Сроки возврата денежных средств покупателю за товар надлежащего качества

Сроки возврата денежных средств покупателю за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар


В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам. Другое дело, когда вещь некачественная. Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять. Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату.

Но все эти действия никак не подкреплены законодательно. За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей. Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью. Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности.

Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны. В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег?

Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.

Возврат денег за товар надлежащего качества


В законе четко прописано — покупатель может свободно выбирать между возвратом денег за товар надлежащего качества или обменом, если он не подошел: не нравится, не устраивает цвет, химический состав и т.

д. Узнать больше о том, как обменять покупку без дефектов на деньги, вы можете на консультации юристов Правовед.ru: он-лайн или по телефону.

Выбор категории добрый вечер.я заказала в экспресс маркет кобедресс но место этого мне прислали пояс.как вернуть деньги? 24 Июня 2019, 16:05 ларита, г. Владикавказ Магазин отказывается принять и вернуть деньги за одежду, купленную 6 дней назад. Есть чек, сохранены бирки. Мотивирует тем, что вещи носили и неприятным запахом от вещей. Вещи не ношены! Что делать? Спасибо. 22 Июня 2019, 20:51 Елена, г.
Москва Возврат неподошедшего товара в интернет-магазин Купила чехол на диван.

Рекомендуем прочесть:  Новогодние вклады на 2019 год


Срок возврата денег за товар надлежащего качества


Доброго вам дня!! Следовательно, если пальто надлежащего качества — то вы имеете право не обменивать и не возвращать ден.средства.Однако, следует удостовериться, в том, что пальто действительно надлежащего качества — проведите экспертизу — при этом обязательно вызовете письменным уведомлением покупателя на экспертизу — его присутствие необходимо.Если пальто окажется ненадлежащего качества, то вы в течение 10 дней должны вернуть стоимость пальто покупателю. Будем исходить из того, что у пальто нет дефектов, то есть это тосар надлежащего качества.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Возврат денег за купленный товар


За какой товар можно требовать возврата денег? В качестве возвратных товаров могут выступать и противоположные по юридическому статусу (невозвратные), но это возможно, если возврат товара предусмотрен по договору купли-продажи (ДКП).

Так, например, сложная техника не является возвратным товаром, но ее можно вернуть в магазин по гарантийному талону либо по иным причинам, которые предусмотрены в ДКП. Возвратные товары надлежащего качества можно вернуть, только если они не подошли по размеру, форме и т.д.

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону


Бывают случаи, когда качество приобретенного товара соответствует всем стандартам, но по каким-либо причинам не устраивает покупателя.

Вернуть деньги за товар надлежащего качества можно, только если в магазине не оказалось подходящего размера/цвета/формы и т.д. В соответствии со ст.503 Гражданского кодекса РФ покупатель вправе потребовать возврата денег за товар ненадлежащего качества, при условии, что недостатки не были оговорены продавцом при покупке.
Законодательство позаботилось о том, чтобы потребитель мог воспользоваться правом на возврат товара надлежащего качества. Срок возврата денег или замена на разнозначный продукт оговорены законом, защищающим права потребителей. Для того чтобы облегчить бюрократический путь, необходимо знать некоторые правила. Для начала нужно знать точное определение такого товара. Надлежащее качество имеет продукция, отвечающая всем стандартам и нормативам.

Это товар, подлежащий эксплуатации потребителем по прямому назначению, определенным образом.

Рекомендуем прочесть:  Переуступка квартиры что это такое

При покупке непродовольственной продукции существует право на возврат товара надлежащего качества.

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей


Нельзя быть абсолютно уверенным в покупаемом продукте, поэтому никто из нас не застрахован от неудачной покупки. Согласно действующему правовому акту, если купленный продукт оказался некачественным либо не подошел вам, то вы располагаете правом вернуть его.

Однако реализовать данное право можно только в обозначенный законом срок. Об этой возможности гласит Закон о защите прав потребителей. Чтобы получить больше информации по этому вопросу рекомендует ознакомиться с информацией представленной в статье. Прежде видится важным разобраться в том, что такое товар надлежащего качества? Это продукт, изготовленный по всем нормам и установленным стандартам. К качеству такого изделия претензий быть не может.
То есть вас могут не устроить фасон вещи, покрой, цвет и прочее, но не качество.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей.

При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги. Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства. Ответ узнайте прямо сейчас.


Порядок возврата товара надлежащего качества


Возврат товара надлежащего качества производится в соответствии с положениями законодательства РФ.

В нашей статье мы расскажем об условиях возврата товаров надлежащего качества и сроках, в которые это делается.

Законодательно предусмотрено, что потребитель имеет право не только на возврат продавцу некачественных товаров, но и на возврат товаров надлежащего качества. Однако о возврате товара надлежащего качества можно говорить только при соблюдении определенных условий: Что касается последнего условия, то в случае отсутствия таких документов/ чеков потребитель может привлечь свидетелей совершения им сделки купли-продажи, готовых подтвердить данный факт.