Ст 174 1 часть 2 нк рф

Наказание за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем


Согласно закону совершение легализации без отягчающих обстоятельств (то есть на сумму, равную или не превышающую один миллион рублей) – ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 174-1 УК РФ – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.
То есть, совершая легализацию на сумму в один миллион рублей, субъект рискует получить лишь штраф, не превышающий 12 процентов от этой суммы. Это даже меньше, чем налог на доходы физических лиц, установленный в соответствии с п. 1 ст. 224 (налоговые ставки) Налогового кодекса РФ (он составляет 13 процентов). Впрочем, санкции ч. 1 ст. 174 и 174-1 УК РФ вызывают возражение не только в связи с размером штрафа.

Согласно ч. 5 ст. 46 УК РФ

«в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, он заменяется в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса»
.


НК РФ Статья 174


1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Если иное не предусмотрено подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 151 настоящего Кодекса, при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, уплачивается в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. 2.

Отчет о бесплатной конференции «Налоговые новации 2015»


18 февраля 2015 года организационный комитет международного конкурса IFRS PROFESSIONAL, учрежденный компанией «Профессиональная Арена», совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» провели бесплатную практическую конференцию «Годовой отчет 2014.

РСБУ, МСФО, налоги в 2015 году».

Мероприятие прошло в Москве в бизнес-центре «Японский дом». Одновременно велась онлайн-трансляция, которая позволила присоединиться к конференции специалистам по всей России.

Открыла мероприятие Екатерина Рубцова.


Статья 174 УК РФ


1.
руководитель организационного комитета международного конкурса IFRS PROFESSIONAL. По ее словам, «осложнение экономического и геополитического положения России накладывает особую ответственность на специалистов, занимающихся составлением финансовой отчетности, ведением бухгалтерского и налогового учета. Ведь от этого напрямую зависит эффективность деятельности каждой компании.
Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

наказываются принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Налоговый кодекс Украины — Статья 174


Статья 174.

Налогообложение дохода, полученного плательщиком налога в результате принятия им в наследство или подарок средств, имущества, имущественных или неимущественных прав

  1. г) сумма страхового возмещения (страховых выплат) по страховым договорам, а также сумма, хранящаяся соответственно на пенсионном депозитном счете, накопительном пенсионном счету, индивидуальном пенсионном счету наследодателя — участника накопительной системы пенсионного обеспечения;
  2. г) наличность или средства, хранящиеся на счетах наследодателя, открытых в банковских и небанковских финансовых учреждениях, в том числе депозитные (сберегательные), ипотечные сертификаты, сертификаты фонда операций с недвижимостью.
  3. в) объект коммерческой собственности, а именно: ценные бумаги (кроме депозитного (сберегательного), ипотечного сертификата), корпоративное право, собственность на объект бизнеса как таковой, то есть собственность на целостный имущественный комплекс, интеллектуальная (промышленная) собственность или право на получение дохода от нее, имущественные и неимущественные права;
  4. любое транспортное средство и принадлежность к нему;
  5. а) объект недвижимости;
  6. предмет антиквариата или произведение искусства;
  7. б) объект движимого имущества, в частности:
    • предмет антиквариата или произведение искусства;
    • природные драгоценные камни или драгоценный металл, украшение с использованием драгоценных металлов и / или природных драгоценных камней;
    • любое транспортное средство и принадлежность к нему;
    • другие виды движимого имущества;
  8. природные драгоценные камни или драгоценный металл, украшение с использованием драгоценных металлов и / или природных драгоценных камней;
  9. другие виды движимого имущества;

Ст 174 1 часть 2 нк рф


Российская фирма-покупатель должна выступить в роли налогового агента и уплатить НДС за иностранного продавца, если он реализует товары на территории РФ, не состоит на учете в российской налоговой инспекции, а операции по продаже являются объектом обложения НДС. Довольно часто российские фирмы приобретают товары (работы, услуги) у иностранных компаний на территории нашего государства. При этом не все «иностранцы» состоят на налоговом учете в РФ и являются плательщиками НДС.


Статья 174


1.
Может возникнуть вопрос: когда покупатель должен перечислить НДС в бюджет за иностранного продавца? Если «иностранец» продает товары (выполняет работы, оказывает услуги) на территории РФ*(1) и при этом не состоит на учете в российских налоговых органах (не имеет ИНН), то определять налоговую базу, исчислять и уплачивать НДС за него должен налоговый агент (российская организация-покупатель)*(2).
Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, уплачивается в соответствии с таможенным законодательством. 2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по операциям реализации (передачи, выполнения, оказания для собственных нужд) товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, уплачивается по месту учета налогоплательщика в налоговых органах.

4.

Главная, Уголовный кодекс РФ, Статья 174


Главная | Уголовный кодекс РФ | Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем 1. Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193.

194. 198. 199. 199.1 и 199.2 настоящего Кодекса), в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом — 2.