Статья за перегруз грузового автомобиля

Статья за перегруз грузового автомобиля

Чем грозит перегруз легкового и грузового автомобиля?


Перегрузку автомобиля называют осевой нагрузкой – нагрузку массы автомобиля, которая передается на дорожное полотно колесами каждой оси. На некоторых участках трасс, и практически перед каждым мостом можно увидеть знак 3.12, который указывает на ограничение веса транспортных средств, которые могут проезжать по нему. Если нагрузка на любую из осей автомобиля превышает указанную на запрещающем знаке, водитель обязан проехать участок дороги иным путем, где допустимый вес больше нагрузки на ось автомобиля. Игнорирование знаков облагается штрафом согласно статье 12.21.1, 5 части КоАП.


Как считается нагрузка на ось грузового автомобиля и какие штрафы предусмотрены за перегруз


Грузовые автомобили в советское время были исключительно в государственной собственности.
Установленные пределы допустимых нагрузок на оси двухосных автомобиле можно увидеть в таблице: В группу «А» входят автомобили, разрешенные для эксплуатации по дорогам 1-3 категорий.
Теперь же грузовик в частном владении мало кого удивит. Более того, для многих автовладельцев он является основным средством заработка. В отличии от легкового транспорта эксплуатация данных автомашин имеет ряд специфических нюансов, одним из которых является недопущение перегруза транспортного средства. Грузоперевозки по автодорогам регламентируются рядом нормативных актов. Одним из них является Федеральный закон об автомобильных дорогах №257-ФЗ от 08.11.2007 — ССЫЛКА .

В пункте 2 статьи 31 которого указывается на необходимость получения разрешения для движения по автодорогам транспортного средства превышающего более чем на два процента допустимую массу автомашины, либо допустимую нагрузку на ось.

Штрафы за перегруз грузового автомобиля в 2020 году


Что такое перегруз и как он определяется В общем случае максимально допустимые нагрузки для грузовых АТС на разных дорогах определены в Постановлении Правительства РФ № 272 от 15.04.2011 г. Исходя из приведенной в законе таблицы, рассчитывают норматив для рабочей машины.

У этой Газели будет перегруз задней оси на 0,8 тонны (5 %). На отдельных участках дороги, мостах, эстакадах, а также в весенний период «просушки» (в регионах сезонные значения регулируются органами местного самоуправления), весовые требования устанавливаются знаками:

  1. 3.11 определяет общую массу;
  2. 3.12 показывает максимальную нагрузку на каждую из осей.
Масса груза должна быть указана также в накладных и путевых листах.


Штраф за перегруз легкового и грузового автомобиля


Определение и законодательная база Контроль ведётся как общей массы автотранспорта, так и нагрузки на его оси.

Нагрузка на ось указывает силу давления колёс на дорожное покрытие.

Этот параметр показывает степень ущерба, который наносится дорожному полотну. Нагрузка рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля и зависит от:

  1. количества осей;
  2. собственной массы транспортного средства;
  3. межосевого расстояния.
  4. типа колёс;
Грузовой автотранспорт подлежит следующей классификации:
  • Группы В.

    Разрешено эксплуатировать на дорогах всех категорий.

  • Группы А.

    Разрешено использовать исключительно на дорогах 1, 2 и 3 категории;

Таблица разрешенной нагрузки на 1 ось автомобилей: Транспортировка крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов должна производиться без нарушения специальных правил.

Какие штрафы за перегруз грузового автомобиля в 2020 году


В настоящей статье мы расскажем, какой штраф за перегруз грузового автомобиля придется заплатить нарушителю, а также поведаем о существующих в законах нормах.

Порядок транспортирования грузов по автотрассам России регулируется профильной нормативной базой. Основным является здесь 257-й Федеральный закон, принятый в 2007 году.

В его 31-й статье (2-й пункт) отмечается, что, если грузовик более чем на 2,5 процента тяжелее допустимого, то на него необходимо получить специальное разрешение. Подобное правило не касается только машин принадлежащих российской армии.

Согласовывая с официальными органами, данный перегруз, собственник машины должен сообщить: маршрут следования; выплатить компенсацию за повреждение дороги.

Штрафы за перегруз грузового автомобиля


Добрый день, уважаемый читатель.

В ближайшее время произойдут очередные изменения штрафов ГИБДД. Речь идет о 20 ноября 2011 года, когда в силу вступят новые штрафы за перегруз автомобиля. Соответствующий федеральный закон N 296-ФЗ был опубликован в Российской газете 9 ноября 2011 года.

В соответствии с этим нормативным правовым документом будут внесены изменения в: Также хочу напомнить, что в ближайшее время произойдет достаточно глобальное увеличение разнообразных штрафов ГИБДД, о котором Вы можете узнать в серии статей «Новые штрафы ГИБДД 2012». Для начала рассмотрим изменения, которые затрагивают штраф за перегруз по осям или за превышение разрешенной максимальной массы. В данном случае нововведение заключается не в том, что изменился размер штрафа (он, как и прежде, равен 1 500 — 2 000 рублей для водителя), а в том, что превысить разрешенную массу теперь можно лишь совсем на немного: 3.


Какие штрафы за перегруз грузового автомобиля в 2020 году


В настоящей статье мы расскажем, какой штраф за перегруз грузового автомобиля придется заплатить нарушителю, а также поведаем о существующих в законах нормах. Порядок транспортирования грузов по автотрассам России регулируется профильной нормативной базой.

Основным является здесь 257-й Федеральный закон, принятый в 2007 году. В его 31-й статье (2-й пункт) отмечается, что, если грузовик более чем на 2,5 процента тяжелее допустимого, то на него необходимо получить специальное разрешение. Подобное правило не касается только машин принадлежащих российской армии.

Согласовывая с официальными органами, данный перегруз, собственник машины должен сообщить: маршрут следования; выплатить компенсацию за повреждение дороги.

Перегруз автомобиля: контроль за нарушениями, нормы и штрафы


Перегруженные дальнобои сильно разбивают дорожное полотно. Перегруженный автомобиль больше «ест» технических жидкостей и топлива.

И, как уже говорилось, дорожное покрытие быстрее приходит в негодность.

Чтобы с этим как-то бороться власти приняли несколько законов, относительно правил проезда грузовиков по разным типам трасс и размеров штрафов за нарушения.

Перегруз автомобиля определяют по нагрузке на каждую ось: задняя плюс передняя.

В сумме получается нагрузка веса автомобиля, передаваемая через колёса на полотно дороги.

Часто задняя ось автомобиля несёт большую часть нагрузки, по сравнению с передней.

Штраф за перегруз автомобиля в 2020 году


Это нагрузка от массы автомобиля, передаваемая на дорожную поверхность колесами одной оси.

Мы подготовили для Вас таблицу, с ней можно ознакомиться по ссылке. — копия документов транспортного средства, на котором будет производиться перевозка тяжеловесных и/или крупногабаритных грузов (ПТС или СТС); — схема транспортного средства с изображением размещения груза; — сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза.

— доверенность, если Вы доверенное лицо. Следует указывать информацию, согласно пункту 8 Приказа Минтранса России от 24.07.2012 года № 258, более подробно можно прочитать по ссылке.

В зависимости от Вашего маршрута разрешение будут выдавать различные инстанции.