Статья 24 технически сложный товар

Статья 24 технически сложный товар

Статья 24 технически сложный товар


Роспотребнадзор ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ — RSS ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

5.

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков


Опубликовано 16 ноября 2011 г.

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.
Вступает в силу 24 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 «Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.

2303)

Перечень технически сложных товаров (утв


Перечень технически сложных товаров (утв. Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 в ред.

Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2016, № 929 от 17.09.2016 ) Судебная практика применения Перечня технически сложных товаров Основной особенностью технически сложных товаров является то, что в случае выявления недостатков некоторые важные права потребителя существенно ограничены по сравнению с теми же правами в отношении любых других товаров. Если недостаток выявился после 15 дней с момента передачи ему технически сложного товара, он вправе потребовать заменить товар или вернуть уплаченную за него сумму только при соблюдении одного из трех условий: Выявленный недостаток является существенным; Нарушены установленные Законом «О защите прав потребителей» сроки разового устранения недостатков товара (ремонта); Потребитель не мог использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Рекомендуем прочесть:  Ст рф шантаж

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков


Опубликовано 16 ноября 2011 г.

Вступает в силу 24 ноября 2011 г.

N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 «Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.
2303)

Перечень технически сложных товаров


.

Закон о технически сложных товарах Определение Товары, входящие в список технически сложных Итак, подробнее.

достаточно обширен. Возврат их зачастую доставляет множество проблем потребителям, ввиду своих специфических особенностей. включает:

Следующий момент. В старый список входят: Как производится возврат Если товар хорошего качества без дефектов по каким-то определенным причинам не устраивает покупателя, обменять или вернуть его нельзя.

И еще один нюанс. Все технически сложные товары, указанные в специальном списке, не могут подлежать обмену или возврату. Это необходимо учитывать при их покупке.

Что такое «технически сложный товар»?


Перечень технически сложных товаров (Данный список утвержден Постановлением Правительства РФ № 575 от 13.05.1997).

Значительный дефект товара Более того, продавец может понизить цену изделия по взаимному согласию обеих сторон.
· Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним. · Катера, яхты, лодочные моторы. · Холодильники и морозильники. · Стиральные машины автоматические. · Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами. · Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы. Однако существуют категории товаров, на которые не распространяются общие правила о сроках ремонта. · если обнаружен существенный недостаток товара; · если нарушены установленные Законом «О защите прав потребителей» сроки устранения недостатков товара; · если невозможно использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.


Статья 24 технически сложный товар


Роспотребнадзор ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ — RSS ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Рекомендуем прочесть:  Решебник задач по семейному праву

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5.

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть


Закон в равной степени защищает покупателя и продавца, пытаясь полностью урегулировать их взаимодействие. Право покупателя на обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине тот не подошел, защищено Законом «О защите прав потребителей».

Это не касается целого ряда продукции, особую группу которых представляют товары технически сложные.

Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Они дают право покупателю вернуть или обменять в срок 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Тема: Статья 18


. Возврат технически сложных товаров Возникла ситуация, когда Роспотребнадзор не признал хлебопечку технически сложным товаром.

товаров бытового назначения хлебопечка — технически сложный товар? А в перечне нет? Тогда как быть с плазменными телевизорами и т.п.?

Но здесь Вы понимания не встретите. Здесь полагают, что поправка касается только оружия, автомобилей, холодильников, и автоматических стиральных машин. Да и они вошли в перечень по сущему недоразумению и неплохо было-бы их оттуда исключить, а оставить (в виде исключения) только оружие.

Всё дело в том, к какому из Перечней, в котором упоминается определённая группа ТСТ, относится или не относится данный товар. Есль Перечент товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих обмену.