Трудовой договор с возмещением расходов на личный автомобиль

Трудовой договор с возмещением расходов на личный автомобиль

Трудовой договор с возмещением расходов на личный автомобиль


Ответ: Компенсация расходов за пользование личным авто Текст письма опубликован «Московский налоговый курьер», 2007, N 8 Вопрос: Вправе ли организация учесть в целях исчисления налога на прибыль компенсацию, выплачиваемую работнику, использующему личный автомобиль в служебных поездках? Какие документы подтверждают расходы в виде компенсационных выплат для целей налогообложения? Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 22 февраля 2007 г.


Возмещение расходов на ГСМ при эксплуатации автомобиля по служебным делам


Вопрос Доброе утро уважаемый экспертПрошу разъяснить след.ситуацию начальник по служебным делам эксплуат.свой автомобиль просит чтобы организация возмещала расходы на бензин как это сделать в бюджетном учреждении.какими документами подстраховаться?
N 20-12/016776 Статьей 188 ТК РФ установлено, что при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Ответ сообщаем следующее. Использовать личный автомобиль сотрудника (в том числе, руководителя) можно, выплачивая специальную компенсацию. Такая возможность предусмотрена статьей 188 Трудового кодекса РФ. Выплату компенсации за использование личного автомобиля можно предусмотреть в специальном пункте трудового договора или в дополнительном соглашении к нему. Также учреждение вправе предусмотреть выплату компенсации в приказе руководителя Помимо компенсации за использование личного имущества организация обязана возместить сотруднику расходы, связанные с его эксплуатацией.


Трудовой договор с возмещением расходов на личный автомобиль


О возмещении расходов на личный автотранспорт Вопрос: В организации сотрудник использует личный автомобиль в служебных целях. Достаточно ли издания приказа о возмещении работодателем его расходов, связанных с использованием личного автотранспорта? Необходимо ли работодателю подписать с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, устанавливающее конкретный размер компенсации за использование личного транспорта работника в интересах работодателя?

Ответ: Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодателю необходимо подписать с работником соглашение, устанавливающее конкретный размер компенсации за использование личного транспорта работника в интересах работодателя. Обоснование вывода: Обязанность работодателя выплатить компенсацию сотруднику за использование в служебных целях личного имущества предусмотрена ст.

Используем личный автомобиль работника в служебных целях


«Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 9 Очень часто из-за специфики деятельности организации возникает ситуация, когда работник использует свой личный автомобиль в служебных целях.

За это согласно трудовому законодательству ему положена компенсация. Кроме трудового законодательства такие отношения могут регулироваться Гражданским кодексом — если работодатель заключит с работником договор аренды транспортного средства. В статье рассмотрим, как правильно оформить использование личного автомобиля работника в служебных целях в случае выплаты компенсации и в случае заключения договора аренды.


Как оформить компенсацию за использование личного транспорта работнику


Из статьи Вы узнаете: 1.
Оформляем как компенсацию Итак, в ст. 188 ТК РФ сказано, что при использовании работником своего личного имущества с согласия или ведома работодателя и в его интересах работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, ему принадлежащих.
Какие выплаты полагаются работнику в связи с использованием личного автомобиля в служебных целях.

2. Какими документами оформляется использование личного транспорта сотрудником и выплата компенсации. Мы живем в век скоростей, поэтому наличие автомобиля у работника – это зачастую не роскошь, а производственная необходимость. Многие сотрудники имеют разъездной характер работы (менеджеры по продажам, торговые представители, выездные специалисты по обслуживанию клиентов и т.д.), то есть результат их труда напрямую зависит от степени мобильности.
Однако не каждый работодатель имеет достаточно ресурсов, чтобы обеспечить своих работников служебным транспортом, поэтому все чаще требуются сотрудники с личным автомобилем.


Используем личный автомобиль работника в служебных целях


Очень часто из-за специфики деятельности организации возникает ситуация, когда работник использует свой личный автомобиль в служебных целях. За это согласно трудовому законодательству ему положена компенсация.

Кроме трудового законодательства такие отношения могут регулироваться Гражданским кодексом — если работодатель заключит с работником договор аренды транспортного средства.

В статье рассмотрим, как правильно оформить использование личного автомобиля работника в служебных целях в случае выплаты компенсации и в случае заключения договора аренды. Оформляем как компенсацию Итак, в ст. 188 ТК РФ сказано, что при использовании работником своего личного имущества с согласия или ведома работодателя и в его интересах работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, ему принадлежащих.


Использование личного автомобиля работника при УСН


Многие организации при осуществлении своей деятельности используют личный ав­тотранспорт своих работников. При этом ра­ботодатель может либо выплачивать работ­нику компенсацию за использование лично­го автомобиля для служебных целей, либо заключить с ним договор аренды транспорт­ного средства. В предлагаемой вашему вни­манию статье рассматривается порядок уче­та расходов, связанных с использованием автотранспорта работников организациями, применяющими упрощенную систему нало­гообложения.

При применении УСН с объектом налогообложения «Доходы,уменьшенныенавеличинурасходов» для це­лей налогообложения принимаются только те расходы, которые поименованы в перечне, установленном п.

1 ст. 346.16 НК РФ. При этом такие расходы должны соот­ветствовать критериям, указанным в п.

Учет и налогообложение компенсаций за использование имущества работников


Татьяна Новикова. руководитель собственной аудиторской компании «ТЕРРАФИНАНС» Тема семинара: «Компенсация за использование работниками личного имущества на службе: первичные документы и налоги».

Компания-организатор: Аудиторская фирма ООО «ТЕРРАФИНАНС».

Кому и как часто выплачивать компенсацию Начну с того, что компенсация полагается всем работникам, которые используют личное имущество на службе.

Это правило распространяется даже на тех, кто работает на дому или дистанционно.

образец ниже. — Примеч. ред.)

Департамент общего аудита по вопросу компенсации расходов по КАСКО при использовании личного транспорта сотрудника


Вопрос:Прошу ответить на следующий вопрос.
Причем не имеет значения, какое имущество использует сотрудник во время работы. Это может быть легковой автомобиль, компьютер. Как правило, компании выплачивают компенсацию раз в месяц — в одной и той же сумме. Размер компенсации пропишите в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему (см.

Сотрудники компании используют личные автомобили в служебных целях.

Руководство рассматривает вопрос о компенсации страховки КАСКО. Является ли компенсация доходом и влечет ли начисление НДФЛ? Обязательно ли отражать это условие в локальных актах или трудовом договоре или достаточно приказа директора?

В соответствии со статьей 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта.