Страхование кредитного автомобиля по каско

Страхование кредитного автомобиля по каско

Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?


Нужно ли платить за КАСКО, если машина в автокредите на второй год? КАСКО на сегодняшний день является обязательным условием выдачи автокредита в большинстве российских банков. Без оформления КАСКО при автокредите банк просто откажет вам в выдаче кредита.

В основном обязательным условием в кредитном договоре является оформление полного КАСКО как минимум на 1 год с последующей пролонгацией страховки. По прошествии первого года многие заемщики задаются вопросом: обязательно ли делать КАСКО при автокредите на второй год?

Ведь КАСКО при взятии кредита довольно жесткое по своим условиям и в большинстве случаев не позволяет воспользоваться различными выгодными программами страхования КАСКО.

Ответ на этот вопрос однозначный: да, обязательно, если такое условие прописано в кредитном договоре.

Особенности страхования кредитных машин


Насколько законно требование банка застраховать кредитную машину по КАСКО? Если Вы берете именно автокредит на покупку автомобиля, то на весь срок кредитования машина находится в залоге у банка.

В этом случае требование о страховке вытекает из Гражданского Кодекса РФ, статья 343.

Содержание и сохранность заложенного имущества, п.1. пп.1 (далее выдержка из закона): 1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество. обязан, если иное не предусмотрено законом или договором: 1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, — на сумму не ниже размера требования.

Особенности страхования КАСКО на кредитный автомобиль


Зачастую даже не встает вопрос о том, заключать ли страховой договор по программе КАСКО на кредитный автомобиль.

Фактически всё за вас решает банк, предоставляющий таким сознательным автовладельцам слегка сниженные ставки, более долгие сроки выплат и прочие льготные условия.

Поэтому в данном материале мы расскажем вам о преимуществах и недостатках КАСКО для кредитного автомобиля, а также об условиях, которые придется выполнить для получения полиса.

Начнем мы, как ни странно, с недостатков – хотя бы потому, что достоинства мы уже частично перечислили, к тому же они практически очевидны.

Недостатки полиса КАСКО для кредитного автомобиля Итак, можно выделить следующие недостатки полиса КАСКО для кредитного автомобиля: Ограниченный список потенциальных страховщиков.

КАСКО кредитного автомобиля – защита банка, а не заемщика


Автомобиль в кредит покупает основная часть населения, вернее покупала в докризисные времена. Давая деньги в кредит на покупку автомобиля, банк заставляет оформить полное страхование КАСКО.

В данном случае существует особый расчет стоимости полиса по «специальным» тарифам КАСКО для кредитного автомобиля. более невыгодным и завышенным.

Банк, мягко говоря, «рекомендует» страховую компанию, хотя урегулирование по убыткам «банковсими страховщиками» проводятся оперативнее, чем другими, т.к. банк заинтересован в возврате своих средств, выданных в виде кредита на авто. Однако многие страховые компании сейчас практикуют избирательный подход к страховым выплатам: там, где есть возможность отказать клиенту или выплатить ему не полную сумму возмещения, этой возможностью непременно воспользуются, потому что денег на полные выплаты у страховщиков не хватает.


КАСКО для кредитного автомобиля


При оформлении кредита на долгожданный автомобиль обязательным условием завершения сделки является оформление страховки КАСКО. Выбор страховщика или что такое аккредитация Запомните важный нюанс. При оформлении КАСКО на залоговый автомобиль, выгодоприобретателем выступает банк.

так как автомобиль находящийся в кредите, по сути, является имуществом банка. Простыми словами, при наступлении ДТП, страховое возмещение перечисляется на счет банка. Детально о выплатах мы напишем немного ниже в нашей статье.

Менеджер банка может посоветовать Вам определенный список страховых компаний для оформления КАСКО.

Блог Артёма Баранова РСС


Ужасы автострахования или каско на кредитный автомобиль теперь с франшизой 12 августа 2014, 14:13 Удовольствие от владения новым автомобилем практически всегда омрачается, когда наступает момент покупки/продления каско.
В последнее время распространяется много разговоров касательно «навязывания» банком определенного аккредитованного страховщика.

Вот и у меня так произошло. В августе 2013 года купил новую Шкоду Октавию А5, за полную каско тогда заплатил 42т.р.

в страховой ВСК. Неделю назад мне позвонила менеджер по страхованию из салона и предложила продлить полис каско. Она заранее все посчитала, но от услышанных цифр у меня невольно отвисла челюсть! ВСК мне предлагает продлить страховку за 87000 рублей! Это больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом, еще с тем учетом, что при расчете стоимость машины уменьшили на 10%. Менеджер еще предложила несколько вариантов, где самый дешевый полис каско выходил в районе 65 т.р.

Страхование каско кредитного автомобиля


| Статьи При покупке автомобиля в кредит, нужно иметь ввиду, что страхование по каско (которое обычно страхуется собственному желанию) станет обязательным.

До недавнего времени, банки обязательно требовали при автокредитовании, чтобы было страхование и КАСКО и ОСАГО на весь период кредитного договора.

Сейчас же некоторые банки уже начали отказываться от такого требования, потому что, для большинства заемщиков это дополнительная затрата, когда оформляют автокредит.

Но все равно, автомобиль, который приобретен в кредит, является залогом для банка и кредитная компания обязана компенсировать риски, которые связаны с возможной утратой автомобиля. Главной особенностью страхования автомобиля, купленного в кредит, является то, что страхуется, по сути, не автовладелец, а банк за счет первого.

Стоимость КАСКО для кредитного автомобиля


Решили купить автомобиль в кредит.

но банк ставит условие об обязательном страховании автомобиля по КАСКО.

Естественно, что бережливый автолюбитель и сам задумывается над тем, как лучше застраховать новый автомобиль от возможных случайностей и рисков.

Но как рассчитать стоимость КАСКО для кредитного автомобиля. чтобы максимально учесть возможные страховые случаи? Что же такое страхование КАСКО для автомобиля Под термином КАСКО принято понимать оформление полиса комплексного автострахования автомобиля от возможного ущерба или хищения. Полис КАСКО исключает какую-либо ответственность перед третьей стороной, во время происшествия с застрахованным автомобилем.

Для этого действует обязательный полис ОСАГО.

КАСКО для кредитного автомобиля


.

Можно ли не страховать автомобиль по КАСКО. если автомобиль находится в залоге у банка?

Есть несколько способов сократить свои расходы на страхование :

  1. Во-первых, при выборе страховой компании ПО КАСКО Вам не обязательно руководствоваться списком страховых, предложенным Банком. Иногда бывает так, что страховая компания, предлагающая интересную цену. не аккредитована банком. В соответствие с постановлением правительства РФ №386 от 30.04.2009г (пункт 3.г) условия договоров, ограничивающие Вас в выборе страховой компании, являются ничтожными, и не могут иметь никаких негативных последствий для ЗАЕМЩИКА.
Если Вы подбираете КАСКО для автомобиля, находящегося в залоге, сообщите Страховщику, в каком банке оформляется автокредит.