Статьи семейного кодекса рф по алиментам

Оглавление:

Семейный кодекс РФ 2016


Раздел I.

Общие положения Статья 1. Основные начала семейного законодательстваСтатья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательствомСтатья 3. Семейное законодательство и иные акты, содержащие нормы семейного праваСтатья 4.

Применение к семейным отношениям гражданского законодательстваСтатья 5. применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогиистатья 6. семейное законодательство и нормы международного права статья 7. осуществление семейных прав и исполнение семейных обязанностейстатья 8. защита семейных правстатья 9. применение исковой давности в семейных отношениях раздел ii. заключение и прекращение брака статья 10. заключение бракастатья 11. порядок заключения бракастатья 12. alt=»Статьи семейного кодекса рф по алиментам»>

Пристав сделала перерасчет долга по алиментам — правильно ли это?


Автор вопроса — Аноним Мой муж уволился с работы 21.11.2012г и с тех пор алименты не выплачивались, я подала на розыск и было возбуждено дело по 157 ст. задолженность рассчитана была согласна среднемесячной зарплате РФ. по 13.05.2013г. Но является мой муж, приносит справку с места работы и оказывается, что его долг не как подсчитал дознаватель -37062 руб30коп, а уже исходя из того, что он в марте месяце устроился на работу! Скажите, правильно ли то, что пристав сделала перерасчет исходя из того ,что якобы мой муж в марте месяце устроился на работу и поэтому он должен мне выплатить уже не 37062руб ,а меньше — 27616 руб ,то есть исходя из его заработной платы.

Выходит если он в розыске,( я его разыскиваю) ,он в это время работает себе спокойненько, а я подам опять на ст 157 ,он принесет справку с места работы и опять сделают расчет долга исходя из заработной платы?

Условия заключения бракаСтатья 13.


Исковое заявление о расторжении брака


Предлагаем вам исковое заявление о расторжении брака (заявление на развод), образец разработанный профессиональными юристами. При подготовке бланка заявления был использован опыт ведущих специалистов в области семейных правоотношений. Можем утверждать, что составив исковое заявление о расторжении брака по этому образцу и выполнив перечисленные нами требования, вы гарантированно достигните нужного результата – расторгнете брак.

можно составить самому, воспользовавшись образцами, которые есть на каждом участке мирового судьи или на некоторых сайтах. Однако гораздо удобнее получить всю информацию в одном месте.

Рекомендуем прочесть:  Наказание автоподставщиков

Семейный Кодекс РФ 2021 (СК РФ)


На этом сайте представлена всегда актуальная версия статей Семейного кодекса РФ с Комментариями .

Комментарии находятся сразу после текста статей. Для навигации по сайту используйте «Оглавление » на главной странице, систему поиска и навигационную цепочку на страницах статей. Также вы можете перейти к любой статье кодекса, набрав номер нужной статьи в адресной строке браузера. Семейный Кодекс РФ является основополагающим нормативно-правовым актом в сфере семейных правоотношений, регулируемых на территории государства.

СК РФ. Кодекс вступил в силу с начала 1996 года (до этого на территории РФ действовал Кодекс о браке и семье РСФСР. Семейный кодекс основан на таких основных принципах, как добровольность брака, равенство лиц, находящихся в браке, приоритетность в защите прав и интересов детей и прочее.


Порядок уплаты и взыскания алиментов


1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты. Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 9 О судебной практике по делам о наследовании


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 «О судебной практике по делам о наследовании» О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ Право наследования, гарантированное частью 4 статьи 35 Конституции Российской Федерации, обеспечивает переход имущества наследодателя к другим лицам в порядке, определяемом гражданским законодательством. Руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 9.

14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 г.

N 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», в целях формирования единообразной судебной практики по применению гражданского законодательства о регулировании наследственных отношений Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения: 1. Дела, возникающие из наследственных правоотношений, связаны с переходом имущественных прав и обязанностей в порядке универсального правопреемства от наследодателя к наследникам.

Пристав сделала перерасчет долга по алиментам — правильно ли это?


Тюленева Надежда Александровна (07.06.2013 в 10:21:01) Да, пристав имеет право пересчитать задолженность по алиментам с учетом предоставленных справок. Справки подлежат проверке через органы налогвой службы и пенсионного фонда.

Для более подробного ответа надо видеть материалы исполнительного производства. сли есть вина пристава в том, что он не предпринял мер к установлению места работы должника, то можно взыскивать ущерб со службы.

Федорова Надежда Владимировна (07.06.2013 в 10:59:10) Здравствуйте! Согласно ст. 117 СК РФ: 1. Судебный пристав -исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном «частью 1 статьи 9» Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины «прожиточного минимума» для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Семейный кодекс 2021 (СК РФ)


Добро пожаловать на сайт «Семейный Кодекс РФ ».

Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2021 год, а также Комментарии к статьям СК РФ . Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по различным статьям СК РФ . На нашем сайте Вы можете получить также Бесплатную Юридическую Консультацию по любым вопросам.

Многие положения Семейного Кодекса знакомы всем без исключения.

Все об алиментах


Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе.

Например, что вступать в брак в общем случае можно с 18 лет. Это определено тем, что он регулирует сугубо личные отношения, которые формируются исключительно для узкого круга людей – семейные. Семейный Кодекс РФ 2021 представляет собой четко структурированный нормативный акт, созданный с целью регулирования семейных отношений и всех из них вытекающих.
Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах. Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание.