Статья ук рф ограничение свободы

Статья ук рф ограничение свободы


Верховный Суд РФ уточнил отдельные положения назначения судами уголовных наказаний Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 02.04.2013 №6 внесены изменения в постановление от 11.01.2007 №2 «О практике назначения судами РФ уголовного наказания». Исходя из положений ч.3 ст.46 УК РФ штраф может быть назначен как без рассрочки, так и с рассрочкой выплаты до пяти лет.

При назначении штрафа с рассрочкой выплаты суду необходимо мотивировать свое решение в приговоре с указанием конкретных сроков выплат частями и сумм (размеров) выплат в пределах установленного судом срока рассрочки.

В случае, если осужденный к штрафу без рассрочки выплаты не имеет возможности его уплатить единовременно, суд по ходатайству такого лица может рассрочить уплату штрафа и на стадии исполнения приговора.

Штраф, назначенный в качестве основного наказания, кроме случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, в случае злостного уклонения от его уплаты может быть заменен иным наказанием, за исключением лишения свободы, с учетом ограничений, установленных для отдельных видов наказаний статьями общей части УК РФ (в частности ч.4 ст.49 УК РФ, ч.5 ст.
50 УК РФ)

Уголовный кодекс РФ Статья 53


.

Ограничение свободы Статья 53 УК РФ: 1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Статья ук рф ограничение свободы


ОГРАНИЧЕНИЕ И ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ КАК ВИДЫ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ: ВОПРОСЫ СООТНОШЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ Современная российская система уголовных наказаний в своем развитии существенно отстает от зарубежных аналогов.
Сегодня законодательство многих западных стран предусматривает десятки видов наказаний (особенно в отношении несовершеннолетних преступников), что позволяет реагировать на нарушения уголовного закона гибко, индивидуализированно и социально ориентированно. В результате лишение свободы (даже условное) рассматривается, скорее, как исключительный вид наказания, назначаемый только в случаях, когда применение альтернативных наказаний противоречит здравому смыслу.

В России все наоборот. Перечень наказаний, предусмотренных ст.

Рекомендуем прочесть:  Организация хозяйственных связей

44 УК РФ, крайне скуден, а в отношении несовершеннолетних (ст. 88 УК РФ)

УК РФ, Статья 53


(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа.