Статья 311 ук рф

Статья 311 ук рф


Учитывая установленные обстоятельства, суды, руководствуясь положениями статей 169, 171, 172, 252 Налогового кодекса Российской Федерации, пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для принятия оспариваемого решения. С учетом установленных обстоятельств и руководствуясь положениями пункта 3 статьи 161 Налогового кодекса РФ, суды пришли к выводу, что общество является налоговым агентом при реализации Гохран России в адрес налогоплательщика спорных ценностей и должно выполнять обязанности по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет, исчисленного со спорных операций.

Согласно статье 49 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов ликвидируемой организации исполняется ликвидационной комиссией за счет денежных средств указанной организации.


Статья 311


1.

Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

1. Основным объектом рассматриваемого преступления являются общественные отношения, обеспечивающие безопасность судьи, а также участников уголовного судопроизводства, благодаря чему гарантируется независимое и справедливое правосудие.

Статья 311 ук рф


Закона относятся: 1) личная охрана, охрана жилища и имущества; 2) выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности; 3) временное помещение в безопасное место; 4) обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах; 5) перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы; 6) переселение на другое место жительства; 7) замена документов, изменение внешности.

Дополнительный непосредственный объект — жизнь, здоровье, права и законные интересы участников уголовного процесса и их близких.

К обязательным признакам состава относится предмет преступления в виде сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении перечисленных в статье участников уголовного процесса и их близких.В соответствии со ст. 1 Федерального закона N 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» обеспечение государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, сотрудников федеральных органов государственной охраны и их близких состоит в осуществлении уполномоченными на то государственными органами мер безопасности, правовой и социальной защиты, применяемых при наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество указанных лиц в связи с их служебной деятельностью.


Статья 311 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ


1. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. Изменение части второй статьи 20.

Рекомендуем прочесть:  Бытовая техника без упаковки

|| Изменение части второй статьи 54.

Нужна помощь юриста?


  1. Ликвидируем, проводим процедуру банкротства юридических лиц, в том числе и с долгами.
  2. Оказываем услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению бизнеса.
  3. Подбираем юридические адреса для регистрации фирм в Москве и Санкт-Петербурге.
  4. Открытие фирмы, регистрирация ООО, ИП, внесение изменений.
  1. Наши сотрудники профессионалы в области семейного, трудового, жилищного, гражданского, уголовного, административного права.
  2. Мы объеденили 19 крупных юридических и нотариальных компаний.
  3. Общая сумма исков, составленных нами более 1 млрд.

    рублей, выплаченных более 2000 клиентов.

  4. Мы помогли наказать более 200 страховых компаний, работодателей, магазинов, недобросовестных бизнес-партнёров.
  1. Мы грамотно выстроим позицию вашей защиты и будем представлять ваши интересы в полиции, прокуратуре, суде.

Статья 311 ук рф


2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарий к статье 311 Уголовного Кодекса РФ 1.

В Российской Федерации действуют Федеральные законы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. ч. 2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

311 статья ук рф


Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


Post navigation


1. В силу специфики своей деятельности судьи неприкосновенны и находятся под особой защитой государства (ст.

122 Конституции; Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации»; Федеральный закон от 20.04.95 N 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» (в ред. Ответственность за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении присяжного заседателя, по российскому законодательству Liability for disclosure of information about security measures that are assessed on the jury, under Russian law Текст научной статьи по специальности — Государство и право Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Крапчатова Ирина Николаевна Ответственность за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении присяжного заседателя, по российскому законодательству // Вестник УдмГУ. 2013.

Статья 311 ук рф


Статья 311.

Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса 1.