У кого есть опыт расторжения договора с риэлтором

У кого есть опыт расторжения договора с риэлтором


Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации. Он всё ещё плохо контролируется государством, что даёт возможность процветать разного рода мошенникам. Простые правила помогут минимизировать риски. Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации в 1991 году, и в силу объективных причин имеет много особенностей.

Кроме того, скажем прямо, этот рынок плохо контролируется государством, что даёт возможность процветать разного рода мошенникам.Как минимизировать возможные риски при приобретении жилья? Итак, вы наконец-то накопили деньги или взяли кредит на приобретение квартиры (долгосрочный кредит в банке под залог недвижимости называется ипотекой, от греческого слова, означающего залог, заклад).


Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор с 16-летним стажем работы Сергей Тихоненко и юрист и практикующий риелтор Анна Моисеева рассказывают, какие документы необходимы, какие подводные камни вас ждут и как себя максимально обезопасить на всех этапах сделки.
Финансовая сторона вопроса решена, но какова организационная, практическая сторона? Квартиру можно купить на первичном рынке жилья — в новостройке, по договору долевого участия в строительстве, говоря проще, заплатить за неё «на стадии котлована» и долго ждать, когда дом построят и введут в эксплуатацию.
Договорились с продавцом о цене? Следующий этап — внесение аванса и подписание авансового договора. Встречу с контрагентами лучше назначить на покупаемой квартире, чтобы у вас была возможность еще раз осмотреть ее и обнаружить что-то ранее упущенное. Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка. Смысл его в том, что в случае вашего отказа от сделки вы этот задаток теряете. А в случае отказа продавца — он должен возвратить задаток в двойном размере.

Кроме того, по закону сторона, отказавшаяся от сделки, возмещает второй стороне понесенные убытки.

Мы не рекомендуем заключать договор задатка, поскольку покупателю он невыгоден.

Эксклюзивный договор


Если в вашей жизни настал момент, когда нужно совершить сделку с недвижимостью, рекомендуем выбрать надёжных специалистов в этой области, за плечами которых богатая история проведения подобных сделок.

Для этого всего лишь нужно: Говоря простым языком – это «клятва верности» в обмен на качественные услуги.

является гарантией того, что объект будет продан по максимально выгодной для продавца цене и куплен на самых лучших условиях для покупателя.

В условиях, когда один и тот же объект одновременно пытаются реализовать пять конкурирующих фирм, успеха скорее добьется тот, у кого цена окажется минимальной. А значит, агентства, задействованные в продаже недвижимости, могут занижать цены для более быстрой реализации.

Поэтому очень важно, чтобы Клиент полностью доверял агентству и доверил продажу только ему.

Договор с агентом по недвижимости


В последние годы редко какая сделка купли-продажи обходится без участия риэлтора.

В то же время, опыт общения наших заказчиков с риэлорскими компаниями не всегда положителен.

Целью этой статьи являются ответы на наиболее частые вопросы, связанные с заключением договора с агентством недвижимости, и развенчание некоторых мифов, в частности, об «эксклюзивном договоре» и страховании ответственности. — Можно ли расторгнуть договор с агентством недвижимости в одностороннем порядке? Последуют ли за этим штрафные санкции со стороны агентства? Каков их размер, определяется ли он законом РФ?

— Как правило, в договорах оговаривают порядок одностороннего расторжения договора по инициативе одной из сторон. Если такая процедура не оговорена, то руководствуясь ГК РФ, Заказчик вправе на любой стадии исполнения услуги отказаться от договора, оплатив исполнителю его расходы.

Правила расторжения договора аренды или найма квартиры


Образцы договоров аренды жилья Необходимость расторгнуть договор может возникнуть по разным причинам.

Но так же как и заключение договора. расторжение его должно пройти в соответствии с законодательством. Причем с порядком расторжения договора лучше ознакомится еще до его заключения, чтобы потом не обнаружить для себя никаких неприятных сюрпризов.

Цель данной статьи — обратить ваше внимание на основные аспекты расторжения договора в целом и на особенности расторжения договора аренды и найма в частности.
  • Соглашение сторон
  • Решение суда по требованию одной из сторон в случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или самим договором
  • Решение суда по требованию одной из сторон при существенном нарушении договора другой стороной
  • Односторонний отказ от исполнения договора одной из сторон, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон
То есть если договор заключен в простой письменной форме, то для расторжения достаточно соглашения, подписанного сторонами.


Агентство недвижимости «Этажи»


Анализ продаж показывает, что в среднем с «Этажами» в Орле продается каждая 6 квартира. То есть «Этажи» охватывают порядка 17% продаж недвижимости в городе и области. Это из примерно 85 агентств города!

Это объективные данные, основанные на всестороннем изучении рынка продаж недвижимости.

Да, безусловно есть специалисты не всегда добросовестно выполняющие возложенные на них задачи. А где их нет? Но это же не носит системного характера. Большая половина специалистов компании, реально хорошо подготовлены.

Очень не корректно представителям некоторых, так сказать «горе-контор» всякую «необъективщину» подписывать «Петями», «Васями» и прочее. Причина понятна, задыхаемся, неумолимо отстаем, а только поделать ничего не можем.

Что делать тогда? Хотя бы гадость написать. Те, кто пишет, читает и лайкает Вы хотя бы объективно взгляните на масштабы и географию деятельности компании.


У кого есть опыт расторжения договора с риэлтором


Если вы собираетесь купить, продать или разменять квартиру, то наверняка задумывались над тем, действительно ли так необходим риелтор, такой вопрос задают себе как продавцы так и покупатели довольно часто? Желание сэкономить на проведении сделки купли-продажи недвижимости побуждает некоторых людей к ее проведению без привлечения риелтора. Чем это чревато и почему стоит доверить это мероприятие специалисту, дает разъяснение директор агентства недвижимости «НоваЛад» Музыка Олег Александрович.

Если вы решили самостоятельно продать квартиру, подготовьтесь к тому, что ваш покупатель, скорее всего, придет на обсуждение нюансов в сопровождении с риелтором. Присутствие специалиста обусловлено не только необходимостью проверки документов, но и желанием покупателя сбить цену до минимально возможного уровня.

От кого нужно так прятаться?


Структуры, связанные с Хотиными, умеют экономить.

В базе судов есть десятки исков, которые это подтверждают.

Арендаторы жалуются на то, что им не возвращают депозит. При заключении договора арендатор обычно обязан внести обеспечение в размере месячной платы. Предполагается, что депозит возвращают при расторжении договора, но, судя по искам, компаниям приходится взыскивать его через суд. В 2010 г. на сайте open-letter.ru появилось открытое письмо с жалобами на компанию «Комплексные инвестиции» и ее руководителя Алексея Хотина.
Руководители восьми небольших строительных компаний обвинили Хотина в том, что его структуры не оплачивают выполненные ремонтные работы, предлагая ограничиться 20%.

Долги перед каждой компанией составляли от 1,8 млн до 45 млн руб. В судах один из подписантов – компания «Омега» требовала от «Комплексных инвестиций» 45 млн руб.


Личный опыт: продажа квартиры без риэлтора


Посредники на рынке недвижимости уверяют, что прямые продавцы, как и прямые покупатели давным-давно перевелись.

Те же, в свою очередь, покупая или продавая квартиру, очень хотят обойтись без посредников. Каково это, на собственном опыте узнал один из наших сотрудников, недавно продавший квартиру без помощи риэлторов. Правда, без общения с риэлторской братией, в том числе, и далеко не лучшими ее представителями, не обошлось.