Трудовой договор работника с работодателем физическим лицом

Работодатель — Работник: с чего начать?


Нанимая в дом няню, домработницу, садовника или горничную, человек автоматически становится работодателем. Однако в общероссийском классификаторе такие профессии, как: экономка, домработница, няня или гувернер, до сих пор отсутствуют, а потому аналогичной записи в трудовой книжке быть не может.

В подобных случаях в России работник и работодатель предпочитают, как правило, устную договоренность. С одной стороны, вроде бы никто ни за что не отвечает, а с другой – так как это долгосрочные отношения: работодатель – работник – возможны трудности и сложности, связанные с отсутствием прописанных формальностей.

Агентство, в этом случае, выступают посреднической структурой, которая берет на себя регламентирующие функции. И, как показывает практика, минимизирует организационные риски. Есть ли правовой выход из данной ситуации? Как нанимателю застраховать себя от некачественных услуг и как работнику получить гарантии оплаты труда? Да, имеют, за одним лишь исключением – работник должен выполнять работу, не запрещенную законом.

Трудовой договор работника с работодателем физическим лицом


При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.

В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.

  1. уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
  2. оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
  3. оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

Статья 303


При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную законом работу, определенную этим договором.
Глава 48 устанавливает особенности применения труда у работодателей — физических лиц. Появление и необходимость особого регулирования трудовых отношений лиц, работающих у указанных работодателей, объясняется характером и условиями выполнения трудовой функции, а также особенностями самого работодателя — физического лица. Работодателей — физических лиц, использующих труд граждан по договорам, можно разделить на три группы: это граждане, привлекающие работников по договорам для обслуживания личного потребительского хозяйства, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью и главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Работодатели — физические лица, не осуществляющие предпринимательской деятельности, привлекающие работников для выполнения работ в домашнем хозяйстве, оказания технической помощи в творческой работе и др.


Договор между физическими лицами


Договор – это соглашение субъектов гражданских правоотношений об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей.

Обычные физические лица, т.е. граждане, не имеющие статуса ИП, тоже являются субъектами гражданских правоотношений. Они точно так же, как юридические лица и индивидуальные предприниматели, вступают в сделки и заключают договоры.

Есть только некоторые виды гражданско-правовых договорных отношений, в которые не могут вступать обычные физические лица, например, поставка.


Физическое лицо планирует нанять в качестве работника иностранца


Вопрос: (гражданина Украины), который будет несколько месяцев ремонтировать дачный домик, принадлежащий физическому лицу.

Не могут физические лица заключать между собой и договор контрактации, по которому одна сторона обязуется закупить у другой стороны будущий урожай или выращенный скот. В большинстве же случаев заключение договоров между физическими лицами происходит на тех же основаниях, что и при участии организаций и индивидуальных предпринимателей.
Как оформлять трудовые отношения с иностранным работником и кто должен платить налоги с его заработной платы, а также страховые взносы?

Ответ: Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации (включая отношения между иностранными гражданами и органами государственной власти и возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности) регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ).

Глава 48


При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором. Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

По соглашению сторон трудовой договор между работником и работодателем — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может заключаться как на неопределенный, так и на определенный срок.

Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем — физическим лицом.

Трудовой договор работника с работодателем физическим лицом


При трудоустройстве к работодателю – физическому лицу, следует иметь в виду, что на эти трудовые отношения распространяются положения трудового законодательства с особенностями, установленными главой 48 Трудового кодекса РФ.

При заключении трудового договора с работодателем – физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную законом работу, определенную этим договором.

Следует иметь в виду, чтоработодатель – физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Единственным документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме. При этомработодатель, не являющийся индивидуальным предпринимателем, в уведомительном порядке обязан зарегистрировать трудовой договор с работником и его прекращение в органе местного самоуправления.

Согласно ст.

Трудовой кодекс РФ


При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.
  1. оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
  2. уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
  3. оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

В статье 303 ТК РФ говорится о заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом.

Трудовой договор с работодателем — физическим лицом


До принятия Трудового кодекса РФ особенности регулирования труда домашних работников были определены Положением об условиях труда лиц, работающих у граждан но договорам, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР от 28.04.1987 г.

Им же была утверждена форма договора. Труд лиц, работающих у граждан по договорам, применяется для выполнения работ в домашнем хозяйстве граждан, оказания им технической помощи в литературной и иной творческой деятельности, других видов услуг.

К лицам, работающим у граждан по договорам, могут относиться секретари, библиотекари, водители автомашин и т. п. Цель их деятельности — личное обслуживание гражданина-работодателя.