Ставят машину у подъезда закон

Парковка на газоне – штраф!


Началась теплая пора, зацветает трава и газон покрывается красивым зеленым цветом. Многие водители из-за отсутствия парковок или по другим причинам ставят машины на этот самый газон, и он превращается в хорошо утрамбованную площадку. Давайте выясним, какой будет штраф за парковку на газоне. В КоАП нет указания на запрет парковки на газоне, там имеется только список мест, где стоянка запрещена.

Однако, наказание за парковку на газоне прописывается в местном КоАП, который предусматривает ответственность за нарушение правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений. На нарушителя составляется протокол и его приглашают на комиссию. Там, у водителя, есть шанс надавить на жалость комиссии и отделаться выговором. Если собственник автомобиля не придет на комиссию по делам об административных правонарушениях, то это автоматически признает его вину.

Говорить, что парковок нет и был вынужден ставить машину на красивом газоне, смысла нет.

Ставят машину у подъезда закон


Ставить машину к самому подъезду- неэтично, т.к.

Вы перегораживаете проход для остальных жильцов дома. Плюс при проносе крупногабаритных грузов есть шанс остаться с «подарком на память».

У нас вопрос решается просто: можно получить разрешение на стоянку машины и во дворе, через дорогу от подъезда организовать стоянку. Требование к ней одно: она должна быть облагорожена. ЕСЛИ НЕТ ЗНАКА-ТО В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ И ЛЮБОМ МЕСТЕ.НАПРОТИВ ПОДЪЕЗДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ-НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,О ИМЕННО СОЗДАНИЕ ПОМЕХ ДЛЯ СПЕЦТР-РА:СКОРАЯ ПОМОЩЬ НАПРИМЕР.ШТРАФ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ВСЯКИХ СКИДОК.СО СТОРОНЫ ПОДЪЕЗДОВ К ДОМУ МОЖНО ПОДЪЕЗЖАТЬ НАСКОЛЬКО ХВАТИТ СОВЕСТИ.НИКТО НЕ ПРИДЕРЁТСЯ,ДАЖЕ ГАИ.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

Трудности парковки: как правильно поставить авто под домом


Проблема парковки в крупных городах — одна из самых актуальных.

Машинами сегодня за­став­лены все дворы, обочины и даже тротуары с газонами.

Ни скорой проехать, ни маме с детской коляской пройти.

Такого рода стихийные паркинги неминуемо приводят к конфликтам: ругаются и водители с пешеходами, и автолюбители между собой. На неудачно запаркованные авто клеят записки с обидными надписями, машинам пробивают колеса, на кузовах царапают нецензурные слова, а иногда дело и вовсе доходит до драк. Купить гараж или ставить авто на платной стоянке сегодня многим не по карману (а кто-то просто не хочет тратить дополнительные деньги ), поэтому то, что происходит сегодня в дворах обычных жилых домов, нередко называют парковочной войной.

Неудивительно, что некоторые автолюбители блокируют дороги при помощи технических ограничителей (шлагбаумов, фишек и так далее) и/или устанавливают дорожные знаки.

О парковках на придомовой территории многоквартирного жилого дома


Когда будет наведен порядок во дворах с парковками машин?

Граждане, имеющие в личном пользовании машины, паркуют их прямо у входа в подъезд, и под нашими окнами, где преграждают вход в подъезд собственного дома не только жильцам, но и спец. транспорту (скорой, пожарной, полиции), а так же загрязняют газами от машин наши квартиры и газоны. Я неоднократно с этим вопросам обращалась к владельцам, что ставьте машины на стоянках на, что хозяйка 60 кв.

нашего подъезда ответила — Заплати мне за стоянку, я буду ставить. А с 48 кв. просто с постели заводит и прогревает свою машину, на замечания о постановке машины на стоянку не реагирует, а ведь у нее мама работает в ООО ДВ «САЮЗ» директором какого то домоуправления и недавно купила в нашем подъезде дочери кв.

которая нарушает права собственников.

Кому нельзя парковаться во дворе?


Его вопрос мы адресовали инспектору отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрию Корниевичу. А заодно поинтересовались другими особенностями парковки на дворовых территориях.

Автомобилям с разрешенной массой свыше 3,5 тонн запрещено парковаться во дворах.

Им вообще запрещено стоять в городе вне специально отведенных мест (стоянок). Всем остальным – можно. Однако, покинув стены автошколы, водители напрочь забывают правила остановки и стоянки. Вернее, не забывают, а игнорируют. Никому не хочется гнать автомобиль на стоянку, все желают оставить его ближе к дому. Отсюда конфликты и бесконечные нарушения правил. на газонах и других участках с зелеными насаждениями; на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке; в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта; в некоторых домах есть магазины, поэтому не стоит забывать о том, что даже во дворе действует правило – не стоять ближе 10 метров от служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей; на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).

Ставят машину у подъезда закон


Согласно ПДД стоянка с работающим двигателем в жилой зоне запрещена.

В случае если заглушенную машину оставляют возле подъезда, то никто ничего не нарушает. Еще бывает так, что жильцы дома докапываются до посторонних приезжих машин, в некоторых случаях они бывают правы.

Но в этом случае соседка паркует свою машину возле своего подъезда, и ничего она не нарушает. А вот с бычками она уже перегибает палку, нервозная хабалка судя по всему.

Предъявы она может кидать, если только засекла кого-то, кто у нее на глазах или на глазах свидетелей кинул на ее машину что-нибудь. А просто так ходить искать непойманного вора не имеет смысла, ведь никто не признается, если его не засекли.


Ставят машину у подъезда закон


Здравствуйте.Под моими окнами стали парковать машину жильцы из соседнего дома.Квартира у меня угловая(4 подъезд),но паркуется дама из соседнего дома(не первый,а второй подъезд).Машина на сигнализации.Моему ребёнку 5 лет.Машина стоит не вдоль домов,а как раз между торцами домов.Вопрос-УСЛЫШИТ ЛИ ЭТА ДАМА СИГНАЛИЗАЦИЮ,ЕСЛИ ОНА СРАБОТАЕТ?Конечно-нет!Как по закону мне отправить её парковаться к своему подъезду?
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588 EvaPharmacy.

Максимум что можно сделать, это собрать общее собрание собственников и решением собрания установить ограничения на пользование придомовой территорией. Установить ограждения и т.п. Но для этого требуется что бы размеры и форма земельного участка позволяли такое решение принять, кроме того, установка ограждений так же будет не бесплатной. Зачем ремарки про сигнализацию и возраст ребёнка? Если сигнализация постоянно срабатывает в ночное время, обратитесь в полицию.


Авто во — дворе: что — можно и — нельзя водителям 21


Засилье машин во дворах многоквартирных домов — проблема, уже порядкам надоевшая горожанам. Машин становится все больше, а мест для парковки катастрофически не хватает. Это приводит к тому, что некоторые жильцы – сознательно или вынуждено – оставляют свои авто на газоне, тротуаре и чуть ли не под окнами соседей.

А более дерзкие водители загораживают вход в подъезды, заезжают на тротуары, газоны и детские площадки. «Наш город.» решил разобраться – что можно и нельзя автоводителям во дворах. И как соседи могут призвать к ответственности человека, который нарушает правила.

Для начала заглянем в Правила дорожного движения, где говорится: стоянка транспортных средств в жилых зонах разрешена только в специально предусмотренных для этого местах. Если таких мест нет или они заняты, то стоянка транспортных средств разрешена только в местах, где они не будут мешать пешеходам или движению других транспортных средств.


Как бороться с парковкой у подъезда!


Вот это позитивные новости.

Не, ну просто уже, как говорят на вумане, бесит. Ну купи уже ты себе машину не за полтора миллиона, а за один, и оплати никонец стоянку на разницу. Нет, фиг там, их величествам недоубно идти 150 метров до стоянки, надо оставить под окнами.

Скоро под жёпами своими будут оставлять.

Очень даже имеет!Законы то разные можно писать!

Сейчас им на работу (в Кремль) трудно проехать, они Тверскую распарковали. потом огромные налоги на авто введут, а потом. можно вообще всех из города выселить, чтоб не мешались!

Хозяин-барин, как говориться!