Телефон на гарантии сломался куда обратиться

Телефон на гарантии сломался куда обратиться

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году


Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2019 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Давайте разберем ситуацию на примере.

В 2019 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет.

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок. Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей». Гарантия — это. Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.


Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция


Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция Защита прав потребителей — сломался телефон на гарантии что делать? Если потребитель специально скрыл неисправность, обусловленную своей неосмотрительностью либо чужой неосторожностью, нести аппарат в магазин и пытаться его возвратить не имеет смысла.

Каждый торговец, прежде чем осуществить замену, обязан произвести экспертизу с целью проверки и выяснения причин выхода аппарата их строя.

Сломался телефон на гарантии


О том, что делать, если произошла поломка телефона на гарантии, рассказывается в Законе 2300–1 «О защите прав потребителей».
Если основанием для поломки послужил дефект в проектировании, производстве либо транспортировке и сохранении, то в таком случае затраты ложатся на торговца; Если основанием для неисправности послужила неправильная эксплуатация телефона, то затраты на проведение экспертизы лягут на потребителя, а в отдельных случаях смогут в разы превзойти цену телефонного устройства.

У каждого покупателя есть право на обмен, возврат средств, ремонт или предоставление бесплатного мобильного. Если претензия не принята, а в ремонте покупки по гарантии отказано, можно идти в суд: в 99% случаев он удовлетворяет иск покупателя. Разобраться с правами покупателя и получить консультацию касательно поломки телефона на гарантии, вам поможет портал Правовед.ru. Закажите консультацию — и получите ответы на вопросы в режиме онлайн.
Выбор категории Здравствуйте у меня сломался телефон Он на горантии но я потерял чек ,есть полная комплектация и штамп компании на гарантийное талоне но талон не заполнен. Телефон в магазин по гарантии не берут Подскажите что делать?

08 Июня 2019, 19:59 Магомед Магомедов, г.


Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?


Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?

Гарантия не распространяется на поломки телефона, связанные с неправильной эксплуатацией Если поломка телефона связана не с условиями эксплуатации (уронили в воду, ударили о кирпич и т.д), то вы имеете право потребовать ремонт или замену на аналогичное устройство.
Поломка телефона может поставить под угрозу выполнение многих планов. Ведь в его памяти зашиты все номера телефонов и другая информация, которая необходима для работы или отдыха. Поэтому многих владельцев телефонов интересуют их права в случае поломки устройства. На такие вопросы дает ответ закон о защите прав потребителей (ЗЗПП).

Об этом написано в 20 статье ЗЗПП.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.
Однако в этих правилах есть исключения.
Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Рекомендуем прочесть:  Сертификат соответствия фэст

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция


Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция Защита прав потребителей — сломался телефон на гарантии что делать?

Если потребитель специально скрыл неисправность, обусловленную своей неосмотрительностью либо чужой неосторожностью, нести аппарат в магазин и пытаться его возвратить не имеет смысла.

Каждый торговец, прежде чем осуществить замену, обязан произвести экспертизу с целью проверки и выяснения причин выхода аппарата их строя. Если основанием для поломки послужил дефект в проектировании, производстве либо транспортировке и сохранении, то в таком случае затраты ложатся на торговца; Если основанием для неисправности послужила неправильная эксплуатация телефона, то затраты на проведение экспертизы лягут на потребителя, а в отдельных случаях смогут в разы превзойти цену телефонного устройства.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?


По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности.

Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой? Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии: Какими правами обладает потребитель, если купленный телефон пришел в негодность? Так как сотовый телефон принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет.

Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  1. Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.
  2. Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).
Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона.


Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году


Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

В 2019 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно.

Давайте разберем ситуацию на примере.

В 2019 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет. Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.