Судебные приставы погоны звания

Полковник Олег Зуб получил срок и был лишен звания


Вчера 235-й гарнизонный военный суд Москвы признал бывшего замначальника отдела собственной безопасности Главной военной прокуратуры (ГВП) полковника Олега Зуба виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам шести месяцам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил экс-прокурора звания, но оставил ему награды.

Как считало следствие, полковник Зуб получил крупную денежную сумму от предпринимателя, которому пообещал помочь избавиться от уголовного преследования.

Господин Зуб и его защита считают и само уголовное дело, и приговор незаконными и намерены обжаловать судебное решение. Оглашение приговора бывшему замначальника отдела собственной безопасности ГВП полковнику Олегу Зубу в 235-м гарнизонном военном суде длилось около двух часов. Председательствовавший Андрей Толкаченко сообщил, что «суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого» в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему «наказание в виде заключения на пять лет шесть месяцев в колонии общего режима» и лишения воинского звания «полковник».


Судебным приставам напишут новые правила


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с 2019 года перестанет быть чисто гражданским ведомством. Значительная часть ее личного состава сравняется по статусу со служащими правоохранительных органов – будут введены специальные звания, денежное содержание планируется сделать соответствующим.

Таким образом, тенденция на сокращение госаппарата ФССП, похоже, обходит стороной. По поручению президента Владимира Путина от мая прошлого года правительство ведет подготовку нового закона о ФССП.

Минюст, курирующий эту службу, представил текст документа на обсуждение экспертов.

Силовой прием


Сотрудники ведомства будут вправе применять оружие и физическую силу.

Как и указывала «НГ» (см. номер от 17.02.15 ), ФССП решено добавить правоохранительных функций. Например, среди ее сотрудников появятся специальные приставы-дознаватели. Необходимость этого, указывают в ведомстве Александра Коновалова, в том, что на ФССП законом не так давно возложены разыскные полномочия.
Но не всегда, а в прописанных законом случаях. Так что под дулом пистолета требовать долги не будут, за это можно не волноваться. Например, применение огнестрельного оружия будет разрешено для защиты судей и участников процессов, пресечения побегов из-под стражи, если кто-то из заключенных попытается сбежать из суда. А также для отражения вооруженного нападения на суды, здания минюста или службы судебных приставов.

Изменятся и звания в ведомстве. За долгами в будущем придет товарищ лейтенант или даже товарищ майор. Прав у него окажется не многим меньше, чем у полицейского.

Сегодня социальный пакет в Федеральной службе судебных приставов ниже, чем в других структурах, где носят погоны.


Моя профессия — судебный пристав-исполнитель


Главное наше предназначение – принудительное исполнение решений судов, да и других полномочных органов.

Довольствие и льготы пристава никак не сравнятся с уровнем военных или полицейских.
То есть, даже если судебное решение не убедило человека выполнить ту или иную обязанность, выплатить долг и т.д. судебный пристав-исполнитель должен исполнить волю правосудия вопреки желаниям недобросовестного должника. В настоящее время при подборе кандидатов на вакантную должность судебного пристава-исполнителя предпочтение отдаётся людям с высшим юридическим образованием, поскольку в работе приходится применять знания из различных областей юриспруденции.
Рабочий день судебного пристава – это постоянное движение, ни минуты покоя: то принимаешь граждан, желающих заплатить долг, то общаешься со взыскателями, то бежишь на участок по адресам нерадивых должников.

Это когда тебе удаётся выполнить особо сложное судебное решение, тогда по настоящему гордишься собой, ведь в твоём лице восторжествовала справедливость.


Судебные приставы погоны звания


Федеральная государственная служба — профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

В соответствии с ФЗ № 58-ФЗ от 27.05.2003 г.

«О системе государственной службы Российской Федерации»
система Федеральной государственной службы включает в себя 3 вида государственной службы : Военная служба — вид федеральной государственной службы. представляющей профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности : Министерство обороны Российской Федерации; Федеральная служба специального строительства; Федеральная служба безопасности; Федеральная служба охраны; Служба внешней разведки; Министерство Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в т.ч.


Всем ли нужны погоны?

Окончание


Таким образом, на протяжении длительного периода знаками различия гражданских чиновников были либо петлицы, либо погоны, значительно отличающиеся по виду от погон военнослужащих. В этой связи, очевидно, что воинские звания и им аналогичные специальные звания с соответствующими знаками различия (погонами) необходимо сохранить только у кадровых военнослужащих Вооруженных Сил, а также сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, органов пограничной охраны и МЧС, непосредственно (!) выполняющих задачи в области национальной обороны, обеспечения правопорядка и пограничной безопасности, ликвидации чрезвычайных ситуаций, для исключения какой-либо путаницы при организации их оперативного взаимодействия с представителями Вооруженных Сил или при передаче их под военное командование на период проведения каких-либо мобилизационных или совместных мероприятий.

Судебные приставы погоны звания


Эта статья стала результатом длительного обсуждения, проходившего на страницах форума «Русский коллекционер».

Автор благодарит всех участников обсуждения за высказанные замечания и предложения. 8.Лиц, состоящих на службе в воинских частях, правоохранительных органах на должностях, не являющихся должностями военнослужащих и правоохранителей и не включенных в реестр должностей государственной гражданской службы, и не имеющих поэтому статуса государственных служащих. 9.Лиц, состоящих на службе в учреждениях федеральной государственной службы и государственой службы субъектов Российской Федерации на должностях, не включенных в реестр должностей государственной гражданской службы, и не имеющих поэтому статуса государственных служащих.