Статья ук рсфср 145

147 статья ук рсфср


А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э В словаре расшифровываются, объясняются, комментируются аббревиатуры, непонятные слова и выражения (в словаре выделены курсивом), встречающиеся в тексте книг серии ” Уголовная Россия. Тюрьмы и лагеря”, вып. 1-3. Слова из тюремного жаргона (или имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном русском языке, смысл) отмечены буквой “т”, профессионального жаргона сотрудников ИТУ.

Мошенничество Статья 148.

145 статья уголовного кодекса рсфср


Статья 327 Уголовного кодекса РФ.
буквой “с”, официальные термины и аббревиатуры — буквой “о”. В случае слов, имеющих одинаковый смысл, определение дается для слова, употребляемого чаще, синонимы или эвфемизмы имеют соответствующую отсылку. Для слов, частота употребления которых примерно одинакова, объяснение дается к слову, расположенному в справочнике первым.

Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

145 Ук рсфср


145 УК от ст.

139 УК РСФСР: 1) в новом УК подчеркивается необходимость установления необоснованности отказа в приеме на работу беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, и 2) в новом УК имеется в виду не только кормящая мать, но и женщина, у которой есть дети в возрасте до трех лет.

Корнишоновой Г.В. И адвокатов т.т. Сильченко В.А. Трошнева А.В. Клюкиновой Т.М. Симененко В.Л. Мурашовой М.Н.


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР (ред


Уголовный кодекс РСФСР имеет задачей охрану общественного строя СССР, его политической и экономической систем, личности, прав и свобод граждан, всех форм собственности всего социалистического правопорядка от преступных посягательств.

Портер М.М. Койсмана Е.А. 17 января 1986 г. в гор. Ленинграде Рассмотрела в открытом судебном заседании дело по обвинению: I. Андреева Виктора Павловича. 9 января 1949 года рождения, уроженца д. Горицы Волошовского района Новгородской области, русского, беспартийного, военнообязанного, с образованием 10 классов, разведенного, ранее проживавшего по адресу: Ленинградская область, г.
Для осуществления этой задачи Уголовный кодекс РСФСР определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим преступления.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 3 декабря 1982 г. — Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821; в ред. Закона РФ от 1 июля 1994 года N 10-ФЗ — «Российские вести», N 123, 06.07.94) Уголовный кодекс РСФСР исходит из принципов и общих положений, установленных Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик. Общесоюзные законы об уголовной ответственности за государственные преступления и за воинские преступления, а также общесоюзные законы, определяющие ответственность за иные преступления, направленные против интересов Союза ССР, включаются в настоящий Кодекс.


Статья 145 старый ук


Что за 145-ая статья? Про что? УГоловный Кодекс Статья 145.

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145] Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов. А вот ещё дополнение к ней: Статья 145.1.


Ук статья 145


2.
Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145.1] 1.
Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2.

Статья 117 ук рсфср


Добавить комментарий Для воплощения этой задачки Уголовный кодекс РСФСР определяет, какие общественно небезопасные деяния являются криминальными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим злодеяния. Уголовный кодекс РСФСР имеет задачей охрану публичного строя СССР, его политической и экономической систем, личности, прав и свобод людей, всех форм принадлежности и всего социалистического правопорядка от криминальных посягательств.

0 Добавить комментарий 0 Уголовной ответственности и наказанию подлежит только лицо, виноватое в совершении злодеяния, другими словами специально либо по неосторожности совершившее предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние. Никто не может быть признан виноватым в совершении злодеяния, также подвергнут уголовному наказанию по другому как по приговору суда и в согласовании с законом.

Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г, Докипедия


Уголовный кодекс РСФСР имеет задачей охрану общественного строя СССР, его политической и экономической систем, личности, прав и свобод граждан, всех форм собственности и всего социалистического правопорядка от преступных посягательств.

Для осуществления этой задачи Уголовный кодекс РСФСР определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим преступления. Общесоюзные законы об уголовной ответственности за государственные преступления и за воинские преступления, а также общесоюзные законы, определяющие ответственность за иные преступления, направленные против интересов Союза ССР, включаются в настоящий Кодекс.

До включения общесоюзных уголовных законов в Уголовный кодекс РСФСР они применяются на территории РСФСР непосредственно.

Статья ук рсфср 144


Применение отдельных средств и приемов законодательной техники при конструировании ст. При нарушении этого конституционного права все объяснения лица, в отношении которого проводилась проверка сообщения о преступлении в порядке, предусмотренном УПК РФ, а также показания подозреваемого, обвиняемого и результаты следственных и иных процессуальных действий, произведенных с их участием, должны рассматриваться судами как доказательства, полученные с нарушением закона.