Требования предъявляемые к государственным служащим

Требования предъявляемые к государственным служащим

Требования, предъявляемые к государственным служащим в современных условиях: профессиографический подход Requirements to State Officials in the Modern Conditions: Professiographic Approach Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Требования, предъявляемые к государственным служащим в современных условиях: профессиографический подход Requirements to State Officials in the Modern Conditions: Professiographic Approach Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. ПРОФЕССИОГРАММА ,&nbsp
  2. PROFESSIOGRAM
  3. PROFESSIONAL TRAINING ,&nbsp
  4. ПРОФЕССИОГРАФИЧЕСКИЙ ПОДХОД ,&nbsp
  5. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ,&nbsp
  6. PROFESSIOGRAPHIC APPROACH ,&nbsp
  7. PROFESSIONAL ACTIVITY ,&nbsp
  8. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Жуковский Владимир Петрович, Щербакова Ольга Васильевна, Коростень Андрей Валерьевич На основе профессиографического подхода определены требования, предъявляемые к профессиональной функциональности государственных служащих.


Требования предъявляемые к государственным служащим


Квалификационные требования, предъявляемые к госслужащим Материал опубликован 15 января 2014 в 13:21. Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства здравоохранения Российской Федерации В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 31, ст. 3215; 2006, № 6, ст. 636 ; 2007, № 10, ст. 1151; № 16, ст. 1828; № 49, ст. 6070; 2008, № 13, ст. 1186; № 30, ст. 3616; № 52, ст. 6235; 2009, № 29, ст. 3597; ст. 3624; № 48, ст. 5719; № 51, ст. 6150, ст. 6159; 2010, № 5, ст. 459; № 7, ст. 704; № 49, ст. 6413; № 51, ст.

Требования и ограничения при поступлении на государственную службу


Законодательство устанавливает ряд требований, которым должен соответствовать любой гражданин, поступающий на государственную службу, а также ограничения, при которых поступление на государственную службу не допускается. Требования, предъявляемые при поступлении на государственную службу для всех государственных служащих В соответствии со статьей 13 Закона Республики Казахстан «О государственной службе», лица, поступающие на государственную службу, должны отвечать следующим требованиям: обладать гражданством Республики Казахстан; быть не моложе восемнадцати лет, если иное в отношении соответствующих должностей не установлено законодательством Республики; обладать необходимым образованием, уровнем профессиональной подготовки и соответствовать установленным квалификационным требованиям.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть модем


Требования предъявляемые к государственным служащим


Государственная служба в таможенных органах Российской Федерации Государственная служба в таможенных органах (таможенная служба) является видом профессиональной деятельности граждан Российской Федерации по обеспечению государственных полномочий таможенных органов. Легальное определение данной деятельности дано в ст.

1 Федерального закона от 21.07.1997 № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации». Служба в таможенных органах является особым видом государственной службы граждан Российской Федерации, осуществляющих профессиональную деятельность по реализации функций, прав и обязанностей таможенных органов, входящих в систему правоохранительных органов Российской Федерации. Под государственной службой в таможенных органах понимается профессиональная деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской и правоохранительной службы по обеспечению исполнения фискальных и правоохранительных полномочий в области таможенного дела, в том числе специальных функций по борьбе с таможенными преступлениями и правонарушениями.

Квалификационные требования, предъявляемые кандидатам на замещение государственной гражданской должности и государственным служащим


Оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов осуществляется в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к замещению должностей гражданской службы, состав которых определен статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
и Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г.

№ 1131

«О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих»
. Квалификационные требования являются едиными и обязательными для федеральной

Требования предъявляемые к государственным служащим


В соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь» и Положением о порядке и условиях прохождения службы в таможенных органах, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 21.04.2008 №228 «О некоторых вопросах таможенных органов», в том числе: регулярная заработная плата (5 и 20 числа каждого месяца); бесплатное обеспечение форменной одеждой; трудовой отпуск продолжительностью 28 календарных дней (после 5 и 10 лет службы дополнительно увеличивается на 2 и 4 календарных дня соответственно); выплата к отпуску ежегодного пособия на оздоровление в размере 2-х расчетных должностных окладов; выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет при наличии стажа государственной службы: от 0,5 года до 3 лет – в размере 10%, от 3 до 8 лет – в размере 15%, от 8 до 15 – в размере 20%, от 15 до 20 лет – в размере 25%, свыше 20 лет – в размере 30% расчетного должностного оклада; выходное пособие в размере трех среднемесячных заработных плат при выходе в отставку (наличие стажа работы для мужчин не менее 30 лет, для женщин – не менее 25 лет, в том числе стажа государственной службы не менее 20 лет).

Основы организации государственной службы


Глава II.

Статья 5. Принципы государственной службы Государственная служба основана на принципах: 1) верховенства Конституции Российской Федерации и Федеральных законов над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении государственными службами должностных обязанностей и обеспечении их прав; 2) приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия: обязанности государственных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина; 3) единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации; 4) разделения законодательной, исполнительной и судебной власти; 5) равного доступа граждан к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой; 6) обязательности для государственных служащих решений, принятых вышестоящими государственными органами и руководителями в пределах их полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации; 7) единства основных требований, предъявляемых к государственной службе; 8) профессионализма и компетентности государственных служащих; 9) гласности в осуществлении государственной службы; 10) ответственности государственных служащих за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей; 11) внепартийности государственной службы: отделения религиозных объединений от государства; 12) стабильности кадров государственных служащих в государственных органах. Информация об изменениях: Федеральным законом от 18 февраля 1999 г.


C 2023 года госслужащих обяжут иметь высшее профильное образование


Для того чтобы занять кресло государственного служащего, придется соответствовать определенным требованиям к уровню образования, стажу работы и другим показателям
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин Уже с 1 января 2023 года для государственных гражданских служащих будут введены квалификационные требования.

Это означает, что для замещения определенной должности госслужащему необходимо будет соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы, профессиональных качеств и т.д.

Требования предъявляемые к государственным служащим


Поступление на госслужбу Требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы На государственную гражданскую службу (далее – гражданская служба) вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27 июля 2004 г.
Соответствующие поправки в действующий федеральный закон «О государственной гражданской службе» уже подготовлены Министерством труда и социальной защиты.