Ставка 18 ндс перечень

Что входит в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10%?


Реализация продовольственных товаров, указанных в подп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ и перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908, облагается по ставке НДС 10%. Принимать решение об отнесении продовольственных товаров к тем, что приведены в перечне, нужно, основываясь на соответствии указанных в нем кодов по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, утвержденному постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 № 301 и применяющемуся до 31 декабря 2020 г.

Налоговые ставки НДС


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

включительно (п. 7 приказа Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст), кодам ОКП, содержащимся в национальном стандарте, отраслевом стандарте и техническом условии (см. примечание к перечню). Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» также раскрывает понятие «продовольственные товары».
Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.
Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.


Ставки НДС на продукты питания


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред.

от 28.12.2016) 2. Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации: Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 908(ред. от 28.03.2018)

«Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов»
Утвержден Путеводитель по налогам.

Практическое пособие по НДС В свою очередь, группа 0709 «Овощи прочие, свежие или охлажденные» (кроме кодов 0709 51 000 0, 0709 59) включена в Перечень кодов видов продовольственных товаров, облагаемых при ввозе по ставке 10%, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 908.

Путеводитель по налогам.

Виды ставок НДС в 2020 году


Аббревиатура НДС знакома почти каждому человеку, делающему покупки. Налогом на добавленную стоимость облагаются многие категории товаров и услуг.
Базовая ставка НДС – 18%. На мед.препараты, детские и некоторые другие виды продукции устанавливается пониженная ставка налога – 10%. Как формируется НДС – этот вопрос интересует всех начинающих бухгалтеров и бизнесменов. Предприятие для производственного цикла закупает сырье, в стоимость которого уже включен налог. После изготовления товара наступает момент подсчета всех затрат – формирование себестоимости.

Далее определяется сумма закладываемой прибыли и сверху начисляется НДС. Полученная цифра – продажная цена произведенных товаров. При этом уплаченная поставщику сырья сумма налога – вычет, т.н.

«входной» НДС. Эта цифра учитывается по дебету счета 68 (субсчет расчетов по НДС).


Глава 21 НК РФ


Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ.
Публикуемый материал описывает налог на добавленную стоимость — НДС. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов. Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

Разобраться в данном механизме путем чтения Налогового кодекса крайне сложно — утонешь в деталях (вроде перечня расходов), даже не приблизившись к порядку исчисления налога. А представление о сути налога, которое можно получить с помощью наших статей, делает чтение НК РФ легким и приятным.

Обратите внимание: наши статьи дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской Федерации.

Ставка 18 ндс перечень


29.08.2013 09:27 При реализации импортного товара в РФ можно применять ставку НДС 10 процентов, если код этого товара содержится в Перечне с кодами видов товаров по ОКП.

При реализации импортного товара в РФ можно применять ставку НДС 10 процентов, если код этого товара содержится в Перечне с кодами видов товаров по ОКП.

Рекомендуем прочесть:  Иашина на учет инвалида 1 группы

На это указал ФАС Московского округа в постановлении от 15.08.2013 № А40-151466/12-20-681. Спор возник в связи со следующим. Организация при импорте товара уплатила на таможне НДС по ставке 18 процентов, руководствуясь Перечнем с кодами видов товаров по ТН ВЭД (Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности). Впоследствии налогоплательщик реализовал ввезенный товар на территории России, применив к этой операции ставку НДС 10 процентов в связи с тем, что код данного товара содержится в Перечне с кодами видов товаров по ОКП (Общероссийскому классификатору продукции).

Ставки НДС


1) контракт (копия) с иностранным покупателем; 2) таможенная декларация (копия) с отметками таможенных органов; 3) копии транспортных, товаросопроводительных и иных документов с отметками таможни, подтверждающих вывоз товаров за пределы РФ (п. 1 ст. 165 НК РФ ) При реализации через посредника представляется также договор комиссии, поручения либо агентский договор (п.

2 ст. 165 НК РФ ) 1) контракт (копия), заключенный с резидентом особой экономической зоны; 2) копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особой экономической зоны; 3) таможенная декларация (копия) с отметками таможенных органов (пп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ ) Реализация вывезенных с территории РФ припасов: топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации воздушных и морских судов (пп.

8 п. 1 ст. 164 НК РФ )

НДС 10% при — реализации продовольственных товаров — — чем подтвердить?


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.


Перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 процентов


В соответствии со статьей 164 Налогового кодекса РФ при реализации продовольственные товары облагаются НДС по ставке 10 процентов.