал исполнительный лист


. Компания взыскала с государства компенсацию за нарушение сроков Автор: Сычев Михаил Сергеевич Регион: Республика Татарстан, г. Казань Должность: Главный юрисконсульт, ОАО «Генерирующая компания» Область права: Процесс Порядок решения проблемы: Судебный№ дела А40-74772/10-19-624 Арбитражный суд задержал выдачу исполнительных листов более чем на 6 месяцев.

В связи с этим компания обратилась в суд с требованием о присуждении справедливой компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. Несмотря на отсутствие прямых норм, предоставляющих компании право обратиться с заявлением о присуждении компенсации за нарушение разумных сроков выдачи исполнительных листов, в суде удалось доказать наличие такого права и взыскать справедливую компенсацию с Российской Федерации.


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


| ст 319 АПК РФ Статья 319. Выдача исполнительного листа 1.

Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным главой 29.1 настоящего Кодекса.

2. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Верховным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.


Получение «на руки» исполнительного листа в Арбитражном суде города Москвы (АСГМ)


Как получить исполнительный лист в Арбитражном суде города Москвы Введение Как же на практике получить исполнительный лист в Арбитражном суде города Москвы (АСГМ)?

3. Исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения.
Казалось бы, а что тут сложного? Берёшь и получаешь. В конечном итоге, так оно и выглядит.

Но я не просто так решил осветить тему получения исполнительного листа в АСГМ, и вот почему. Ныне даже для тех, кто, казалось бы, всё уже «знает-перезнает» в этой теме, кто бессчётное количество раз получал исполнительные листы в арбитраже Москвы, даже для этих людей с 6 августа 2015 года появились сюрпризы.


Срок выдачи исполнительного листа арбитражным судом


Исполнительный лист арбитражного суда Содержание исполнительного листа и порядок его выдачи Исполнительное производство возбуждается предъявлением исполнительных документов к взысканию. В рамках исполнительного производства обеспечивается принудительная реализация самых различных исполнительных документов, в том числе и выдаваемых арбитражными судами. Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если не предусмотрено иное.

Исполнительный лист выдается судом, который принял соответствующий судебный акт после его вступления в законную силу взыскателю. До вступления решения в законную силу, допускается его обжалование, немедленное и его принудительное исполнение.

В соответствии с принципом диспозитивности исполнительный лист может выдаваться не только истцу, но и ответчику (например, в случае вынесения решения об отказе в удовлетворении иска и необходимости взыскания с истца судебных расходов), а также когда выгодоприобретателем является бюджет налоговым либо иным уполномоченным государственным органам по месту нахождения должника.