Статья 241 ук

Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от


1. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказываются лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием

Статья 241 ук


1.
Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием для занятия проституцией лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста, — Адвокат вступил в дело на стадии окончания дознания.

По уголовному делу была определена линия и тактика защиты. С участием адвоката были проведены очные ставки и выдвинуто обвинение в совершении трех преступлений.


Статья 241 УК РФ. Организация занятия проституцией


Под указанную статью попадают деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притона для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений в целях занятия проституцией.

Преступление считается оконченным с момента совершения хотя бы одного из указанных ниже деяний, при условии прямого умысла на содеянное у обвиняемого. Действия лица, обвиняемого по ст. 241 УК РФ, могут выражаться, например, в подборе лиц, оказывающих сексуальные услуги, помещений для занятия проституцией, организации охраны, рекламы и т.д. Однако при этом нужно учитывать, что само такое лицо при этом не участвует в занятии проституцией.

При защите адвокат по ст.241 УК РФ обращает внимание, совершались обвиняемым действия, обеспечивающие функционирование притона: поддержание помещения в надлежащем виде, организация обслуживания клиентуры. В последнее время попадают под действие ст.241 организаторы так называемых «массажных салонов».


Статья 241 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Организация занятия проституцией


1.

Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказываются лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием для занятия проституцией лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

Изменение части второй статьи 20.

Проституция (статья 241 УК РФ)


За подобные правонарушения штраф составляет сумму (денежную компенсацию государству) от ста до пятисот пятидесяти тысяч рублей. Осужденный также лишается заработной платы либо любого дохода за период до 3-ёх лет.

Кроме того статьей 241 УК РФ (о проституции) предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет. Второй пункт комментируемой статьи предусматривает наказание за аналогичные (подобные) деяния, однако совершенные при использовании своего служебного положения либо содеянные при помощи насилия, с угрозой применения насилия, а также, если в таком преступлении используются несовершеннолетние граждане.

Штрафы второй пункт комментируемой статьи не предусматривает.

Что касается лишения свободы, то здесь это ограничение свободы сроком до шести лет.

Впрочем, в статье 241 УК России прописано, что свобода может ограничиваться и на период до 2-ух лет.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права.

В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них.

В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания. Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.

Приговор ст. 241 ч. 1 УК РФ


рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении В.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли поменять часы

__.__.__г.р. уроженки ______, гражданки Российской Федерации, зарегистрированной и проживающей по адресу: Ленинградская область, г.___, ул.___, д.__, кв.__, с высшим образованием, не работающей, замужней, имеющей несовершеннолетнего ребенка, ранее не судимой, в неустановленное время, не позднее апреля 2009 года, подобрала помещение для занятия проституцией по адресу: г. Санкт-Петербург, Центральный район, ул.
___, д.__, кв.__, осуществила подбор женщин: Ю. П. О. для занятия проституцией, определила указанным лицам порядок и размер оплаты за оказание клиентам услуг сексуального характера в указанной квартире, создала условия для занятия проституцией, предоставив возможность О.

постоянно проживать в данном адресе и одновременно заниматься проституцией, принимала заказы от клиентов на оказание им сексуальных услуг, поступающих на мобильные телефоны марки «Нокиа» абонентский номер ___ и «Нокиа» абонентский номер ___, оговаривая необходимое время, место их прибытия, стоимость сексуальных услуг, встречала клиентов, после чего, из корыстных побуждений, получала денежное вознаграждение в размере около 800 рублей от суммы, оплаченной клиентами за оказание им сексуальных услуг, которые шли на покрытие расходов за аренду квартиры, оплату телефонов, по которым осуществлялась связь с клиентами, то есть совершила деяние, направленное на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией, осуществляла свою преступную деятельность до момента проведения в данном адресе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» «__» ___ 2009 года, в ходе которой клиенту Л.


Ст. 241 УК РФ. Организация занятия проституцией.


Рассмотрим первый пункт статьи 241 уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание по нему предусматривается за организацию другими лицами занятия проституцией, а также за содержание помещений для занятия оной, либо за регулярное предоставление притонов для таковой деятельности.

Штраф за подобные правонарушения составляет сумму от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо осужденный лишается заработной платы или любого дохода за период от одного года до трёх лет.

Статья 241 ук


1.

Также предусмотрено лишение свободы на период до пяти лет. Второй пункт статьи 241 УК РФ. «Организация занятия проституцией » предусматривает наказание за аналогичные деяния, но совершенные с использованием служебного положения, либо содеянные с помощью насилия или с угрозой применения такового, а также, если в преступлении используются несовершеннолетние.
Проституция как древнейшая разновидность аморального поведения свидетельствует о глубинной нравственно-психологической деформации лица. Если в период прежних экономических формаций первоосновой проституции являлись религиозные (для адептов некоторых языческих культов античности), социальные факторы, то в условиях относительной материальной гармонии, достигнутой в большинстве развитых государств, ее основная предпосылка заключена в стремлении к достижению личного имущественного благополучия.

Общественная опасность неконтролируемой проституции очевидна.

Одной из мер борьбы с этой опасностью является проведение постоянного контроля за проститутками и сутенерами, извлекающими материальную выгоду из такого рода занятий.