Статистика подделки медецинских документов

Изменение размера шрифта


За 2015 г. в Партизанском районе г.Минска несовершеннолетними по оконченным уголовным делам совершено 10 преступлений, которые выразились в подделке и предоставлении ими по месту учебы подложных медицинских справок, а также в подделке документов, предоставляющих им право бесплатного проезда во всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта.

В Уголовном кодекса Республики Беларусь (далее — УК) под подделкой изготовлением, использованием либо сбытом поддельных документов, штампов, печатей, бланков понимается подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа (ч.1 ст.380 УК). Ситуация 1.

Статистика подделки медецинских документов


В последнее время многим родителям непривитых детей приходится туго.
  1. Некоторых вполне здоровых детей незаконно отстраняют от посещения образовательных учреждений посреди учебного года, невзирая на праздники, контрольные и прочие важные вещи.
Родители вынуждены бороться.

Вступили в силу новые СанПины по туберкулез у, и возникают сложности при приеме детей в сады и даже школы.
  1. И до сих пор многие не подозревают, что за подделку или использование поддельного документа грозит именно уголовная ответственность.

Чем грозит подделка медицинской книжки?


Медицинская книжка — это своеобразный аналог паспорта человека в системе здравоохранения.

Но кому-то решиться на это трудно: мало сил и времени, тяжело найти деньги на квалифицированную юридическую помощь или просто страшно снова выступить против системы. В моей правовой практике был случай привлечения мамы к уголовной ответственности — точнее, ее попытались привлечь, возбудив уголовное дело. Она обратилась ко мне, и мы выработали правильную тактику поведения на следствии.

Наличие документа говорит о том, что его владелец здоров и может работать в учреждениях и на предприятиях, требующих особого соблюдения санитарных норм. Медицинская книжка содержит в себе историю пройденных обследований, сданных анализов и сделанных прививок. Все медицинские книжки, оформленные официальным путем, имеют несколько степеней защиты. Одним из главных условий подлинности «корочки» является голографическая наклейка, которая имеет отметку о прохождении обучения, а также личная фотография владельца.
Не менее важен регистрационный номер санитарной книги.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция какой суд рассматривает

Кому нужна медицинская книжка?

В первую очередь, данный документ оформляется для работников сферы питания, специалистов в области производства и реализации всевозможных продуктов (то есть торговцев продовольственных магазинов).


Учет поддельных денежных знаков


осуществляется на централизованно-местном уровне и используется для определения источника происхождения поддельных денежных знаков и установления фальшивомонетчиков. Он ведется в ЭКЦ МВД РФ и ЭКУ (ЭКО) МВД, ГУВД, УВД в виде картотек бумажных российских денежных знаков, иностранной валюты и металлических монет.

Учет документов. подделанных полиграфическим способом, ведется на централизованном уровне в ЭКЦ МВД РФ с целью выявления общего источника происхождения поддельных документов, бланки которых изготовлены с использованием одного клише, набора типографских литер, полиграфической или множительной техники, а также установления лиц, занимающихся их изготовлением.

Рынок фальшивых больничных: как он устроен и как с ним бороться


Индустрия поддельных больничных — это больше сотни млн рублей в год.
Проверку осуществляет местное криминалистическое подразделение, проводя соответствующее исследование по заданию следователя.

Корреспондент «Огонька» заплатил свои деньги за «липовый больничный», чтобы понять, как работает этот рынок «Чтобы купить больничный лист, вам нужно будет не больше 5 минут времени. Доверьтесь опыту и профессионализму наших менеджеров»,— сообщает на своем сайте организация, именующая себя «Медицинский центр». На другом сайте сказано: «Мы не занимаемся подделкой документов, все операции с больничными листами и справками осуществляют врачи.
Бланки больничных защищены, имеют водяные знаки, все печати и штампы подлинные, поставленные реальными врачами, реальных поликлиник.

Вы можете заказать больничный из вашей поликлиники — мы можем оформить его почти во всех поликлиниках Москвы!» Услуги по продаже больничных в интернете предлагает не одна сотня фирм: только в Москве их около 80.

УК РФ, Статья 327


Главная Документы .2. Подделка документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий 1.

Изготовление в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных документов на лекарственные средства или медицинские изделия (регистрационного удостоверения, сертификата или декларации о соответствии, инструкции по применению лекарственного препарата или нормативной, технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медицинского изделия), — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2.

Рекомендуем прочесть:  Юрист врачей

Статистика подделки медецинских документов


Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание.

Статистика подделки медецинских документов


П о официальной статистике Минздрава РФ, в 2001 году подделки составили три процента от всех лекарственных средств на аптечном рынке.

В 2002-м — 7—12 процентов. В 2003 и 2004 годах эта цифра продолжает расти. Только по официальным данным Минздрава, за последние четыре года в России выявлено 217 случаев фальсификации лекарственных средств ста пяти серий. По неофициальным же данным, около двадцати процентов лекарств, продающихся в России, — поддельны.

Число зарегистрированных Минздравом РФ случаев фальсификации лекарств за последние четыре года возросло в 10 раз.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Существует ряд признаков, которые значительно уменьшают риск приобрести подделку. Не покупайте лекарства, цена которых явно занижена (именно низкими ценами фальсификаторы привлекают большинство покупателей). Приобретайте лекарства в проверенных, только стационарных аптеках, желательно центральных.


Статистика подделки медецинских документов


Все рекламные материалы, размещаемые в myTarget, должны соответствовать Законодательству РФ и рекламной политике компании Mail.Ru. Ниже вы можете ознакомиться с основными условиями размещения.

Запрещена реклама товаров и (или) услуг, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации, или противоречит внутренней рекламной политике Mail.ru Group, в том числе: Взрывчатые вещества и материалы, за исключением пиротехнических изделий. Заработок в Сети. Казино, тотализаторы, любые азартные игры и пари.

Финансовые пирамиды. Политическая реклама. Алкогольная и спиртосодержащая продукция.